Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sara Cahota бизард-это комерческий глобакс,то есть платный.
То что на руслинке цена выше,неудивительно ведь Русслинк Ресселер и не самый дешевый.
Глобакс к СатГейту прикрутить можно,но только с опенвпн
Sara Cahota писал(а):
В чём проблема с SatGate
проблема в сатгейт ,а именно в том что они продвигают слона как альтернативу глобакса. easyrider мдаа...лучший выход из такой ситуации-сервак под линух...но уж лучше прова поменять.
WolfTheGrey писал(а):
И второй вопрос: каждый день качество сигнала начинает потихоньку падать и падает до самого вечера, когда довольно быстро начинает восстанавливаться - это и есть та самая солнечная интерференция? Это сезонно? или будет постоянно так?
солнечная интерференция уже закончилась,а колебания сигнала довольно обычное дело и зависят от многих факторов.
Nameloss писал(а):
Подключился на SpectrumSat на HellassSat2 соединение gprs+OpenVPN трафа идет немеряно там предлагается какой то ускоритель Tellinet поставил его но разницы не вижу, кто нибудь юзает такое ?
можно вопрос? ЗАЧЕМподключались с провайдеру с опенвпн ЕСЛИ у вас ГПРС? Надо было выбирать что нибудь с глобом !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
flrem Ясно, тогда буду Слонакса использовать..
Кстати, может кто-нибудь сказать, какой максимальный азимутальный угол повотора антенны Супрал 0.9 на стандартном настенном креплении? Вынос от стены у этого стандартного крепления - 30 см. Я пытался прикинуть на глаз, но получается что-то около 50-60 градусов.. точно смогу посмотреть только когда прикручу крепление к стене - но тогда уже поздно может быть, ибо, похоже, эти болты анкерные обратно хрен выдернешь.. А мне как раз - чтобы настроиться на Сириус 3, нужно повернуть антенну на 60 градусов "влево" - как бы она краем в стену не упёрлась бы... Подскажите кто-нибудь, пожалуйста!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Рязанская обл.
Sara Cahota, что то не понятно... "нужно повернуть антенну на 60 градусов "влево"" - у тебя сейчас она на какой спутник смотрит? 65Е ? з.ы. я на свою ловил диапазон 80E - 8.0W (крепление-стандартное, антенна на фронтоне). з.з.ы. ... анкера стоят порядка 5 р за штуку, зачем их вытаскивать???
Member
ledok У меня сейчас антенна ничего не ловит Я её пока не крепил, потому что не знаю, нормально ли она встанет. Исходя из моих координат и особенностей моего балкона мне придётся антенну поворачивать на 60 градусов в сторону относительно параллельного стене закрепления. То есть прикручиваю я к стене крепление (стена дома смотрит на запад, 270 градусов по азимуту), "надеваю" на него антенну параллельно плоскости стены - и антенна моя глядит прямо на запад. Чтобы направиться на Сириус 3, мне нужно повернуть антенну на 210 градусов по азимуту - то есть, исходя из положения на балконе - влево на 60 градусов. Однако чисто на глаз, судя по габаритам антенны, есть риск, что она боком упрётся в стену слева и ни хрена у меня не выйдет. А анкера, как я понял, если вкрутил, то уже очень сложно вытащить - и как я тогда сниму со стенки крепление (чтобы новое поставить - с большим выносом) если его не хватит? Или я не правильно понимаю принцип работы анкерных болтов? Пока, как я понял - их вкрутил в стену, и хрен вытащишь.. А так как ими крепление прикручиваешь - то и оно навсегда в стене остаётся? Или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Sara Cahota Не, ну крепление то почему навсегда в стене останется ? Будут торчать две шпильки из стены , к ним и прикручивается гайками крепление.
P/S Кажется угол около 75 градусов получается, это для Мабо 0.9м.
Member
Ironfist А какие именно анкерные болты нужны? Я тут щас в магазине большом - тут болты анкерные по 100-150 рублей за штуку стоят.. это нормально разве - или мне не такие нужны? Добавлено спустя 54 минуты, 14 секунд
ledok писал(а):
з.з.ы. ... анкера стоят порядка 5 р за штуку, зачем их вытаскивать???
Что это за анкеры-то такие? "Анкеры", которыми крепят спутниковую антенну - это анкерный болт+анкерный механизм. Если брать диаметром 1.2, то стоят начиная от 150 рублей за штуку - продаются в упаковках по 2 штуки, то есть за 4 (нужно 3 для крепления) получается 600 рублей. Чё-то дорого - почти как тарелка 0.9.. Или это всё-таки не те болты, которые мне нужны? Подскажите кто-нибудь!! Какой именно "анкер" нужно взять - какого типа, какого диаметра сам болт, какого диаметра сам "дюпель" - механизм, то есть, анкерный и т.д. - для крепления в обычный стеновой кирпич? Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Ironfist писал(а):
Кажется угол около 75 градусов получается, это для Мабо 0.9м
Это и влево и вправо по 75 - то есть в общем угол регулировки по азимуту - 150 градусов? Какой вынос крепления (расстояние от стены до того стержня, на который цепляешь антенну) у твоей антенны?
Member
Sara Cahota писал(а):
А какие именно анкерные болты нужны? Я тут щас в магазине большом - тут болты анкерные по 100-150 рублей за штуку стоят.. это нормально разве - или мне не такие нужны?
- они (анкера) у вас позолоченые что-ли???
Цитата:
Что это за анкеры-то такие? "Анкеры", которыми крепят спутниковую антенну - это анкерный болт+анкерный механизм.
вот: #77 и болт и механизм (форма "механизма" может быть разной, например в форме трубки, но смысл один - крутишь гайку - "юбка" расширяется и заклинивает болт). Продаются они по-штучно, на развес (если оптом)... Диаметр бери или 10 или 12мм (сам болт, без "механизма")
Цитата:
Это и влево и вправо по 75 - то есть в общем угол регулировки по азимуту - 150 градусов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
FlowOver
Sara Cahota писал(а):
получается 600 рублей
!!!
Они наверное титановые Вот по фотке ledok и бери,лучше на 12,и чтобы
часть анкерного механизма подлиньше была-надежнее держаться будет.
FlowOver а черт его знает куда идти...иди на СТВ 60E,скоро там еще и спейс гейт появиться,там глобакс есть.
Member
ledok
ledok писал(а):
Диаметр бери или 10 или 12мм
Хм.. я взял М6 - но он другой совсем. Мне в магазине сказали, что в обычный кирпич лучше большие не вставлять анкера. Он как бы из двух частей состоит - сам болт 0.6 и металлическая оболочка - как гильза, и её диаметр - 1 сантиметр. А раскрывается эта гильза ещё где-то на пол-сантиметра.. В магазине сказали, что если будет раскрываться сантиметра на 2 и больше (анкеры 1.0 и 1.2) - то в обычном кирпиче могут быть проблемы... раскрошиться может. Такие темы можно использовать в бетоне или крепком, особом кирпиче. В общем-то, нагрузка у этих анкеров максимальная - что-то вроде пары сотен килограмм - и это у каждого... разве могут быть какие-то проблемы?
ledok писал(а):
-нет, всего 75 (от лева до права )
Всего 75?!? Не, такого быть не может! Как минимум 100 градусов есть - это точно.. какой вынос у вашего крепления?
Member
Ironfist писал(а):
ого-го, антенна 0.9 даже дешевле стоит, очень интересно, что же это у вас продают по таким ценам..
Так я сначала думал, что нужен анкер с болтом 10-12 - их и смотрел. Хорошо, что не купил.. Взял М6 - они недорогие. Хотя всё равно в 10 раз дороже, чем
ledok писал(а):
порядка 5 р за штуку
В упаковках по 2 штуки, упаковка стоит 100 рублей, то есть один анкер - 50 р. Только закручивать их, по-ходу, не очень удобно будет - нету углубления под отвёртку и заворачивать их, видимо, только ключом..
А насчёт диапозона регулировки азимутального угла - это всё ещё под вопросом... У многих ведь Супрал стоит - если у кого крепление с выносом 30 см (то, что стандартное), подскажите пожалуйста угол максимальный... Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды Кстати, судя по конструкции этих болтов - их ведь вроде можно элементарно назад вытащить? При закручивании болта лепестки раскрываются и анкер врезается в стену.. а при выкручивании - они ведь обратно сворачиваются. По крайней мере - если это делать не в стене. Или, когда закручиваешь в стену - что-то меняется?
Member
Sara Cahota, цены у вас кАшмарные Про сектор поворота - сегодня полезу wi-fi антену прикручивать, заодно гляну угол...
Sara Cahota писал(а):
их ведь вроде можно элементарно назад вытащить?
вытащить можно, но не элементарно.... они расклиниваются в стене капитально и лепестки потом назад не сворачиваются... вобщем проблемно...хотя все зависит от конструкции анкера... з.ы. стандартный вынос крепления для Супрала 0,9: Кронштейн СКН 600-900 - 340 мм (у меня такой, шел в комплекте с тарелкой) Кронштейн СКН 900-1200 - 480 мм см. (http://satorel.mailers.ru/index.php?newsid=95)
Member
ledok писал(а):
з.ы. стандартный вынос крепления для Супрала 0,9:Кронштейн СКН 600-900 - 340 мм (у меня такой, шел в комплекте с тарелкой)Кронштейн СКН 900-1200 - 480 мм
Да величину выноса-то я знаю - около 30 см, в зависимости от того, как мерить... трубки-то толстые - и если мерить от края до края, то тогда и получится 34.. Это есть на сайте Супрала. А вот диапозон регулировки угла по азимуту эти умники на своём сайте указывают - 360 градусов. Указали ведь правильно диапозон угла подъёма - применительно к стандартному креплению. А угол азимутальный называют такой, будто у них в комплекте штырь металлический - а не то настенное крепление, о котором идёт речь...
Member
Народ жалуется на SkyDSL ... говорят, что уже несколько дней входящий трафик лезет по земле.
Цитата:
----------------------------Ruslink----------------------------------------------------- Немецкий провайдер skyDSL на своем сервере, для пользователей использующих ПО версии 8.0, включил функцию "channel bundling", которая разрешает поступать данным через наземный канал. Это означает, что теперь данные будут поступать как со спутника так и с наземного канала Интернет. Поскольку в ПО 8-й версии возможности отключить данную функцию нет, рекомендуем всем пользователям skyDSL перейти на ПО версии 7.5, в которой можно отключить "channel bundling". -----------------------------------------------------------------------------------------
Прощу помощи!
как можно максимально быстро пополнить баланс на счету у спутникового провайдера? Слышал что можно оплачивать карточками мегафона и мтса. Кто знает подскажите как это можно сделать? и за какой примерно срок дойдёт платеж ?? Или хотя бы вебмани пополнить но главное штоб максимально быстро было.. провайдер СТВ.. сумму небольшую надо 100-150руб..
подскажите кто что сможет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
e6800xe Запускай эксплорер и заходи на http://cabinet.stv.su/, там выбирай "пополнить счёт" потом пиши нужную сумму и выбирай мани-рубли. Всё З.Ы. У мну минут за двадцать пополняет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8