Помогите настроить сеть. Есть: 2 ADSL модема D-Link 2600U (4 порта Ethernet) и D-Link 2540U (1 порт Ethernet, Wi-Fi). Есть ПК и ноут. Нужно: ПК через кабель всегда в интернете, ноут или через кабель или Wi-Fi. Всё что я пробовал получалось или обое по кабелю с сетью и инетом или ноут по Wi-Fi в инете и сетью, а комп только с сетью.
ырг В том и гвоздь. Мне иногда нужно сбросить с ноута на ПК по локалке большой обьем информации (скажем 50 ГБ). ВиФи бросает 2Мб/с. Вот для этого мне нужно подключить ноут к проводу.А порта то больше нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
EvgenXP Продай 2540 и купи гигабитную карточку в бук (я думаю, в компе у тебя и так встроенная гигабитная). Придётся немного погеморроиться, но скорость в разы лучше будет.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
EvgenXP писал(а):
Нужно что-то крутить с этими модемами.
Настраивай подключение к инету на 2540, на 2600 поднимай беспроводку и подрубай к 2540му. Так пробовал? Но тогда не забудь на буке отключать беспроводную сетевуху при подключении к 2540 по проводу, и проводную сетевуху - при подключении по беспроводу. Да, и не забудь 2600му адрес поменять.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Воронеж
Господа, возникла проблема с коммутатором D-link 2108b (управляемый) Суть проблемы: Дома 2 компа, ADSL 2+ интернет (2.5мбита), модем Zyxel 600 серии (не помню какой). Подключил всё, работает, но нужно разбить скорость на эти компы 2мбита на один и 512кбит на другой, когда они оба включены и используют интернет, и когда один из них выключен, то вся "мощь" доставалась одному компу... как это реализовать? Сейчас при вкл инетренете на обоих компа, вся скорость уходит на один комп, а второму ничего не достаётся ... Как я понял, у одного порта приоретет выше, чем у другого. Спасибо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Mimzik на зикселе можно разбить входящий канал на требуемые диапазоны скорости к разным компам но после этого компы будут получать только свою порцию скорости даже если другие выключены. ( удобно для разброса в малой коммерческой сети - за сколько заплатил, столько получил и не килобайтом больше ). у меня до вчерашнего дня стоял зиксель 600 серии ( тоже не помню модель ) и в сети у меня два компа и нетбук, так по умолчанию скорость делилась без каких либо приоритетов, точно так как если бы я качал с торрента и с рапиды на одном компе, точно так же скоростя на разных компах при скачивании одним с торрента а другим с рапиды. ничего особенного я не настраивал, единственное что дхсп сервер отключил и прописывал компам адреса вручную, ну и на основной комп пробрасывал порты для торрентов и некоторых игр, соответственно прописывая правила в фаерволе( для игр проброс не обязателен ).
Junior
machKim писал(а):
Mimzik ничего особенного я не настраивал, единственное что дхсп сервер отключил и прописывал компам адреса вручную, ну и на основной комп пробрасывал порты для торрентов и некоторых игр, соответственно прописывая правила в фаерволе( для игр проброс не обязателен ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Win7 к корбино-билайну без проблем подключается ? Приятелю на висте как то настраивал, там всё просто было - в сетевом подключении всё по дефолту ( только вроде ipv6 отключить потребовалось ) , потом создается VPN подключение и туда логин с паролем забиваются... В седьмой - всё то же самое, нет никаких приколов и тп.. А то завтра монтажники придут, подключать мне 30 мегабит, а у меня семерка...
Есть на компе-сервере ADSL-канал на 8 мбит, 7 человек этот канал разбирают с локальной сети. Средствами стандартного ICS можно добиться только отмирания инета к вечеру от перегруженности и левых пользователей. Нужен нормальный прокси сервер/межсетевой экран с возможностью ограничения скорости и привязкой пользователей IP + MAC, да чтобы не ограничивал особо протоколы и порты (сеть не корпоративная, а домашняя, т.е. разрешено должно быть всё). Usergate не предлагать — я его снес на второй же день, т.к. даже при всех открытых протоколах и портах жутко тупил youtube и не создавались темы на юкозе. Kerio Winroute я каким то макаром запорол, т.к. большая часть настроек была от меня скрыта, а интерфейсы не определялись.
Подскажите оптимальную программу, или не стоит геммороиться и, не особо мучаясь, ставить серверную линуху?
Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Win7 к корбино-билайну без проблем подключается ?
всё аналогично Висте.
MaXeLL8786 писал(а):
прокси сервер/межсетевой экран с возможностью ограничения скорости и привязкой пользователей IP + MAC, да чтобы не ограничивал особо протоколы и порты (сеть не корпоративная, а домашняя, т.е. разрешено должно быть всё).
D-Link DFL-210 + свич любой, просто я за "железо", а ветка по программному обеспечению находится тут.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Mimzik писал(а):
у меня отдельно коммутатор Des 2108b и модем zyxel p-660ru ee
без разницы. Если Зухель поддерживает шейпер и ты статикой пропишешь адреса компов (и на эти адреса настроишь правила на Зухеле) - сбрасывай 2108 в дефолтные настройки и он будет работать просто как тупой свич.
Junior
ырг писал(а):
Если Зухель поддерживает шейпер и ты статикой пропишешь адреса компов (и на эти адреса настроишь правила на Зухеле) - сбрасывай 2108 в дефолтные настройки и он будет работать просто как тупой свич.
можно подробнее? что такое шейпер? и где прописывать адреса компов? и где настраивать правила на модеме? а то никогда в жизни с сетями не связывался(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
День добрый! Вопрос к системным администраторам! По работе сказали почитать, как с главного компа остальным раздаётся интернет. Подскажите ссылки, где почитать можно, а то я даже не знаю, что искать.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13