В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
kem22 Из этой "троицы" я бы предпочёл RT-N16. Только прошивку старше 7.0.2.38b не заливайте, сыроваты пока. Если не устроит родная, то стороннюю "под себя" наверняка подберёте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Orakul писал(а):
kem22 Из этой "троицы" я бы предпочёл RT-N16. Только прошивку старше 7.0.2.38b не заливайте, сыроваты пока. Если не устроит родная, то стороннюю "под себя" наверняка подберёте.
Member
kem22 Посмотрите ещё "Netgear WNR3500L", "Netgear WNDR3800" и "D-Link Dir-825". Думаю на форуме провайдера ещё поинтересоваться нужно, что у Вас стабильней фунциклирует. Удобно, если телек к "лану" подключен, с "роутерных" USB хардов контент "тянуть". "DLNA" вроде обзывается. Смотрите поддержку этой функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Orakul писал(а):
kem22 Посмотрите ещё "Netgear WNR3500L", "Netgear WNDR3800" и "D-Link Dir-825". Думаю на форуме провайдера ещё поинтересоваться нужно, что у Вас стабильней фунциклирует. Удобно, если телек к "лану" подключен, с "роутерных" USB хардов контент "тянуть". "DLNA" вроде обзывается. Смотрите поддержку этой функции.
Member
kem22 Ориентируйтесь на внешний вид/интеръер квартиры . В принципе, с DHCP (Dynamic IP) подключением, Вам любой подойдёт. Если провайдер позволяет доступ к "халявным" ресурсам в локалке (Dual Access, или у ZyXEL - Link Duo), то на свежих/последних прошивках у "RT-N56U" и "RT-N16" с этим не большие проблемки, но решаемые бубном . И если не нужен WiFi диапазон 5ГГц., то нет смысла за него переплачивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
посоветуйте роутер простенький, но не режущий скорость торрентам последние несколько лет сижу на dir-300, но т.к. перешел на l2tp со скоростями 22/12Мбит заметно что режет (вместо 22 выдает 13 в лучшем случае) к роутеру подрубается комп (кабель) и ноут со смартом через вайфай. iptv, встроенные принтсервер, юсб и т.д. не интересуют. Интересует максимальная скорость, удобство и легкость настройки. бюджет 3кр
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Зеленоград
Доброе время суток, надо подобрать Router под несколькие задачи: 1.С точкой доступа Wi-Fi(стандарта G, но хотелось бы ещё узнать есть ли точки доступа у которых идёт ещё поддержка стандарта N) 2.Сеть состоит из двух настольных компьютеров и телефона на базе Android (Возможно подключение одного или двух ноутбуков) ещё планируется подключение NAS сервера 3.Хотелось бы иметь более менее защищенную домашнюю сеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
bbom писал(а):
посоветуйте роутер простенький, но не режущий скорость торрентам последние несколько лет сижу на dir-300, но т.к. перешел на l2tp со скоростями 22/12Мбит заметно что режет (вместо 22 выдает 13 в лучшем случае) к роутеру подрубается комп (кабель) и ноут со смартом через вайфай. iptv, встроенные принтсервер, юсб и т.д. не интересуют. Интересует максимальная скорость, удобство и легкость настройки. бюджет 3кр
вопрос снят, заказал кинетик
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Здравствуйте, можете посоветовать качественный роутер... Главное что нужно, хороший и мощный сигнал WiFi (широкий радиус действия и мощные антенны из коробки), 1Гбит сеть, широкий функционал, очень важно чтобы роутер стабильно работал на хреновой линии (мой провайдер иногда этим грешит и интернет реконнектится каждые 5-15 минут - последнюю неделю проблемы, что останавливает клиенты, инет-радио, торренты на минуту, и на некоторых форумах приходится заново пароль вводить). Так же неплохо бы работу в разных частотах, чтобы не конфликтовать с беспроводными устройствами (клавиатура, джойстики и т.д.).
Желательно, но не критично - прошивка DD-WRT, стильный дизайн, использование роутера для приёма вафли и раздачи на кабель.
Необьязательно - но если возможно хотелось бы USB, и торрент качалку.
Мой DIR-615 уже живёт 2 года с DD-WRT захотелось чего-то посерьёзнее и по-лучше. Да и последнее время соеденение не стабильно.
Финанс - в принципе любой в пределах нормы, но расчитываю на 3-4к рублей.
Буду очень рад вашим советам и предложения, заранее благодарен.
Ребят, приветствую. Необходимо выбрать две точки доступа: для себя и знакомых. Себе: провайдер билайн (40/20 с заделом на будущее). По шнурку - телевидение (билайн) и стационарный компьютер; ноут по воздуху (802.11n). Важные факторы - отсутствие обрезания скорости, т.к. пользуюсь торрентами и пробивная способность (толстые ж/б стены). Для себя определил Linksys Е4200 с его сильными антеннами и заявленными скоростными характеристиками на входе/выходе, но вот все его доп. функции, за которые нужно переплачивать, абсолютно излишны. Так же не понимаю, каким образом настраивать инет, если в нем нет возможности прописывать сервер словами. В остальном готов свистоплясничать для достижения максимальной отдачи. Знакомым: провайдер билайн (40/20). Один ноут по воздуху (802.11g). Тут важный фактор один - стабильность, т.к. люди максимум что смогут - перегрузить его. Поэтому я готов поплясать с роутером касательно прошивок и прочих настроек, но после установки он должен быть неприхотлив в эксплуатации. Заранее Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Фото: 3
завтра идти в магазин что выбрать? http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/catalog/153/ в пределах 2 рублей заранее спасибо за ответы комп, планшетник, сотовый телефон. провайдер домру тариф нъю орк пока что, потом сочи 3.0 может перейду.
_________________ интересует у кого нибудь есть 6 ядерник от амд т1100 или 1090 и 570 жираф как показала себя она в бете БФ3
Друг пытаеться купить роутер, но не знает какой, требования: 2 стационарных компа + 2 ноута которая будут работать по Wi-fi. бюджет 30 USD (покупаться будет здесь - http://hotline.ua/)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
посоветуйте пожалуйста роутер для домашней сети. провайдер sknt.ru вайфай не нужен, главное это поддержа IPTV, отсутствие разрывов и стабильный торрент. бюджет - до 2000.
хех. мне тоже нужна помощь с выбором. соединение адсл, нужно чтобы неплохо выдерживал до 6 соединений по вай-фай и желательно не особо дорогой. в принципе у меня стояли самые простые вроде 2640U, но ломаются через год пользования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, роутер. Билайн 60/40, чтобы не обрывался под торрентами по шнуру (сейчас тренднет 432 качать на максимальной скорости невозможно) По воздуху ноут и 2 смартфона, но с них нагрузка несущественная. Цена - 2-3к, присмотрела Zyxel Keenetic Lite - говорят, режет скорось сильно, это правда?
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Москва
Спасибо! И до какой скорости он сможет "тянуть"?) Просто примерно раз в три месяца появляется тариф с большей скоростью за те же деньги, так что возможно, через год будет 80/60 ну или сколько там может набежать. А в дополнение к предыдущему своему посту - IPTV я не пользуюсь и не собираюсь, да и порты usb и встроенный торрент-клиент мне тоже ни к чему...
_________________ Asus M5A99x evo, FX 6300, GeForce RTX 3050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Думаю на 80/60 уже могут появится проблемы т.к. L2TP - это доп. нагрузка на проц роутера. 460 имеет железо, которое мощнее, чем в Кинетик Гига. В 3к он уложится и 100% будет тянуть 100 мбит.
P.S. У меня именно 460N и Билайн как провайдер. Летом 3 месяца гонял 100 мбит и проблем не было вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Хм, полтора года назад дешевле брал. Хех. Про TP-LINK TL-WR941ND ничего сказать не могу. Вообще на форуме Билайна есть топик по каждому роутеру. С этим вот много сообщений о мучениях с прошивками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7