Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Проблема такая.Рвется впн при истечении аренды лок адреса у лок соединения.Аренда дается на час и каждый час обновляется аренда еще на час..Но рвется впн почему то не каждый час.В чем может быт проблема?Знаю что впн вообще не должно рватся при истечению аренды
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Такая ситуация: Мы с друзьями подключены к одному провайдеру, в тоже время я с ними нахожусь в локальной сети (Fast Ethernet). Когда кто-то заряжает торрент с открытого трекера в интернете, то остальные могут его тоже добавить и будут участвовать в обмене, фишка в том, что обмен происходит по локалке, а качается торрент с инета, то есть фактически так мы качаем файлы в «несколько стволов» выигрывая время тем, что обмен происходит по локалке. Проблема в том, что я не появляюсь среди пиров (участников обмена) у моих друзей. Сравнивали настройки WAN, все сходится, но модемы у всех разные. Заметил одну ерунду: на закрытом трекере нашего провайдера в описании каждого сидора (которые могут участвовать в обмене по локалке) стоит опция “WAN – НЕТ”, а у меня: “WAN-ДА”. У меня модем D-Link 2500U, у друзей: D-Link 500T, D-Link 2500U и D-Link 504T.
За ранее благодарен.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2009 Откуда: Таганрог
Может вопрос уже поднимался, но листать всю ветку нет сил. Вообщем такая ситуация: подключение по технологии PLC скорость колеблеться в диапазоне от "мегасупер" до "я пожалуй застрелюсь" ну как всегда в часы высокого онлайна обычно второе....... Но помогает одна вешь - если нажать на "диагностика" в свойствах сети или "создание карты сети" (vista, win7) то скорость нормализуеться на несколько секунд и если нажимать эти кнопки постоянно то можно держать приличную скорость. На форуме свого провайдера поднимал вопрос - посоветовали сделать батник по схеме: :test tracert *.*.*.* goto test Помогло, но слабо..... Эффект от создания карты сети и диагностики сети гораздо выше..... чем от трасировки Как бы мне автоматизировать этот процесс, чтобы каждые 5-6 сек не кликать мышю в желании побыстрее скчать очередные 20 гигов? Может кто подскажет хотябы какие службы запускаються при этих действиях, а я потом сам докумекаю как батник сделать..... или может прогу кто дельную подскажет??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Народ, всем привет !
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Периодически компы в сетке не видят друг друга. Точнее видят друг-друга постоянно, но сетевое окружение иногда не пускает на соседний комп (нет прав..., обратитесь к сетевому администратору и т.д.). Пингуются оба отлично, интернет (подключен DSL к "первому" компу) на "второй" раздается также без проблем. А сетевой доступ иногда работает нормально, иногда нет . Иногда только с одного на другой заходится, а с другого - нет.
IP адреса прописаны руками, служба "обозреватель компьютеров" включена только на "первом", на "втором" выключен. NetBIOS включен (пробовала выключать - не влияет). Рабочая группа, имена компьютеров как положено... Система Win XP SP2...
Локалка собрана на WiFi. Уровень сигнала от "Очень хороший", до "Отличный".
Вроде все описала правильно . Если уже было подобное, то прошу тыкнуть носом, т.к. найти не смогла...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
kimster08 писал(а):
Такая ситуация: Мы с друзьями подключены к одному провайдеру, в тоже время я с ними нахожусь в локальной сети (Fast Ethernet). Когда кто-то заряжает торрент с открытого трекера в интернете, то остальные могут его тоже добавить и будут участвовать в обмене, фишка в том, что обмен происходит по локалке, а качается торрент с инета, то есть фактически так мы качаем файлы в «несколько стволов» выигрывая время тем, что обмен происходит по локалке. Проблема в том, что я не появляюсь среди пиров (участников обмена) у моих друзей. Сравнивали настройки WAN, все сходится, но модемы у всех разные. Заметил одну ерунду: на закрытом трекере нашего провайдера в описании каждого сидора (которые могут участвовать в обмене по локалке) стоит опция “WAN – НЕТ”, а у меня: “WAN-ДА”. У меня модем D-Link 2500U, у друзей: D-Link 500T, D-Link 2500U и D-Link 504T.
Up
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Пермь
Привет всем Возник такой вопрос. Сейчас подключен инет через АДСЛ модем, настройки инета на самом модеме, к модему подключен свитч, а уже к нему подключен мой комп. Инет работает, все нормально. Теперь дальше: в моем компе через вторую сетевую карту подключен еще один комп, соответственно, между локальными подключениями создан мост. Интересует вот что: если я поставлю еще одну сетевую карту (всего получается их будет 3) и сделаю соединение "мост" с тем подключением, что идет до свитча и инета, у меня будет работать другой "мост"? Они ведь получается будут использовать одно подключение, до инета? На втором компе инет есть. Просто хочу еще и ноут подключить . Винда на первом компе ХР. Или не стоит заморачиваться, и купить свитч, который подключить вместо 2-ого компа и к нему уже подрубить модем и 2-ой комп? Просто по деньгам выгодней то сетевуху еще одну поставить. Отпишитесь кто нить плиз, уже сегодня надо решить что покупать.
_________________ ASUS Z-490 PRIME-A/Intel I7 10700KF/32 Gb DDR4/GTX 3070 8Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
у меня проблема подняли ночью скорость в 10 раз у провайдера с 1Мбита до 10 Спидтест великолепен но наблюдаю низкую отзывчивость(по другому не знаю как сказать) ping низкий по украине примерно около 12 но изменилось время теста аплоад давнлоад заметно на большее и с утра общался с 2мя людьми обое заявляют по ощущениям нет тупит может проясните ситуацию в чем проблемма почему кажется что интернет стал хуже работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: СпБ Фото: 1
приветствую. приобрел роутер asus rt-n16. есть один вопрос, провайдер при настройке сети просит выполнить команду: <Пишем «route -p add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.X.Y.1», где X и Y – соответствующие цифры из Вашего IP адреса (Пример, если Ваш IP адрес 10.28.64.240, то X это 28, а Y это 64)> ссылка на настройки сети http://www.realnetspb.ru/help/network/1
где в роутере прописывать данную строку? я плохо разбираюсь в данном вопросе)
Всем здр! Возникла проблема,внезапно компьютер Перестал видеть модем - подключение ограничено или отсутствует! настройки автоматические.При ввода ип адреса вручную - отправлено:20000 байт НА 150 байт принято (Разумеется в модем не заходит). Подумал что модем умер, но через 2 ноутбука дома всё1 работатет замечательно. Также думал что проблемы с сет. картами и купил сет карту д-линк - всё по старому. Вирусы? модем? виндовс? Также испытываю неие проблемы с установкой касперского - ругается мол винда не та(что то в этом роде). 780i Sli nvidia ethernet 10\100\1000 d-link 10\100 Acorp Lan 420i Заранее спасибо. \м/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Скажите кто сталкивался, обеспечивает ли Tor настоящую анониманость серфинга и постинга информации в инете ? Что-то настророжило малое колличество пиров, они ведь все могут поддерживаться органами и собирать обратно всю разобранную посылаемую инфу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: гандурас
проблема такова не могу настроить хр sp 3 на буке и винду 7 на компе так чтоб они видели по сети друг друга и вылезать в инет через бук че тока не пробывал покетами не обмениваються пробывал в ручную прописывать ip не помогало инет на компе тогда проподал ю.... подскажите как норм настроить все !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: гандурас
сеть + инет между хр и 7
проблема такова не могу настроить хр sp 3 на буке и винду 7 на компе так чтоб они видели по сети друг друга и вылезать в инет через бук че тока не пробывал покетами не обмениваються пробывал в ручную прописывать ip не помогало инет на компе тогда проподал ю.... подскажите как норм настроить все !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13