Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 134 из 386<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Подскажите, пожалуйста, можно ли адаптеры D-Link DWA-120 и DWL-G520 затсавить работать между собой со скоростью больше чем 11mb/s?
Если да, то как это реализовать?
Заранее благодарен.

Advanced member
Фото: 3
Darth Vader писал(а):
Чтобы ошибку не выдавал.

пишет, что роутер не тот, не поддерживается и вообще левый.

Member
alin писал(а):
Подскажите, пожалуйста, можно ли адаптеры D-Link DWA-120 и DWL-G520 затсавить работать между собой со скоростью больше чем 11mb/s?
Заранее благодарен.
ну если два-120 подерживает скорост 54мб/с то должно работать

Member
Всем Добрый день!!! Недавно дособирал свой 2-й комп в квартире. Решил сделать инет на двух компах, через ADSL модем. Этим никогда не занимался, есть инет домашний через диалап на компе у ребенка, почитав некоторые темы и посты собрал в уме такую схему: ADSL-маршрутизатор, Коммутатор, Точка доступа, Межсетевой экран /D-Link DSL-2640U / + 2 Адаптера беспроводной связи /D-Link DWL-G510 / на 2-х компах. Выбрал все девайсы из одной серии AirPlus_G на сайте http://www.d-link.ru/
Вопрос будет ли это все работать вместе (т.е совместимость)?

Member
Фото: 5
Народ, помогите: есть два Bluetooth usb девайса, белкин и таргус. Я хотел с помощью их послать сеть на лаптоп. Т.е. ПК имеет проводное подключение к интернету + Bluetooth белкин на 100м., на лаптопе стоит подобный девайс, но на 10 метров; я хочу расшарить сетку с ПК на лаптоп, но как я не мучился, так ничего и не получилось. Пробовал программу BlueSoleil - после установки программы девайс больше вообще не обнаруживался, помогала только переустановка дров (с удалением BlueSoleil, иначе никак). Пользуюсь Вин Курицей. Какие еще есть предложения как грамотно можно сеть расшарить?

Member
Всем привет. Хочу дома подключить две сетевые видеокамеры по wi-fi. Что мне для этого нужно? Пока остановился на 3-х вариантах от d-link:
1) DWA-520 - дешево, но можно ли подключить 2 камеры, т.е. есть ли режим точки доступа?
2) DWL-g520 (куча всяких модификаций, а какая нужна-то?) - дорого, но вроде есть режим точки доступа.
3) DWA-547 - тоже дорого, но 3 антены и 802.11n, до 300Mbit/s !!! Опять непонятно про точку доступа.
4) ...................... Может какую-нибудь точку доступа? Но сетевой порт занят локальной сетью.
Как варинт адаптер для USB DWA-140 DWA-120 вместо вариантов 3 и 1 соответственно. Вопрос про точку доступа открыт... :(

PS: У меня стоит Vista 64, так что нужно наличие драйверов. Всё это будет подключатся в пределах одной квартиры.

Помоготе! :)

Member
TiGra103 WiFi маршрутизаторы, ~$45-50:
1) TP-Link TL-WR642G/TL-WR641G (108M), TL-WR542G/TL-WR541G, TL-WR340GD/TL-WR340G (54M);
2) D-Link DI-524, DIR-300 (54M).
В каждом есть 4 порта LAN, 1 WAN (внешнюю сетку в него). Драйвера не нужны.

Member
Obus А если DWL-2100AP использовать? А его воткнуть в DES-1008D (Коммутатор с 8 портами 10/100Base-TX) - он у меня уже есть, туда 2 компа включенно и внешняя сеть. И почему-то у нас DWL-2100AP стоит дороже чем DIR-400, хотя последний вроде как функциональнее... Как так?
И не очень охота замарачиваться с настройками. У нас в сети адреса автоматом выдаются и интернет через VPN соединение работает...

Member
TiGra103
TiGra103 писал(а):
А если DWL-2100AP использовать? А его воткнуть в DES-1008D (Коммутатор с 8 портами 10/100Base-TX) - он у меня уже есть, туда 2 компа включенно и внешняя сеть. И почему-то у нас DWL-2100AP стоит дороже чем DIR-400, хотя последний вроде как функциональнее... Как так?

DWL-2100AP - довольно продвинутая точка доступа для большого офиса, а DIR-400 - маршрутизатор для рынка SOHO, большое количество соединений его напрячь может. А зачем тебе AP/роутер на 108M? Хоть какое-то из остального WiFi железа умеет работать в таком режиме? D-Link DWL-G700AP стоит в полтора раза дешевле, TP-Link TL-WA501G примерно так же.
TiGra103 писал(а):
И не очень охота замарачиваться с настройками. У нас в сети адреса автоматом выдаются и интернет через VPN соединение работает...

AFAIK, все перечисленные выше WiFi маршрутизаторы TP-Link и D-Link DI-524 умеют сами поднимать VPN соединение (PPTP/L2TP) или пропускать созданное компьютерами за ними. При необходимости, коммутатор можно включить в один из портов маршрутизатора.

Member
Obus 108 это так прозапас. Мож нужно будет ноут подключить или др. комп. Да мало что может понадобится. Счас реально не нужно.
DIR-300 лучше чем DIR-400 ? Как так?
Добавлено спустя 21 минуту, 51 секунду
Obus Из 108 от D-Link что можно взять?

Member
B@@R проблемы совместимости быть не должно, только вот продукцию d-link'а многие ругают за глючность

Junior
WAP писал(а):
alin писал(а):
Заранее благодарен.
ну если два-120 подерживает скорост 54мб/с то должно работать

Самое интересное, что перед тем как создать подключение, на обоих сетевых интерфейсах показывает скорость 108mb/s.
После создания сетевого подключения (DWL-G520 - 192.168.0.1:255.255.255.0, DWA-120 - 192.168.0.7:255.255.255.0) изменяется на 11mb/s.
Не пойму, где засада....

Member
alin
alin писал(а):
Не пойму, где засада....

Может здесь:
http://www.d-link.ru/products/prodview. ... =17&id=251
Цитата:
Скорость до 108 Mбит/с на частоте 2.4ГГц
DWL-G520 обеспечивает скорость соединения до 108Мбит/с (Турбо режим) при использовании в режиме инфраструктуры совместно с точками доступа и маршрутизаторами серии AirPlusXtremeG*. При работе в режиме Ad-Hoc, т.е. при соединении двух клиентов DWL-G520 и/или DWL-G650 по типу "точка-точка" соединение осуществляется на скорости до 11 Мбит/с в соответствии со стандартом 802.11b.

Junior
Obus
Спасибо!
Странно на обоих адапторах написана заявленная скорость 108mb/s, Но как заставить их работать хотябы на 54mb/s, остается загадкой)))
Если кто найдет решение, буду премного благодарен!

Member
всем доброго времени суток , вопрос такой хочу чделать сеь между 3-мя компами , компы стоят в рвзных домах , схема ниже , вопросы : возможно ли сделать такую сеть чтобы можно было обмениваться файлами , играть по сети и так далее и второй вопрос какова будет стоимость такой сетки ???
схема расположения домов и приблизительные расстояния между ними, высота домов, этажи на которых расположены компы, компы почти все расположены у окон, только мой(дом в середине) расположен в центре дома, линиями показаны наиболее благоприятные проходы сигнала, , правый дом сигнал будет огибать сверху(так быстрее наверное)
сам вообще пока что не смыслю в строениях сетей , это был бы мой первый опыт :)

Member
TiGra103
TiGra103 писал(а):
108 это так прозапас. Мож нужно будет ноут подключить или др. комп. Да мало что может понадобится. Счас реально не нужно.

Может и заблуждаюсь, но я не знаю ноутбуков в которых встроенные 802.11g адаптеры умеют работать в режиме 108M. Для этого нужен отдельный WiFi адаптер с поддержкой Atheros Super G технологии, PCMCIA/Cardbus или USB.
TiGra103 писал(а):
DIR-300 лучше чем DIR-400 ? Как так?

Я такое писал? Просто если в сети кроме роутера нет WiFi устройств с поддержкой 108M режима, то максимальная скорость соединения будет 54M.
А про DWL-2100AP: "поддерживает до 8 SSID, позволяя администраторам логически разделить точку доступа на несколько виртуальных точек доступа внутри одной аппаратной платформы." IMHO, для дома такие возможности избыточные.
Добавлено спустя 22 минуты, 44 секунды
alin
alin писал(а):
Странно на обоих адапторах написана заявленная скорость 108mb/s, Но как заставить их работать хотябы на 54mb/s, остается загадкой)))
Там же написано: "обеспечивает скорость соединения до 108Мбит/с (Турбо режим) при использовании в режиме инфраструктуры совместно с точками доступа и маршрутизаторами серии AirPlusXtremeG". Нужна скорость - AP/router нужен. По идее, для 108M не обязательно D-Link, обязательно на чипсете Atheros с поддержкой Super G.

Member
Собираемся делать Wi fi сеть ~150 метров, прямая видимость.
Какая из этих антенн лучше?(будем брать 2е) и достаточно ли такой антенны для хорошей связи?

D-Link <ANT24-0600> направленная антенна /6dBi/68°
D-Link <DWL-R60AT> направленная антенна / 6dBi
Edimax <EA-ID6D> направленная комнатная антенна (802.11b/g, 6dBi)
TRENDnet <TEW-AI86DB> направленная комнатная антенна c подставкой (802.11a/b/g, 8/6dBi)
TRENDnet <TEW-AI86D> направленная комнатная антенна (802.11a/b/g, 8/6dBi)

Последний раз редактировалось Vov4k 04.05.2008 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vov4k ANT-14, 2,4 ГГц, направленная, панельная, 14 dBi, Украина, $35. "Фирменные" дорогие, если самому не делать - поискать кто подобные антенны делает и продаёт. На хотлайне параболические украинские до 24dBi за $50 предлагают, аналогичные от D-Link в три раза дороже.

Member
satter писал(а):
B@@R проблемы совместимости быть не должно

Спасибо!!!
satter писал(а):
только вот продукцию d-link'а многие ругают за глючность

Мне кажется, сейчас все железо глючное... Не зависимо от бренда оно или от неизвестно кого...
Я выбрал не дорогие (исходя из наличия)... обойдется где то - 2700 (1700 + 2Х513) ну пусть 3 штуки...
А что есть за такую сумму, такой набор, у других производителей... Не подскажешь?

Member
Мы решили что антенну будем делать "Баночную"
подскажите wi-fi-адаптеры хорошего качества <1000руб (антенна нужна с проводом)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 134 из 386<  1 ... 131  132  133  134  135  136  137 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа