Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Я просто теряюсь в куче терминов, даже не знаю как эта служба называется Если D-Link DSL-2500U поддерживает деление трафика, то это просто замечательно.
Цитата:
Качество обслуживания (QoS) 4 очереди приоритетов СoS на основе портов, ToS, типе приложения, приоритетов 802.1p (в режиме моста) IGMP Proxy/Snooping Управлением полосой пропускания Привязка ATM PVC к порту Ethernet
Вот это уже интересней. А новые это какие? Вот нашел в прайсе D-Link DSL-2500U, но цена подозрительно низкая, даже ниже чем у 504Т на 18$! Это оно?
Ни чего подозрительного, чипсеты от Broadcom дешевле чипсетов от TI, в линейке D-Link DSL-25x0U, 8Мб оперативки и 2Мб флеша, когда как в линейке D-Link DSL-5x0T, 16Мб оперативки и 4Мб флеша. Мало того, неофициальная прошивка для DSL-5x0T позволит настроить QoS как душе угодно, когда как штатный QoS в DSL-25x0U работает только на исходящий трафик, ну и поделить трафик им не удасться. В прошивочках Acorp LAN120/LAN420/W400G есть менеджер управления скоростями по ip, очень удобная и простая штука, делит трафик статически, либо динамически всем одинаково, кто работает через модем, если остается один пользователь, то он забирает всю полосу. Вот такой штуки я не видел ни в одном дешевом модеме, а тем более штатно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Наб. Челны
Товарищи подскажите пожалуйста. Ситуация такая: недавно подключил adsl, но меня смущает один факт почему-то пинг до сервера очень высокий. Я вот думаю может что-то в настройках соединения. Как вообще правильно его настроить? Модем Huawei MT882 подключен как роутер протокол PPPoE.
Patric Большое спасибо за ответ.
Вот нашёл статейку о перепрошивке ДЛинка 504Т для поддержки расширенных функций QoS. Думаю остановлюсь на этом варианте.
Junior
Цитата:
Когда качаешь или на пустом канале?
На игровом серваке Counter-Strike ping у меня 50-70, а у остальных 10-20. Причем это сервак провайдера моего.
В настройках протокола tcp/ip прописано:
ip-адрес 192.168.1.11
маска подсети 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.1
предпочитаемый dns сервер 192.168.1.1 <-вот это правильно или надо указать ip провайдера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
}{a|{eR Настройки правильные. dns-сервер я бы указал провайдера, если включен на модеме - можешь и его указать, если в принципе работает, то это без разницы (просто, преимуществ тоже особых не дает). На пинг уж точно не влияет
"пинг" контр-страйка это странное понятие. Все-таки, можешь внятно ответить про остальное? А пинг измеряй до сервака провайдера и до ya.ru, к примеру. Вот какие они, если ping ya.ru и ping (сайт провайдера) сделать?
Junior
Mosga вот результаты после выполнения команды ping:
Обмен пакетами с media.nchelny.ru [89.248.112.4] по 32 байта:
Ответ от 89.248.112.4: число 6айт=32 время=56мс TTL=62
Ответ от 89.248.112.4: число 6айт=32 время=50мс TTL=62
Ответ от 89.248.112.4: число 6айт=32 время=50мс TTL=62
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.251.8] по 32 байта:
Ответ от 87.250.251.8: число 6айт=32 время=80мс TTL=49
Ответ от 87.250.251.8: число 6айт=32 время=83мс TTL=49
Ответ от 87.250.251.8: число 6айт=32 время=83мс TTL=49
Обмен пакетами с 89.248.112.6 по 32 байта:
Ответ от 89.248.112.6: число 6айт=32 время=53мс TTL=126
Ответ от 89.248.112.6: число 6айт=32 время=55мс TTL=126
Ответ от 89.248.112.6: число 6айт=32 время=55мс TTL=126
Кстати у меня скорость 64кбит/с может из-за этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Обнинск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, решил установить Адсл, мне сказали, что нужен модем именно с Annex B. Подскажите пару недорогих и хороших модемов Ethernet с этим Annex B. ФАК читал но так и не понял зачем нужен этот Annex B, в нашем городке.
Member
nex.47 Возможно, у тебя есть охранная сигнализация, или просто у провайдера вот так настроено оборудование. Почти любые модемы - те же обсуждаемые акорпы/длинки есть как в вариантах annex a, так и annex b. Приниципиально к модели модема это отношения не имеет. Так что тут ничего особенного нет, разве что annex a разновидности популярнее и встречаются чаще.
Junior
Mosga
Цитата:
скорость нужна канальная
Еще кто бы подсказал где ее посмотреть.
Вот что выдает модем:
Standard G.dmt
Bandwidth Down/Up(kbps) 64/64
SNR Margin Down/Up(dB) 33.5/31.0
Attenuation Down/Up(dB) 30.5/15.0
CRC Down/Up 2/1
FEC Down/Up 0/0
НЕС Down/Up 0/0
Member
}{a|{eR Больше и не надо. В том состоянии, как это у тебя сейчас, это не лечится. Провайдер выставляет ОЧЕНЬ кривые настройки. Но! Я бы обязательно подал жалобу на то, что твоя скорость при скачивании с веба меньше 64 кбит/с. А она меньше
Канальная скорость должна быть выше договорной, в идеале - сильно выше (в несколько раз).