Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 133 из 305<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
}{a|{eR
Цитата:
Еще кто бы подсказал где ее посмотреть.
Вот что выдает модем:
Standard G.dmt
Bandwidth Down/Up(kbps) 64/64
SNR Margin Down/Up(dB) 33.5/31.0
Attenuation Down/Up(dB) 30.5/15.0
CRC Down/Up 2/1
FEC Down/Up 0/0
НЕС Down/Up 0/0

Действительно провайдер сделал канальную скорость 64 кБит.
У меня внешний инет тоже 64 кБита, но канальная скорость 2 мБита (на этой скорости доступны внутренние ресурсы). Посмотрел Ping равен 9 - 10 мсек на внутренний сервер, а внешний пинг меняется в широких пределах, и от 100 мсек и более. Так, что вините неудачное построение сети провайдером. Может попробовать режим бриджа, чтоб модем не мешал?

Member
GeForsik писал(а):
Нашёл пару фирм с которые смогут доставить Acorp420 в мой город. Только вот:
Patric писал(а):
В прошивочках Acorp LAN120/LAN420/W400G есть менеджер управления скоростями по ip

а на сайте акорпа я такого не нашёл. У 422 - да, есть. Patric, вы ошиблись?

Нет, я не ошибся..... Поясняю, контроль за скоростью есть только в прошивках v.1.1.00 для LAN120(M)/LAN420(M)/LAN122/LAN422/W400G, для W422G такой прошивки нет!!!! Новая версия прошивок v.2.0.xx, что сейчас разрабатывается для моделей LAN122/LAN422/W422G, содержит шейпер, но он пока очень сырой и не работает с входящим трафиком, но разработчики обещали его переделать, причем сделать контроль и за входящим трафиком. Поймите, практически все роутеры шейпят и QoSят только исходящий трафик, с входящим трафиком это сделать не возможно, однако в акорпах линукс и есть возможность прицепить IMQ, тем самым перекидывать на него входящий трафик, а он уже после QoS и шейпера сделает для вас исходящий.

Junior
Mosga slava111
Спасибо, придется катать жалобу. :D

Member
Спасибо за ответ. Я взял Акорп 420М Аннекс Б, это единственное, что я смог найти. В модемах и сетях я мало понимаю, и почитав конференцию, понял что с Акорпами проблем меньше(для обывателей), и настроить его проще.
Не подскажите прогу которая сама всё настраивает.
Выделинка- это и есть АДСЛ?

Member
У меня локальная сеть ~15 компов, хочу сделать безлимитку на троих, купил модем Acorp LAN422, как его настроить так чтобы internet был только у тех кому разрешено, отслеживать желательно по IP и MAC адресу. Опишите если можно поподробней.

Member
chifex, все очень просто, нужно скачать последнюю прошивку v.1.1.00E с http://mcmcc.bat.ru/acorp/LAN422/3.6.0F/ , я брал с DSP7, совсем недавно настраивал аналогичную схему одному моему знакомому, настроить подключение к провайдеру, затем зайти в Advanced и выбрать Bridge Filters, прописать нужные MAC адреса, кого пускать в интернет, правила выглядят так:
xx-xx-xx-xx-xx-xx ANY 00-00-00-00-00-00 ANY Any Allow
00-00-00-00-00-00 ANY xx-xx-xx-xx-xx-xx ANY Any Allow
...
00-00-00-00-00-00 ANY 00-00-00-00-00-00 ANY Any Deny
xx-xx-xx-xx-xx-xx - MAC адрес, кого пускать в интернет, для каждого MAC адреса именно 2-е записи, как показано выше.
Затем зайти в Advanced->Bandwidth Manager, завести одно правило, вписать адрес сети и маску:
IP - 192.168.1.0
MASK - 255.255.255.0
указать тарифную скорость Max Bandwidth (байт в секунду), например, 2Мбита ~ 270000 байт в секунду, поставить галочку Enable Dynamic Mode, остальное ни чего не трогать и нажать Apply. Все, через свитч модема все будут видеть друг друга, но выходить смогут только те, чьи адреса прописаны в Bridge Filters, при этом, тарифная скорость будет делиться между всеми поровну и если кто-то останется один, то он получит всю скорость.

Member
Patric спасибо буду пробовать

Member
nex.47 писал(а):
Акорпами проблем меньше(для обывателей), и настроить его проще.

Если тебе ничего особенного не нужно, то одинаково просто.
nex.47 писал(а):
Не подскажите прогу которая сама всё настраивает.

Настраивает что? Провайдер выдал настройки? Настрой любую сеть на своем компе и модеме, зайди на модем. Создай новое соединение, вбей то, что дал провайдер и все готово.
nex.47 писал(а):
Выделинка- это и есть АДСЛ?

Нет, выделенка - это проложенная специально для тебя медь/оптика. Понятие это нынче для домашних пользователей смысла особого не несет, в последние годы популярны иные подходы к созданию широкополосных (= ощутимо быстрее модема и ISDN) подключений, как то домашние сети с разводкой ethernet по дому, adsl, vdsl, wi-fi доступ..

Member
Patric
Прошил модем вот этой прошивкой V.1.1.00E.RU.24042007_AnnexA_DSP7 и теперь не могу установить cоединение с internet. При попытке соединения выдаёт две ошибки:
Terminated: Modem Hang-Up
Authenication Failed
при одинаковых параметрах выдаёт разные.
На скринах - то что я менял, остальное по умолчанию.

http://images.people.overclockers.ru/126946.gif
http://images.people.overclockers.ru/126945.gif
http://images.people.overclockers.ru/126944.gif

Подскажите что я делаю не так? Провайдер - J [ВолгаТелеком]

Member
Модем Акорп 420М Аннекс Б, лампочки горят(питание,сеть,лан1), а в диспечере устройств модема нет. :( Чё делать?

Заблокирован
Заблокирован
nex.47 А его там и не будет, вы же его к сетевой карте подключаете.

Member
А, значит так.. Понятно, спасибо.

Member
chifex, а логин с паролем правильно набраны? Может стоит включить Save SID в PPPoE?

P.S. Тут многие говорят, что LAN120M/LAN420M это старые модемы, так вот, это не так, сами представители Acorp'а говорили, что это бюджетные модемы и они полностью идентичны модемам LAN122/LAN422, просто имеют меньше памяти на борту. Старые это те, которые без "M" и W400G, их уже больше года не выпускают.

Member
Patric
попробую, логин и пароль точно набраны правильно. пробовал несколько раз

Member
Подскажите плис, ADSL 2 + Modem Router firewall . B-FOCuS Router 312+ кто нибуть знает о нём что-нибуть ?

Member
Фото: 7
А если поставить домой Acorp 422M или 422G - можно будет вообще отказаться от софтового firewall на компе?

Member
Sara Cahota Можно (и, в принципе, даже разумно - если только не получаешь большого удовольствия от просмотра того, какие проги какие порты используют, а имеешь нормально настроенную конфигурацию и все устраивает). Если модем, конечно, правильно настроить - в режиме маршрутизации, блокировать все снаружи во внутрь, и перебрасывать несколько портов (торрент-осел-необходимые сервисы), которые требуются. Эта функция, кстати, будет однаково хорошо работать на любом acorp/dlink/asus, и на многих других модемах (но только поддерживающих маршрутизацию).

Junior
Уважаемые, а что вы скажете о ADSL2+ маршрутизатор ASUS AAM6020BI (4x10/100Mbp/s, сплиттер)
А то единственная альтернатива у нас это ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2540U 4x10/100Base-TX, 1xRJ11, QoS
D-Link же я признаться недолюбливаю

Заблокирован
Заблокирован
battleDRoid Бери ASUS будешь недолюбливать его. ;) на мой взгляд Длинки и акорпы рулят и нет причин заморачивааться с другими производителями, зухели тоже нормаальные устройства, но дороже, а зачем платить больше?

Member
battleDRoid писал(а):
Уважаемые, а что вы скажете о ADSL2+ маршрутизатор ASUS AAM6020BI (4x10/100Mbp/s, сплиттер)

Ну что можно про него сказать, кроме того, что ASUS этот модем уже давно не поддерживает, да и прошивки они так к нему нормальных не сделали. Раньше можно было загружать в него прошивки от Acorp LAN420M, но потом это дело прикрыли и новые версии прошивок уже не работают. Если короче, то "мертвый" этот модем, нужно забыть про него сразу и не покупать, только выбросишь деньги на ветер, у некоторых продавцов они еще имеются в продаже, видимо остатки распродают.

Цитата:
А то единственная альтернатива у нас это ADSL2+ маршрутизатор D-Link DSL-2540U 4x10/100Base-TX, 1xRJ11, QoS
D-Link же я признаться недолюбливаю

Я бы сказал, не очень хорошая альтернатива, когда есть такие же модемы, по железу один в один, но ниже по цене, например ZTE, хотя у них поддержка отстойная и хуже, чем у D-Link. Лучше найти что-нибудь другое, но только не Zyxel на Trendchip'ах, а брать DSL-2540U только в самом крайнем случае.....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 133 из 305<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа