В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Varzek писал(а):
А Linksys серии E как (E1200, E3200 и т.д.)? Может стоит к ним присмотреться?
Не стоит. IP-TV у них нет, да и специфичные девайсы. Правда радиомодули у них мощные и качество нормальное, так что в некоторых случаях их логично использовать. Как альтернатива ZyXEL есть NetGear WNR2200-100RUS. Там тоже всё по русски и всё работает сразу. Прошивки на него уже допилили, так что никаких проблем. К тому же у NetGear реально, а не номинально, работает техподдержка на территории России, чем могут похвастаться далеко не все солидные производители.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Varzek писал(а):
Рена писал(а):
Лучше берите RT-N16 или RT-N56 если бюджет позволяет.
А часто советуемый Zyxel Keenetic под мои условия не подойдёт? (условия чуть выше написал) Или стоит доплатить и купить RT-N56?
Если не планируется расширять функционал с помощью прошивок (торренты и т.п.) то Keenetic, тем более Giga, хороший выбор. Сейчас железо и софт практически у всех ведущих производителей на высоком уровне. Надо смотреть на бюджет, функционал. Я взял киску E3200 для разнообразия (до этого был асус WL-500GPv2). В принципе не разачарован Cisco, но не хватает некоторых функций. Keenetic Giga вообще комбайн на счёт надёжности не проверял, но доверяю ребятам с форума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Рена писал(а):
Keenetic, тем более Giga, хороший выбор.
Keenetic - действительно хороший выбор, а вот на Giga ругаются много. Отваливаются порты и Wi-Fi. Проблему пока не вылечили, так что это тоже надо учитывать.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Keenetic - действительно хороший выбор, а вот на Giga ругаются много. Отваливаются порты и Wi-Fi. Проблему пока не вылечили, так что это тоже надо учитывать.
Рена писал(а):
Если не планируется расширять функционал с помощью прошивок (торренты и т.п.) то Keenetic, тем более Giga, хороший выбор. Сейчас железо и софт практически у всех ведущих производителей на высоком уровне. Надо смотреть на бюджет, функционал.
Главное - это скорость 100Мбит, которая не обрезается роутером, стабильность работы 24/7 и стабильный Wi-Fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
MeNvit писал(а):
Так какой лучше?? Zyxel Keenetic Giga или NetGear WNR2200-100RUS?? В чем разница между ними??
Ну вот таблица с характеристиками, правда не все функции отображены, но в одной ценовой категории Сравнение По функционалу предпочтительней Zyxel. Мне, например, IPTV не нужен, выбирал надёжную железку, которая будет работать 24ч 365 дней в году без глюков. Остановил выбор на киске - не жалею, ничего никогда не отваливается, 802.11n 2.4 / 5 ГГц, гигабитные порты. Ну и дизайн привлёк, надоели кирпичи
я тут думаю может мне обновить роутер... сейчас TP LINK-WR941ND. Инет - Билайн. работает на PPTP вообщем-то неплохо, но есть ощущение что все таки сыроват ещё, да и всегда хочется чего-нибудь лучшего. И потом по-моему с L2TP он не очень дружит.. он кстати вообще нужен этот l2tp? я как-то вернулся на pptp одно время, имхо, гораздо более стабильно. Стоит ли смотреть в сторону Zyxel 460 или Keentic Giga? У меня на wi-fi как минимум 2 ноута (один PC один Мак), плюс всякие iPad'ы там... по проводу присоединены комп 24/7 и медиаплейер Dune HD. Но вафля нужна хорошая, в сезон смотрю амер.футбол и бейсбол в HD, вывожу с ноутов на плазму или тв. В 460 смущают отзывы на то, что греется как утюг и на проблемы с wi-fi, giga - есть опасения что будет слабоват... есть печальный опыт с zyxel когда купил какой-то нарядненький белый ( ещё до кинетиков), так он при передачи файла по вафле грузил проц на 100% и вафельный инет вставал колом. т.е. либо интернет , либо перекидка файлов. Пошел поменял на нынешний tp-link. Теперь вот думаю, что наверняка за последние пару лет появилось что-нибудь гораздо более стабильное и мегабыстрое бюджет не ограничен. чтобы взять такое, что бы работало как часы?
подскажите какую модель (производителя, характеристики) нужно брать что бы подключить 100мегабитное (по заявлению провайдера) подключение на телек, настольный комп (провода) и телефон с ноутбуком (вай-фай) все что по антене не критично если не быстро, а вот потерять в скорости по проводам не хотелось бы (активно юзаю торрент, качаю раздаю....в день суммарный трафик доходит до 200-300 гигабайт) просто так много роутеров от 700р до 6-7 тысяч а в чем принципиальная разница я не пойму...
Приветствую. Прошу помощи с выбором роутера. Критерии: будет подключено 3 компьютера 2 по вафле один кабелем, хотелось что бы вафля вывозила 50-70мбит так же интересует защита от ddos так как стоит еще сервер на компьютере. Бюджет 3-3500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Господа, постоветуйте...
Нужен роутер, подключение к инету по DHCP, планирую по проводам подключать: Комп, телевизор, по WIFI: psp, бук, телевизор. В дальнейшем планируется IP-TV. Главное что б не резал скорость, т.к. активно качаю по терренту. Так же важна простота настройки, т.к. подыбными девайсами еще не пользовался... Покупать буду в Москве.
Который предпочтительней: ASUS "RT-N56U"; ASUS "RT-N16"; ZyXEL "Keenetic Giga". По цене самый привлекательный - кинетик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3