Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
ну 2.5 это ещё норм. В среднем. Идеальный максимум 3. Это уже предел протокола 54Mbit/c это не та скорость которая чисто на трафик а учитывая всякую служебную информацию и прочее. Ну и в идеале ест-но.
У меня другая трабла возникла. W422G укроповский явно невывозит торрент... Уже 2 раза полностью умирал. Достучаться бестолку. Только оff/on помогает. Послдений раз правда 4-ро суток стойко продержался... Просто у меня файловый сервак пашет через Wi-fi и как бы его основная задача закачка и раздача Torrent. Связь с этим компом искл по Wi-fi (стоит в тёмном дальнем углу, недоберёшься ) Вот и думаю, мож есть лучшая альтернатива или что с этим можно сделать ещё. Если на счёт альтернатив, то интересует ещё чтобы была поддержка 108G (компы рядом думаю вывезут без проблем на максимуме, ну и побыстрее охото но что-то таких невижу.. На примете D-Link DSL-2740B/U но у него несравнимая цена, хотя 802.11n это конечно уже не то слово. Вообщем вот и думаю. Может кто подскажет какие DSL модемы с точками доступа путёвые для торрента и имеющие минимум 108G хотяб повозможности ещё?
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
‡ Annihilator ‡, у меня тот же W422G, лью торенты неделями по wifi, не виснул ни разу. Слышал, что uTorrent завешивает по wifi кучу роутеров, советуют заменить на Azureus или что-то другое, но так как я изначально пользуюсь Azureus, то такие проблемы мне не знакомы Один мой знакомый с D-Link DSL-2740U что-то жаловался на подобное, я ему посоветовал тоже перейти с uTorrent на Azureus, вроде пока молчит.....
Member
Patric, да мне даже разработчик прошивок укропа ответил, что дело в последних версиях uTorrent. Они убивают не только укроповские точки доступа, но и другие в том числе. Посоветовал тоже перейти на Azureus либо использовать старые версии uTorrent. Я пока поставил 1,7,5, на данный момент модем ещё работает.
Obus, у меня анлим 128Kbit/c 10 соединений на торрент и 40 глобальных, + одновременно только одна единственная закачка, остальное в очереди. раздач штук 5 при этом кол-во столов раздачи 3 на торрент. я думаю и речи быть неможет что такое расклад убивал бы вай фай.
Obus, дело не в ограничении скорости, а скорее всего в UDP потоке, uTorrent любит раздавать по UDP, по этой же причине не работает IPTV, но это мое личное предположение. Я не использую uTorrent и даже не собирался, поэтому у меня таких проблем нет.
‡ Annihilator ‡, 1.6.0 рекомендуют, не выше, в каком-то буржуйском форуме прочиталь, кажись по LynkSys ...
‡ Annihilator ‡, если есть возможность подключить консольный кабель и записывать в лог весь вывод, можешь сделать лог и послать разработчикам, что бы они обрадовались
Member
разработчикам чего? проги или устройства? Разработчикам уст-ва точно побоку, я писал уже на их форуме. А если есть возможность к W422G подключить консольный кабель, то явно только вскрыв корпус с вероятностью лишиться гарантии. ТАк что фтопку. буду пробовать Azureus.
Подскажите пожалуйста. После того как случайно выдернул приёмник WiFi из USB своего компа, упала сеть. Оборудование есть, переустанавливал дрова, но сеть не видит. Все настройки как раньше.
Как мне сделать так чтобы сеть заработала?
(Не пинайте за ламеризм... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Всем привет.
Мне нужен и-нет на 2-ух компьютерах, одновременно. И-нет по адсл. Имеется комп и ноут (с Wi-fi), а надо, собственно соединить их как-то. Тянуть провода возможности нет, т.к ноут будет использоваться в другой комнате. Пока-что, самое разумное для меня, скорее всего будет беспроводной маршрутизатор... Не подскажете ли, какой лучше взять и вообще, стоит ли его брать или есть еще варианты решения задачи? Присмотрелся пока только к D-Link DIR-400 и как-то не туда не сюда, запутался совсем.
Здравствуйте все!У меня есть два маршршрутизатора.DSL-2740U и Asus WL-600g.Возможно ли с помощью них раздать интернет через wi-fi,ограничить скорость траффика и настроить один из них в режиме повторителя?И если возможно,расскажите пожалуйста как это можно сделать?
BalFa А что за модель точки доступа? Антена, это хорошо, но вот и мощность передатчика тоже имеет значение.
Как пример антен - NETEGEAR ANT2409 - 9dbI
Можно брать направленного дйствия ANT24D18 - 18вdbI. Эта пробъет на открытой местности до 15 км.
А так, лучше посмотри здесь, как можно самому из подручных материалов сделать не плохую антенку!!!
http://www.wifi-connect.ru/antennas.htm
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: NewReno
здравствуйте. интересует такой вопрос возможно ли построить сеть wi-fi между 2 зданиями расстояние около километра. есть немного деревьев. и сколько будет стоить оборудование для этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
IvaZzz сделать всё можна, смотря для каких целей тебе нужно, деревья не есть гуд, может и вовсе из за них не быть сигнала, а цены могут варироваться от 0 до бесконечности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ объясните плиз недавно появилась у меня карточка d-link dwl-g510. Система у меня vista под неё нашел на эту карточку в инете драйверы... дополнительная утилита не работает на висте... так вот проблема в чем! как мне соединить комуникатор hp ipaq 514 и эту карточку чтобы на телефоне был инет через wi-fi??? я пробовал создать компьютер - компьютер все создается на телефоне находится эта сеть подключаюсь к ней все нормально соединяется но на компьютере смотрю принято много а отправлено 0 и интернета нету... пробовал создать на телефоне сначала - тогда отправлено появляется, принятого нет... напишите плиз полностью как это делается уже 3 день сижу и никак((( и именно на висте... всем заранее спасиба)))))) ААА! забыл сказать в телефоне нету или скрыты опции создания и установки нужного IP! так что он автоматически получается настраивает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8