Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ironfist
Ironfist писал(а):
они самые
А какие кодеки лучше всего использовать? Странно даже - я поставил Platinum WinDVD7, но у меня в настройках ProgDVB - там, где выбираешь используемые кодеки - только в одном пункте можно выбрать кодеки Intervideo! Лишь в пункте "TV" есть Intervideo, а в "TV/AC3", "AVC/H.264" и "Radio" - только "MainConcept, Cyberlink или Elecard. Разве это нормально - неужто Platinum версия WinDVD не приносит в систему все необходимые кодеки?
Ironfist писал(а):
А еще, если мне не изменяет память, кто-то жаловался, что в последней версии прога вместо улучшений работы с акорпами, изображение стало дергаться.
У меня ProgDVB Version 4.80 (1.13/Standart Edition), версия API модулей - 1.29. На сайте для скачивания сейчас доступна версия 4.84 или тестовая 5.06. Какую мне лучше скачать? Кстати, у меня сейчас стоит ProgDVB с диска, который в комплекте с картой шёл - там версия с кодеками Elecard, а бесплатную скачать можно только без этих кодеков.. нужны эти кодеки или можно забить на них? Вообще хочу найти где-нибудь PowerDVD7 - но пока что-то не попадался.. Кодеки, которые идут с ним - хорошо подходят для спутникового ТВ (там ведь даже вроде кодек для HDTV есть..) или обычная фигня? И что такое в настройках - там же, где выбираешь VMR - настройка "Letter Box Mode"? Там выставлять "None" или "Letter Box for 4:3 Display" (у меня соотношение сторон на мониторе - 4:3)? Добавлено спустя 4 часа, 37 секунд Я чё-то не врубаюсь никак - мне чтобы выходить в и-нет через Слонакса нужно VPN-соединение создавать или нет?
Member
Ironfist Поставил я последнюю full-версию - 4.84 - и всё равно жутко тормозит.. А начиная с версии 4.80 только начала поддерживаться моя Acorp DS110. Даже не знаю - как насчёт альтернативных программ? Интересует только то, чтобы поддерживались всякие плагины - для "хитрого просмотра" и вообще - какие они там ещё бывают... Может, MyTheatre или AltDVB? Что из них?
Кстати, что настраивать в firewall'е? У меня KIS 6 - так с ним Slonax не коннектится ни фига. Только выключаешь - сразу всё здорово. Я в этих настройках нифига не понимаю - где что нужно ввести? Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 20 секунд И как принимать почту (через Оперу) через спутник? У меня она целиком по GPRS приходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
MNIIIAHR aKa CyberLogic
Теоретически - всё равно, но это при условии, что геометрия соблюдена строго. Реально же так почти не бывает - лепестковые тарелки изрядно кривые. Посему совет - воздержаться от их покупки.
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Ironfist писал(а):
Через оперу скорее всего никак, а через Бат или Thunderbird - FreeCap, в нем указать сокс-прокси и добавить в него Бат или Thunderbird
Чё-то не получается у меня настроить FreeCap и ThunderBird.. В самой "птице" есть ведь возможность работать через прокси - почему нельзя настроить её без FreeCap? Я пока не очень врубаюсь во все эти прокси, прочитал несколько статей, но всё равно ещё глупые вопросы возникают.. ведь как я понимаю, проги типа FreeCap нужны только для тех приложений, которые сами работу через прокси не поддерживают? А зачем тогда "птице" эта "кепка"? То, что сама птица на работу с почтой настроена правильно - факт, ибо по земле почта закачивается.. а вот через прокси - никак Добавлено спустя 3 минуты Я как понимаю, чтобы настроить Птицу (слишком длинное название английское..) через Кепку, нужно в настройках птицы выбрать "Прямое подключение к и-нету", а в самой кепке прописать нужный прокси - 127.0.0.1:8080? Но и при таком раскладе у меня почта не скачивается.. Какую версию SOCKS выбирать - 4 или 5? Или вообще нужно HTTP-прокси? Добавлено спустя 23 минуты, 42 секунды Щас попробовал все варианты - всё равно не качается.. как быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sara Cahota писал(а):
а в самой кепке прописать нужный прокси - 127.0.0.1:8080
если речь о фрикапе то порт 1080(сокс 4 или 5 без разницы-в 5 соксе только авторизация добавлена)
HTTP-прокси-как раз таки 8080...на сатгейте...кстати я сейчас на нем обитаю...задрало на W6 вконец..
Member
flrem По-моему Сатгейт это круто - по суммарным характеристикам. Совсем неплохо сжимает Слонакс - я ожидал куда большего расхода. Цена за гигабайт - одна из самых низких, если вообще не самая низкая среди всех спутниковых провайдеров. Скорость стабильная, если выбираешь 128, то постоянно закачиваешь по 15 Килобайт в секунду отовсюду, 256 - по 30 Кб и т.д. Сигнал очень сильный - мой Acorp 110, который вроде как довольно корректно выводит уровень сигнала - показывает постоянно что-то между 91 и 100 процентами. Позиция (У Сириусов) - тоже прикольная, так как рядом 13E..
Спасибо за подсказку по номеру порта - теперь всё работает! Это получается, что данные порты в Windows заранее определены и всегда одинаковы? Под http - 8080, под socks - 1080... Или их определяют провайдеры/владельцы серверов?
Да, и ещё - для Thunderbird FreeCap вообще не понадобился!! В самой Птице в опциях есть настройка прокси - и всё теперь здорово без кепки работает! Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 33 секунды Кстати, о кепке.. я тут нашёл классную замену ей - правда, не совсем законную. Вот тут о ней рассказано. Сам пока не пробовал - но вроде получше кепки будет.. в кепке ведь для каждого приложения приходится прописывать прокси - а здесь сразу для всех. И работает удобнее - всегда в трее, и там же отключается. А кепку выключать закрытием приходится.
Или есть какие-то косяки у этого софта - и кепка лучше? Добавлено спустя 46 секунд Кстати, о кепке.. я тут нашёл классную замену ей - правда, не совсем законную. Вот тут о ней рассказано. Сам пока не пробовал - но вроде получше кепки будет.. в кепке ведь для каждого приложения приходится прописывать прокси - а здесь сразу для всех. И работает удобнее - всегда в трее, и там же отключается. А кепку выключать закрытием приходится.
Или есть какие-то косяки у этого софта - и кепка лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: --==Сочи==--
У меня возник большой вопрос к вам: планирую в ближайшее время повернуть антену которая щас стоит на Hot Bird (13°Е) кстати че такое "Е"? - на EurasiaSat-1, 42° в.д.! Так вот это мне надо её крутануть на 29градусов влево? или все равно надо пересчитывать через свлинк(или как там эту прогу)?
ps извиняйте за ламерские вопросы никода спутник сам не настраивал
Member
SAVAGE88
SAVAGE88 писал(а):
"Е"
это
SAVAGE88 писал(а):
в.д.
(East).
Насчёт "крутануть" - просто так не выйдет Придётся использовать SAA или нечто подобное и менять, кстати, не только по азимуту угол, но и по высоте - ибо угол места на 13Е - 21.4, а угол места на 42Е - 22.2. И разница в 42Е-13Е не означает поворот на 29 градусов - имей в виду! Данный поворот будет зависеть от твоего местоположения; скажем, для Питера я бы повернул антенну на 33 градуса влево, но у тебя будет другая цифра. Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 1 секунду Скажите - основная проблема спутникового и-нета в самом нём - то есть в самом факте приёма данных со спутника - издалека? Или же все проблемы спутникового и-нета - от слабых исходящих каналов, коими пользуется большинство? Скажем, сейчас я в качестве исходящего канала использую GPRS, входящий могу выставлять любой от 128 Кбит/сек до 2 Мбит/cек. Поиграть в динамичные игры по и-нету я не могу. Если же я вместо иходящего GPRS сейчас подключу ADSL лимитированный - то есть с исходящим каналом где-то в 512 Кбит/сек - и выберу 512 Кбит/сек со спутника - я смогу играть в любые игры так же, как если бы был подключен просто к ADSL 512/512? Или же проблема всё-таки и во входящем канале - данные "долго летят"?
Member
Ironfist А какая задержка у ADSL? Задержка - это и есть "пинг"? Всего две критически важные характеристики у интернет-соединения - скорость и задержка?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Zhytomyr
Привет всем!Я вот подключился к SpaceGate на Eutelsat W6.Вообще я сервисом доволен,но цены могли бы быть и пониже,хотя в мае они начинают работать на Intelsat 904 и там цены должны быть более демократичные.Тарелку настроил за 30 мин.Т.к у меня уже был опыт в етом деле. Единственная проблема-это маленькая скорость отправки почты.(чистый EDGE был намного шустрее).А Globax-это вообще зверь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Sara Cahota писал(а):
Или есть какие-то косяки у этого софта - и кепка лучше?
кепка не лучше.
Sara Cahota писал(а):
Совсем неплохо сжимает Слонакс - я ожидал куда большего расхода. Цена за гигабайт - одна из самых низких, если вообще не самая низкая среди всех спутниковых провайдеров.
мдяяя..все познается в сравнении...есть ускоритель который сжимает раза в 2 лучше-имя ему глобакс... Ну и по традиции на Турксате очень хреново с слонаксом дела-сигнал мощный 100/100,но валят пакетлосы кучами при скачке файлов...добью подписку крутанусь наверное на СТВ. Хотя на Сириусах ситуация наверное нормальная,на них народу очень мало,а на нас они не светят.
Nikolayus писал(а):
,хотя в мае они начинают работать на Intelsat 904 и там цены должны быть более демократичные.
Ну -ну..не начинают...а обещают начать..а обешанного сами знаете сколько ждут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
All У нас тут выпал дождеснег или снегодождь (не разберёшь), и у меня качество сигнала упало до 75, а уровень остался таким же. Я почему-то думал, что должно быть наоборот. Как у вас с сигналом в плохую погоду, что и насколько падает? (не подумайте ничего плохого, я о сигнале )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
Тема огромная а времени читать мало. В силу удаленности от центра должен пользовать GPRS, но желание давнее перейти на Линукс требует нормальной сетки для скачивания, что очень критично для Линукс пользователя. Поэтому остановился на спутниковом интернете. Вопрос возник в связи с тем, что для Линукса хорошо использовать SS2 (DVB-S Card SkyStar2 PCI), поддержка уже встроена в ядро, но у меня домашняя сеть на 3 компа, которые подключаються через четвертый - как сервер, прокси и файервол. Чтобы не грузить остальные компы защитой и для централизованного доступа в сеть. так вот этот сервер собран на nForce4 от MSI. K8N Neo3-F. Я прочел в нескольких местах, что эта карточка имеет проблемы с nForce4, приводящие к "смерти" чипсета и повреждению PCI. Было правда указано на ASUS A8N и Delux. А как обстоит дело с другими, с той же MSI ? Рисковать как то не с руки, итак покупать много чего приходиться. В общем кто знает ? -"убьет" эта карта SS2 мать Neo3-F или точно нет риска и все относиться лишь к асус? Какие еще варианты ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7