Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 135 из 305<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
d22 Я сижу в инете и смотрю IP-TV на своём Длинке 500T и всё прекрасно работает, а зачем платить больше, если результат тотже? ;)

Junior
V l a d писал(а):
d22 Я сижу в инете и смотрю IP-TV на своём Длинке 500T и всё прекрасно работает, а зачем платить больше, если результат тотже? ;)
гг. Полностью согласен с тобой, но просто для меня не играет рояли цена, и хотелось бы купить лучшее(ВДРУГ я захочу какие нибудь фишки замутить на модеме...Хочу что-бы фишки эти заработали) разница в цене около 300р. не смущает совсем. Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос. И еще. Есть длинк 2540- но почему он называется не модем а маршрутизатор? А акорп 422- модем? Разница то есть? А то тут пишут, что если маршрутизатор- то лучше модема. Или по сути-разницы нет?

Member
Что скажете насчеш D-Link 562T? По цене мне как раз подходит и на ANEX B.

Member
d22 писал(а):
? А акорп 422- модем?

Маршутизатор. Все они маршрутизаторы. Модемы без маршрутизации - только несколько low-end моделей к каждой линейке (DSL-300 у dlink, и USB-only модели и acorp и dlink). Вообще модемы, достаточно продвинутые, чтобы иметь ethernet, и при этом не являющиеся маршрутизаторами - большая редкость. DSL-300 исключение, но там это маркетинговый ход, реально он тоже маршрутизатор, но эта функциональность софтварно заблокирована.

А аналогом длинка 500T является акорп 120 (или 120M). 122 получше, при примерно такой же стоимости. 420 - все-таки аналог 524T модели, а 422 впереди их всех.

Member
Вот такая проблемка:просьба модераторам сильно не злиться, суть проблемы относиться к настройке соединения, поэтому думаю я правильно выбрал тему:)
Купил ADSL модем. настроил, подключил всё работает, но настраивал на Notebook'е из-за некоторых проблем с домашним ПК, когда все проблемы решил с ПК, стал настраивать Доступ на Пк, но вот тут-то и проблема- нет подключения. Перекидываю провод на ноут- всё работает, перекидываю обратно на ПК -нет.... что за мистика.....

Member
***ArTiSt*** Ситуация совершенно непонятна - какая модель модема, какие настройки, о каком "доступе на пк" идет речь. Кстати, для нормальной конфигурации тебе нужен не модем, а маршрутизатор, соединение в котором настраивается и устанавливается без участия компьютера. А на компьютерах настроена только сеть. Если это уже так, приводи настройки сети на компах.

Member
Mosga
Спасибо, что откликнулся :beer:
Значит модем - D-Link DSL-2500U, т.е он и является маршрутизатором.
Маршрутизатор настроил, звонил провайдеру, узнавал настройки. его настроил, заходил на адрес http://192.168.1.1 там всё настроил на ноуте всё работает....
Просто бывает когда захожу с ноута в нет не всегда с первого раза подключается и пишет,что удалённый компьютер не ответил, но потом со 2-3 раза подключается.
Когда на компе всё подключил, создал соединение нажимаю соеденить, то постоянно пишет, что удалённый компьютер не ответил...
Пытался зайти по адресу http://192.168.1.1 с компа, не заходит.....
Как я понимаю я один раз настроил маршутизатор на ноуте и всё, больше не надо.....

Последний раз редактировалось ***ArTiSt*** 07.07.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
***ArTiSt*** писал(а):
http://192.68.1.1

вроде http://192.168.1.1/

Member
FAINT
спасибо. это я не дописал. я вводил правильный адрес;)

Заблокирован
Заблокирован
***ArTiSt*** значок сетевухи в трее есть? Там что показывает?

Member
V l a d писал(а):
значок сетевухи в трее есть?

Это ты имеешь ввиду в нижнем правом углу?
Когда сетевой кабель отключён, тогда есть и компы перечёркнуты. когда сетевой кабель включён, то компы исчезают......

Сейчас зашёли на http://192.168.1.1 , стали обять ввидить все настройки. ввели сохранили, применили, думали, что всё, теперь получилось--- нифига.... даже не знаю в чём дело.......

Заблокирован
Заблокирован
***ArTiSt*** дело видимо в ДНК, могу посоветовать, только позвонить в техподдеожку прова и вызвать настройщика оттуда.

Member
V l a d писал(а):
ДНК

А что это такое?
V l a d писал(а):
могу посоветовать, только позвонить в техподдеожку прова и вызвать настройщика оттуда.

Ага, только сейчас суббота, никто не работает, в воскресенье и подавно....

Member
***ArTiSt***, давай сначала:
1. Как настроен модем - роутером или бриджем?
2. Что прописано в свойствах TCP/IP?
3. Что видишь в ipconfig?

Member
1. Вот такие вводили настройки
VPI/VCI 8/35
BRIDGING
LLC/SNAP- BRIDGING
2.ip-получать автоматически
dns -получать автоматичски
3. смотрел через командную строку и там какой-то случайный адрес..
мне посоветовали изменить ip чтобы зайти на http://192.168.1.
после того как изметил с- получай адрес ip автоматически -на этот 192.168.1.1
зашёл по этому адрессу ввёл настройки, но всё равно не получилось......

Member
***ArTiSt*** Настраивай модем роутером. Убирай настройки соединения с компов. Там должна быть просто чистая локальная сеть.

Member
***ArTiSt*** писал(а):
1. Вот такие вводили настройки
VPI/VCI 8/35
BRIDGING
LLC/SNAP- BRIDGING

Вы настроили момед бриджем, т.е. для подключения Вам необходимо создать в Винде "высокоскоростное подключение с указанием имени и пароля".

Проще всего Вам перемтроить момед в режим роутера. Как это сделать - смотрите в документации на диске, прилагаемом к момеду. Тогда всё у Вас будет работать независимо от того, какой комп Вы подключили (или даже можно подключить к момеду свич - ну а к нему - оба компа).

Member
Mosga писал(а):
Настраивай модем роутером

Это типа, инет будет работать при включении компа?
Т.е автоматически подключаться?
Так для этого нужны спец. настройки, так?
А если я захочу потом подрубить опять ноут, тогда что?
Rasdolbay писал(а):
т.е. для подключения Вам необходимо создать в Винде "высокоскоростное подключение с указанием имени и пароля".

Так я так и создавал........

Member
***ArTiSt*** писал(а):
Это типа, инет будет работать при включении компа?

Это типа И-Нет будет работать всегда,пока включён момед.

***ArTiSt*** писал(а):
Т.е автоматически подключаться?

Да, РРРоЕ будет поднимать момед, а не комп.

***ArTiSt*** писал(а):
Так для этого нужны спец. настройки, так?

Угу, в момеде. Надо ставить "галочку" не на бридж, а на РРРоЕ. Затем вбить логин/пасс. И всё будет ОК.

***ArTiSt*** писал(а):
А если я захочу потом подрубить опять ноут, тогда что?

Тогда всё будет работать. Я же писал - если у Вас действительно 2500-й - то можно к нему подключить свич, а к свичу - хоть кучу компов одновременно.

***ArTiSt*** писал(а):
Так я так и создавал........

Вот это и неправильно. Так надо настраивать только ДСЛ-2300, когда на компе стоит Виста.

Member
Rasdolbay писал(а):
Я же писал - если у Вас действительно 2500-й - то можно к нему подключить свич, а к свичу - Да, у меня действительно такой, а свич надо дополнительно покупать, я так понял? Но и без него можно обойтись..
Rasdolbay писал(а):
Это типа И-Нет будет работать всегда,пока включён момед

хоть кучу компов одновременно.

Т.е я могу загрузить комп, поделать что мне надо, потом просто включаю модем, и он сам выходит в нет, а мне пишет что
настроено соединение и его скорость так?
Rasdolbay писал(а):
Тогда всё будет работать.

Т.е я просто перекину провод с Пк на ноут и буду радоваться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 135 из 305<  1 ... 132  133  134  135  136  137  138 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа