Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
Ну и плюньте в морду лица тому, кто Вам это сказал
бгг:)это сказали человек пять в том числе и служба поддержки ЦТ
Rasdolbay писал(а):
Элементарно, сэр ! У Вас, я так понимаю, РРРоЕ - подключение ? А модем Вы как настраивали ?
наверно:) настраивал не я, это мне счас юзверь звонит и просит сделать. я ему сказал чтоб он попросил доп IP но енго послали в пешее эротическое. поэтому пишу сюда:) настраивал он насколько мне изветсно просто, зашол на можем прописал два параметра (как называються не помню, помню цифры 0 и 33) и в настройках TCP\IP прописал данные провом адреса. собсно вот и всё.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2003 Откуда: SJ, CA
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
я ему сказал чтоб он попросил доп IP но енго послали в пешее эротическое.
Внешний IP должен быть один, внутренних 2 (на компах).... для этого используется NAT
зашол на можем прописал два параметра (как называються не помню, помню цифры 0 и 33)
VPI/VCI
А вообще ставишь модем в режим роутера с PPPoE, присваиваешь адреса компам напимер 192.168.1.2 и 192.168.1.3, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS - провайдера...
_________________ Mundus vult decipi, ergo decipiatur.. FreeBSD 4ever!..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Fr@gm@ker
Fr@gm@ker писал(а):
VPI/VCI
Fr@gm@ker писал(а):
А вообще ставишь модем в режим роутера с PPPoE, присваиваешь адреса компам напимер 192.168.1.2 и 192.168.1.3, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1, DNS - провайдера...
эм...я с сетями не особо, могу настроить домашне офисную, но сервер никогда не делал и ненаю как енто всё делаетсо:) может есть какой мануал для чайникоф?:) или в двух словах куда ткнуть?:)
Mosga писал(а):
Роутером или бриджем? Есть настройки pppoe и т.п. на самом компе или нет?
переведи на русский пжалуста:)
Mosga писал(а):
На компьютере не нужно прописывать внешний IP! Про него знает только модем. На компьютерах поднимаешь любую внутреннюю сеть.
так, это я понял, чтото начинает вырисовываться:) а где на модеме прописать? зайти на него и через веб интерфейс прописывать?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Ну и плюньте в морду лица тому, кто Вам это сказал
Интересно. Ну очень интересно. Хватит ли слюны на всех кому не нравится Acorp? Так ведь и захлебнуться можно. Может это излюбленный стиль общения фанов, когда не хватает слов для восхваления любимой жёлтой жестянки? Добавлено спустя 21 минуту, 40 секунд
Rasdolbay писал(а):
Такое впечатление, что у Вас не 2500, а 2300 - ну а с ними всегда какой-нибудь гемор да и выплывет ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Mosga писал(а):
Я его игнорирую, потому что не понимаю..
ты написал: В настройках сетевой карточки модем маршрутизатором выставлен?
В настройках сетеввой карты я в упор не вижу как указать какое именно оборудование к ней подключается, а ты ещё вдобавок прописал, что надо указать что модем работает в режиме маршутизатора, ты сам то понял, что сморозил?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
V l a d писал(а):
какое именно оборудование к ней подключается,
Ничего не понимаю. Мы об одном и том же говорим? Какое такое оборудование??? Компьютер знать не знает, что там у него за сетевой картой! Это сеть а-ля электрическая сеть - как настроишь, так и будет, лишь бы адресация такая была, чтобы с другими устройствами договориться. При этом про их существование ничего не известно и известно быть не может.
V l a d писал(а):
надо указать что модем работает в режиме маршутизатора
Я такого не говорил. Модем или не модем там, вообще не важно.
V l a d писал(а):
сам то понял, что сморозил?
Да ничего я не морозил. Маршрутизатором во внешнюю сеть нужно выбрать модем - ну могу так перефразировать. Что тут неясно?
192.168.2.0/24 dev eth0 proto kernel scope link src 192.168.2.1 172.16.187.0/24 dev vmnet8 proto kernel scope link src 172.16.187.1 192.168.92.0/24 dev vmnet1 proto kernel scope link src 192.168.92.1 169.254.0.0/16 dev eth0 scope link default via 192.168.2.5 dev eth0
192.168.2.5 - это мой модем. Маршрут по-умолчанию для трафика, который направляется вне сети 192.168.2.0/24. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
х\з, не я делал:( поидее там всё дефолт
Ну ничего себе утверждение. И как ты собираешься сделать, чтобы все работало, если даже не знаешь, что и как настроено? Ну залезай туда и смотри настройки. Перенастраивай на роутер, если сейчас бридж. Проблема ровно как у ***ArTiSt***, один в один, решение ровно такое же.. Добавлено спустя 9 минут, 52 секунды Петров Полегче, не надо нам тут опять драки за/против акорпы.. Конечно, предложение сменить 2500 в рамках обозначенной проблемы совершенно некорректно, и акорпы тут вообще не при чем, но все-таки была в том утверждении доля истины, не правда ли? Как то - акорп не пытается производить странные дивайсы, которые вроде на ethernet, но при этом без маршрутизации а-ля DSL-300 или DSL-2300, которые к тому же на проверку оказываются нормальными устройствами, но с залоченной функциональностью; акорпы не требуют странных перепрошивок, череватых различными проблемами (не буду говорить за 2300, но что такое 300T, перепрошитый в 500T специальной прошивкой, борящейся с недостатком памяти в 300T и борящейся не слишком успешно я знаю); хотя акорпы так же как и dlink'и бывали подвержены самым различным странным проблемам перегрева, нестабильностям и т.п., акорп заметно быстрее решает их, выпуская как прошивки, так и новые ревизии железок - сколько времени прошло между 500T и 2500 vs 120 и 120M, к примеру? Или сколько потерянной функциональности на dlink'ах было вызвано идиотским веб-интерфейсом, к исходникам которого не было доступа у создателей прошивок и проблемы в котором не исправлялись и исправить их было нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Mosga Привет всем! Я так ничего и не сделал. Пока сижу на ноуте, модем Д-линк в режиме бриджинг, но скоро ноут "уедет" а домашний комп никак не могу настроить. Вот если всё сначала:
купил модем, принес домой, подрубил провода по картинке, включил питание, позвонил прову он сказал настройки типа VPI VCI 8/35 и остальные, в настройках сетевой карты указал IP получить авт-ки, запустил эксплорер, набрал 192.168.1.1 потом admin/admin открылась страница где и прописал полученное у прова (все эти VPI/VCI, PPPoE, LLC/SNAP и тд) через некоторое время на модеме зажглась лампа INTERNET (до этго горели только DSL, LAN и питание). Вот дальше я и торможу!!! Броузер открыт но кроме 192.168.1.1 ничего не открывается!!! Я в инете или нет? Чо ещё нужно сделать?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** Логи модема в студию. То, как он устанавливает соединение и все такое - это раз. То, что я писал в http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=4021558#4021558 - результат пинга на модеме и таблицу маршрутизации на компе - это два. Про лампу "интернет" понятия не имею, что это и как оно работает, мало ли какую фигню на модем присобачили..
Member
Mosga
KyZZMI4 писал(а):
Логи модема
Если я правильно понял то надо зайти на 192.168.1.1 и оттуда списать конечные настройки? А таблица маршрутизации это в "Протокол Интернета(ТСР/IP)" - Свойства" сетевой карты?
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
***ArTiSt*** Нет. Нужно найти в свойствах модема логи подключения, которые он ведет и показать их, с самого начала.
Таблица маршрутизации - это вывод route print. И пинг с модема не забудь.
Member
KyZZMI4Mosga Урааааа!!!!! Заработало!!! Даже сам не понял что я сделал Короче...
Отключил провод из ноута подрубил в комп, попытался зайти на 192.168.1.1 - нифига, тогда изменил насройки в сетевухе в свойствах "Протокола Интернета" с "Получить IP адрес автоматически" на IP адрес 192.168.1.2, маска 255.255.255.0 (она сама нарисовалась), DNS-сервер 192.168.1.1 (всё это один чел подсказал) зашел на D-Link на 192.168.1.1 изменил настройки с Bridging на PPPoE, создал домашнюю сеть с выходом в инет через шлюз (через Мастера нстройки сети) и сразу появилось "Подключение по локальной сети" внизу справа на экране а в "Сетевых подключениях" повился "Шлюз Интернета" но в инет смог войти когда в свойствах "Протокола Интернета" изменил IP адрес на "Получить авт-ки"а адрес DNS сервера оставил 192.168.1.1 Теперь работает! Всем спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7