Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 132 из 190<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Фото: 79
Zheka писал(а):
Читать всем, прежде, чем задать вопрос!В противном случае, Вас всё равно направят сюда .

А самого главного-то нет. Можно ли одновременно юзать тарелку и для нета и для телевизора?

Member
Фото: 7
IC9517
IC9517 писал(а):
А самого главного-то нет. Можно ли одновременно юзать тарелку и для нета и для телевизора?

Одновременно нельзя.

По поводу настройки SS на интернет можно почитать здесь:
http://www.planetsat.ru/setup_ss3.php

Member
Sara Cahota писал(а):
IC9517
IC9517 писал(а):

Одновременно нельзя.

Можно... используя:
1. две DVB карты (или 1 DVB карта + ресивер) + сплитер (в этом случае работа только в одной поляризации)
2. две DVB карты (или 1 DVB карта + ресивер) + конвертор с 2-мя (4-мя и т.д.) независимыми выходами (ограничений по поляризации нет)
во всех случаях тарелка одна, можно использовать одновременно, вот только устройств несколько :)
про это было уже (даже с картинками)
з.ы. все зависит от постановки вопроса...

Member
ledok Сплитер и "свитч" это одно и тоже? Просто сплитер, это на сколько я знаю, такая штука, для телефоной сети, для одновременной работы ADSL и собственно телефона, а "свитч" это кокраз для разделения спутникового потока.
Добавлено спустя 24 минуты, 51 секунду
WolfTheGrey писал(а):
На днях беру себе оборудование и хочу спросить совета. Живу в Краснодаре, тарелку беру офсет 1,2, что в наших условиях с запасом. В связи с этим хочу повесть на тарелку три головы.
1 голова - 40E (Express AM1) и 42E (TurkSat) - направление тарелки.
2 голова - 53E (Express AM22)
3 голова - 49E (Ямал 202).

У меня как такового опыта нет, но мне уже удалось немного освоиться в этой области. По данному вопросу могу сказать, что настроить мультифид на тарелке 1.2 сложнее чем на 0.9, это связано с более узкой направленостью тарелки 1.2, короче целиться надо точнее. Я сам это ощутил, настраивая свою поворотку! На самом деле, целиться сложно. У меня пока стоит один универсальный конвертер, хочу купить облучатель-соосник, но вся голова получается 4000 руб. (2500 руб. облучатель-соосник + 500 руб. конвертер Си-левый + 500 руб. конвертер Си-правый + 500 руб. Ку-универсальный, при этом как я узнал сигнал с Ку-конвертера может ухудшится до 30%, что очень плохо!), меня пока жаба душит, в связи с этим у меня тоже есть вопрос, что можно поймать на универсальный конвертер в районе от 60-го до 90-го градуса, просто я насторил спутники от 3-го до 60-го, всё нормально, а дальше не знаю что можно, знаю, что есть Ямал, но там Си-диапазон и ещё нужен облучатель, есть Експресс AM2, но я не знаю что там есть, какой конвертер нужен?

Member
ledok писал(а):
Можно... используя:

Те решения, которые ты называешь, стоят намного дороже 2-й тарелки.. Как я понял, человек имел в виду просто "одна тарелка-один конвертер". Всё-таки он прочитал FAQ... а там было сказано, что такое мультифид и зачем он нужен. Потому логично предположить, что его вопрос касался именно одной тарелки с одним конвертером.

Объясните кто-нибудь, как, упрощённого говоря, работают ускорители? Не ухудшается ли качество картинок, например? Вообще - чего в них плохого? Ведь если бы всё было хорошо - то почему бы при любом другом виде интернета их не использовать? Да и вообще - есть ведь люди и на спутниковом и-нете, которые не используют ускорители... значит есть в них всё-таки что-то плохое?
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
-=alex-forewer=- писал(а):
Сплитер и "свитч" это одно и тоже?

Сплиттер - это делитель сигнала - ТВ, например, или телефонного - на ADSL и телефон... А устройство, позволяющее "делить" спутниковый поток - это DISEq. Штука специальная, и, как я понимаю, по устройству со сплиттером не имеющая ничего общего.

Advanced member
Фото: 51
Sara Cahota писал(а):
Объясните кто-нибудь, как, упрощённого говоря, работают ускорители? Не ухудшается ли качество картинок, например? Вообще - чего в них плохого? Ведь если бы всё было хорошо - то почему бы при любом другом виде интернета их не использовать? Да и вообще - есть ведь люди и на спутниковом и-нете, которые не используют ускорители... значит есть в них всё-таки что-то плохое?

да просто работают-сжимают трафик,который идет на исходящий канал(очень полезно на гпрс).Проще говоря состоят из двух частей-одна клиент у вас на компьютере,он сжимает,и серверная часть которая его разжимает и обрабатывает у провайдера.
А качество картинок тут при чем?Оно не ухудшается,ни улучшается.
Кстати глобакс например есть и на обычном доступе,да и других ускорителей много было.
А те кто его не используют,имеют адсл на исходящий-трафик там бесплатный,но есть и минус-в любом случае будет входящий трафик (небольшой)он необходим для поддержки VPN.
немного сумбурно обьяснил...в общем если у тебя исходящий ГПРС-твой выбор одназначно ускоритель(глобакс и так далее) :D

Member
flrem
flrem писал(а):
в общем если у тебя исходящий ГПРС-твой выбор одназначно ускоритель(глобакс и так далее)

Да это-то понятно! Я изначально провайдера выбирал с обязательным сжимателем - окончательно остановился на Сатгейт Sirius 3 Prepaid. Правда, там Slonax, но в остальном устраивает.. Просто помню давно читал где-то (на 3DNews, кажется) тест программы сжимателя какой-то - так она сжимает картинки, и в итоге на компе они отображаются с искажением.. но здесь, похоже, не тот случай.

flrem писал(а):
А те кто его не используют,имеют адсл на исходящий-трафик там бесплатный,но есть и минус-в любом случае будет входящий трафик (небольшой)он необходим для поддержки VPN.

А что такое VPN? Это вроде как что-то, что исключает возможность использования сжимателя типа Globax? Вроде как либо ты глобакс используешь, либо VPN... или нет?
На днях в Ультру завезут-таки SS3, и сразу буду тарелку ставить - вот тут-то я засыплю вопросами :D

Member
Sara Cahota
Цитата:
А что такое VPN? Это вроде как что-то, что исключает возможность использования сжимателя типа Globax? Вроде как либо ты глобакс используешь, либо VPN... или нет?

VPN - Виртуальная частная сеть. Вот, например, краткое описание.
Да, всё правильно, либо глобакс, либо VPN.
Недостатки ускорителей, например, в том, что нельзя качать с рапиды и ещё из части файлообменников.
Цитата:
но здесь, похоже, не тот случай.

Да, здесь не тот случай :wink:. Картинки сжимают всякие туунели, траффик компрессоры и остальное в том же духе для диалапщиков.
А немецкий глобакс, который существует в платном варианте, можно заюзать и с простыми диалапом и gprs.
Цитата:
Сплиттер - это делитель сигнала - ТВ, например, или телефонного - на ADSL и телефон... А устройство, позволяющее "делить" спутниковый поток - это DISEq. Штука специальная, и, как я понимаю, по устройству со сплиттером не имеющая ничего общего.

Всё верно.
Дайсек - это устройство-переключатель между конвертерами, а спиттер - это устройство - разводящее( а точнее, делащее) сигнал от одного конвертера на несколько устройств. Например, два ресивера и DVB-карту.

Member
DarthEx
DarthEx писал(а):
VPN - Виртуальная частная сеть.

То есть единственный плюс VPN - дополнительная защита?

Я тут на одном сайте прочитал, что при использовании GPRS как исходящего канала большие задержки перед открытием нужной страницы - вплоть до 10 секунд.. это правда что ли - 10 секунд ждёшь, а потом получаешь сайт почти целиком (или целиком - если выбран тариф с высокой скоростью)? Или это преувеличено?

DarthEx писал(а):

Как погода? :D

Member
Sara Cahota писал(а):

но учтите, что при VPN будет неплохо по земле еще качаться.... на поддержание VPN туннеля
Sara Cahota писал(а):
Я тут на одном сайте прочитал, что при использовании GPRS как исходящего канала большие задержки перед открытием нужной страницы - вплоть до 10 секунд.. это правда что ли - 10 секунд ждёшь, а потом получаешь сайт почти целиком (или целиком - если выбран тариф с высокой скоростью)? Или это преувеличено?

в зависимости от того как работает GPRS.... в некоторых ситуациях такое и получается.....

Member
Sara Cahota писал(а):

Вроде того. Но в нашем случае, единственный плюс VPN - закачки с рапиды и нормальное юзанье пиринговых сетей :D.
Sara Cahota писал(а):
Я тут на одном сайте прочитал, что при использовании GPRS как исходящего канала большие задержки перед открытием нужной страницы - вплоть до 10 секунд.. это правда что ли

Это зависит от твоего ОпСоСа и открываемого сайта. Обычно задержки не превышают таковых при простом gprs. У себя пинга больше 1000-1100 вроде не замечал - и то, это в тяжёлые дни вроде праздников.
Цитата:
Как погода?

Солнечно, тепло, хорошо. Вот машинку прикупил как-раз :lol::haha:.

Если кому интересно есть хорошая статья по свитчам и дисекам (DiSEqC)

http://www.satinternet.ru/diseqc_telesputnik.htm

ЗЫ: решил отказаться от ловли четырех спутников на свою голову - не совсем разобрался сначала с Ямалом. Не хочу пока лезть в С диапазон по причине того что у нас в городе не особо то и хорошо с оборудованием для спутникового интернета, а тем более с диапазон практически никто не ловит и есессно найти под него что-то сложно. В итоге задача свелась к Турксату и Экспресс АМ22. :) Думаю что уже будет намного проще настроить.

Member
Думаю вот поставить вторую голову на прямофокус свой, и задумался о покупке второй карточки...
Планирую вот к свой SS3 прикупить TwinhanDTV Sat-Express 1025, так как если поставить вторую SS3. будут проблемы с дровами.
Вопрос: кто юзает TwinhanDTV Sat 1025, как она в работе? думаю на ней в инете лазить, ну и радио слушать, а на SS3 продолжу рыбачить

Advanced member
Фото: 51
DarthEx не знаю...качаю вроде с рапиды-нормально все..

Member
Фото: 0
Вот уже год, как я на АМ22 сижу, на траффике. С 1 марта поменяли тарифную сетку, и что-то теперь у меня скорость при закачке очень низкая, даже при 1 или 2 приоритете, при скорости 250, 500 скорость закачки всего 5 кв/с. Раньше побольше было. В чем дело? Сигнал силный у меня

Member
DikAII Прова меняй

Member
Gogino2005 какие? Или на какой лучше?

Member
DikAII
СТВ на 904-м. Я пока меньше недели на нём, но блин...скажем так летает как спэйс в свои лучшие времена :)
и плюс, совсем скоро спэйс тоже туда прийдёт, и там траффик будет без наработки. А свою подписку на 22-м доробатывай до десяти баксов и выключай (инактив). Будет про запас лежать ;)

Member
Gogino2005 а с рыбалкой как?

Member
Доброго времени суток всем!!!
Я тут в соседней ветке задал этот вопрос, но меня направили сюда. Так вот собственно:
Как Вы смотрите на приобретение антенны Golden Interstar 1,1 метра? Как она будет рыбачить? (денег просто нет на Супрал 1,2). Как она вообще работает - лучше или хуже Супрала?
ЗЫ.И ещё маленький вопросик, но несовсем в тему. От антенны и до компа у меня будет идти около 36 метров кабеля. Планируется обычный русский РГ. Как вы считаете, не будет ли потерь сигнала?
Заранее благодарен. И хорошего улова!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 132 из 190<  1 ... 129  130  131  132  133  134  135 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа