Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ырг писал(а):
Я "хардварник", а с этим у тебя всё в порядке, косяк в настройке/объединении подключений мостом в вынь7.
Ну вот, ептть, всегда так. Так ни к хрену и не пришли? Есть такая трабла- Вин 7 подключена к Инету, два компа к ней- через прямое соединение. Все кругом видится и пингуется всяко-разно. Одного нет- инета для этих двух компов. (Для Вин 7 есть:)). Вот такая попа. Все то же самое через Висту (железо это же, настройки эти же, только ОС с другого ХДД)- работает, аки швейцарские часы, без всяких сюрпризов. С хардварем все хОКей. Скажите после этого, что Вин 7 без проблем. Обе ОСи 32 битные.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
486 писал(а):
Что-то еще нужно настроить?
Иногда нужно, чтоб сеть не имела свойств Размещение: "Общественная сеть". Сделай "Частное" и оно должно увидеть инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Serga01net, спасибо за ответ, утром уже все само заработало. У нас инет идет из другой сети по WiFi, и в нашу раздается через даже не знаю, чей прокси. В общем, видимо, админ све сделал, пока никого не было.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Serga01net писал(а):
Скажите после этого, что Вин 7 без проблем
скажу тебе так - у меня вынь7 х64 стоит начиная с сборки 68хх и вплоть до лицензного образа. И как-то проблем (не поверишь) вообще не наблюдаю, уже почти год. + На буке - Виста, на 2м компе - ХР. Второй комп и бук работают по беспроводу. И проблем - никаких. Проблемы у людей с адХоком возникают и на ХР - ось тут не при чём, протокол морально устарел, и "обновление" его выйдет ещё нескоро. Ставьте роутеры, точки доступа, стройте сеть нормально, а не из принципа "так дешевле" - и проблем не будет никаких.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
ырг писал(а):
Ставьте роутеры, точки доступа, стройте сеть нормально
Ну как это- нормально? Почему для Висты - нормально, а для Вин 7- уже ненормально (одно и то же)? Мне ж не нужно постоянное подключение к инету с этих двух (которые к системнику с Вин7/Вистой прямо подключены) компов. Они время от времени только подключаются (заплатки на ОС поставить, антивирь обновить, файло перекинуть). Приходится загружать Висту и через нее все делать. Городить огород из роутеров-хабов ради этого? Потом, как их городить, если выход в инет по статическому IP (которые у нас не резиновые)? Думаешь, локальная сеть, организованная через маршрутизатор или хаб какой-нибудь, пробъется в инет через эту гребаную Вин 7? (Нам дают один-два статических IP на комнату. Остальные системники нужно организовать через местную сеть, используя шлюзом один из компов с постоянным IP. Через Висту все нормально, а через Вин 7 начинаются какие-то косяки).
Member
logo я читал твое сообщение, но ничего не понял. Лучше напомни коротко и ясно суть проблемы, а то лазать выискивая в старых постах- мало толку. А вообще, раз сразу никто не ответил- значит, просто не знают, чего сказать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2009 Откуда: гандурас
короче, проблема в чем: есть ноутбук с ХР sp3 32bit и комп с windows 7 32bit. не могу добиться того, чтобы работала между ними локалка и интернет. если прописывать айпишники, то по лакалке они видят друг друга, но тогда на основном компе, где 7, не работает интернет, но ася или тим спик пашет. также windows 7 определяет сеть как "общественная сеть", и поменять на домашнюю не могу. вот че с этим делать - не знаю. Ещё 3 грамматические ошибки в одном посте - пост будет удалён. Без предварительного уведомления. Учись соблюдать правила русского языка и Конференции. ырг
Member
logo писал(а):
вот че с этим делать - не знаю
А вот ничего и не делать. И не будет работать, пока мелкомягкий не исправит что-то в своем Вин 7. Можешь утешиться тем, что ты не один так влип. Да, будет "Общественное место" со всеми вытекающими делами (отсутствием инета на локальную сеть) и исправить это нельзя. (Я тоже - и не один я- паримся над этим и пока безрезультатно). Настраивай сетку так, чтоб они видели друг друга, а на Вин 7 был инет. На ноуте его все равно не будет. Я недавно тут метался с этой же проблемой, по Инету все перерыл. Есть какие-то танцы с бубнами (типа, отключения Брандмауэра и еще какого-то отключения) но оно все равно не работает. Если это критично, ставь Висту- работать будет.
У Вин 7 есть такая фича- "Домашняя сеть" (??? ). Но она работает только, если локальные компы тоже имеют Вин 7. Вероятно, с нее будет расшариваться и инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
To All: Товарисчы, пытающиеся подружить Win7 и WinXP по сети! Кто-нибудь пробовал под Семёрой в настройках сетевого подключения отрубать нафиг протокол IPv6 ? Мне помогло...
У меня на работе прокси сервак (win2003server) и 50 машин с ХР. Моя тачка на работе пашет под семерой, причем нормально дружит и с локальными тачками и Инет пашет. Через услугу провайдера "дом-офис" из дома имею подключение к сети офиса. Опять же, дома семера и все работает (и рабочие тачки все вижу, и сервер-прокси, а через него интернет пашет). С домашнего компа (Win7) раздаю все тот же Инет (который беру на рабочем прокси) на наладонник - и все ок.
А у вас на тачке, которая под ХРюшей, основной комп как шлюз по умолчанию указан, я надеюсь?.. И еще, заливайте скрины на ..radikal.ru какой, а то по поверностному описанию проблемы очень трудно вам что-то посоветовать.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Radish666 писал(а):
Кто-нибудь пробовал под Семёрой в настройках сетевого подключения отрубать нафиг протокол IPv6 ?
Это был совет №2 в Инете. Не помогло.
Radish666 писал(а):
А у вас на тачке, которая под ХРюшей, основной комп как шлюз по умолчанию указан, я надеюсь?..
Ептть... нет, канешна... Указан, разумеется. Разница между Вистой и Вин 7 заключается только в том, что при одинаковых настройках на Висте работает, а на Вин 7 - нет. Простыни ipconfig /all я уже тут выкладывал месяц-полтора назад.
Подскажите пожалуйста,как разграничить доступ интернета на модеме делинк dsl-2740u,желательно по мак адресу,у ми ни чего не получается,всё пробовал,подскажите пожалуйста!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
AHTOH-1980 Причём здесь РРоЕ? Ссылка дана для настройки всей линейки BRU/D, в которую входит и 2740. А бан - за ботоводство тебе светит, причём и для основного аккаунта тоже.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Минск
ырг, уважаемый, а по моей проблеме, что нить новое подскажешь? Не могу удалить сетевой адаптер 1394. В окружении появляется каждый раз ,хотя стоят 2 сетевухи встроенные. Это что-то виртуальное? Как его удалить? Или лучше переставить на ноут ХР и не заморачиваться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3