Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 139 из 305<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
64mn-redefined У тебя что заход в локальную сетку и выход в инет под разными логинами?

Member
выход в инет - бридж с одними настройками vpi vcl + соединение с логином и паролем
выход в локалку - бридж с другими vpi vcl, + логина нет я указываю айпишники в сетевухе

Заблокирован
Заблокирован
64mn-redefined Ясно тебе надо поднимать одновременно 2 соединения - это можно сделать программно, как распростронятся не буду, надо в сети найдёшь. Если аппаратно, то лекго реализуется через любой акорп 12X

Member
V l a d писал(а):
это можно сделать программно, как распростронятся не буду, надо в сети найдёшь

не могу чтото найти , намекни плз
я даже не знаю, как это в гугле задать )

Member
народ, хелп купил я себе ентот D LINK 2500U начал настраивать всю енту бедью, чавойта с первого раза у меня не получилось и больше до него не достучаться даж в менюху не залесть, тудыть сигнал идёт а от тудыть нихрена

объясните человеку, который ваще в модемах не шарит......вот хочу подключить безлимитку, для неё нужен АДСЛ модем, в комп магазине продаются они, но есть просто адсл модемы а есть еще с поддержкой адсл2+!! что это? зачем она нужна? да еще какой то порт Ethernet 10/100Base-T....это я тоже не пойму! ???????

Member
Anton-s писал(а):
а есть еще с поддержкой адсл2+!! что это?

Читай FAQ там написано про стандарты ADSL и их скоростные характиристики....
Anton-s писал(а):
да еще какой то порт Ethernet 10/100Base-T

Нужен для подключения к сетевой карте компьютера...

Member
Anton-s писал(а):
объясните человеку, который ваще в модемах не шарит......вот хочу подключить безлимитку, для неё нужен АДСЛ модем, в комп магазине продаются они, но есть просто адсл модемы а есть еще с поддержкой адсл2+!! что это? зачем она нужна? да еще какой то порт Ethernet 10/100Base-T....это я тоже не пойму! ???????

лично я бы тебе посоветовал модем с опциями роутера.... в дальнейше нет сможешь юзать не ты один)))

Junior
Какие ADSL модемы есть, чтобы были драйвера для под windows vista x64

Заблокирован
Заблокирован
BORIS007 Читай FAQ там естьответ на этот очень мудрый вопрос.

Member
Фото: 69
Народ, подскажите, можно ли адсл модем настроит сразу на два вида подключения, т.е. ррое (не помню как точно называется, при этом модем сам подключается к нэту) и бридж?
Просто у нас городе организовали сеть, которая как-то работает через адсл модемы (как это работает, сам не знаю), но для этого нужно чтобы модем был настроен в бридже, а у меня работает через ррое, так как безлимитка, постоянно че-то качается, да и удобнее...
ЗЫ. Не пинайте уж ли че... Сам не знаю что это, как это работает и как объяснить это словами :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Provider Можно всё, но надо делать самому. Настрой соединение в бридж и юзай пока сам с технологией ADSL не разберёшся.

Member
V l a d Я не хочу настраивать его в бридж, в том вся фигня...
А как сделать сразу на два вида подключения работали? Кто поможет?

Нужен совет!
У меня ADSL тариф 512кб...Около года стоял модем дсл-200 с usb, но после переустановки винды(той же самой, что и была) он не хочет больше устанавливаться, даже с последними дровами! Кстати, на ноуте он поставился без проблем!
Вопрос в следующем:
Помогите выбрать приблуду ( не USB) чтобы в нее воткнуть и комп, и ноутбук! И чтобы получше была! Готов выложить за нее до 2500 рубликов!

Заранее благодарен!

Member
Tunk Ноутбук - проводом? Acorp 422. Стоит порядка 1300-1400 рубликов.

Member
КУПИЛ 1,07,07 Zyxel P-660RT EE и что?сегодня, т.е. 24,07,07 спустя 20 дней модем отрубился и больше не захотел включаться...круто...блин...отнес в гарантийку - кто-нить еще сталкивался с такой проблемой?

Заблокирован
Заблокирован
partizan-rus А зечем вообще Зухель брал?! тут уже не раз писали, что Зухеля перепллата денег, а оборудование ломается у всех производителей.

Member
Вообщем заключил я договор сегодня по подключению adsl, работать будет с 1 августа. Вообщем мне надо все настроить, начнем со сплитера, у меня дома стоит сигнализация, т.е хата охраняема, куда его ставить, до сигналки или нет?
P.S. Модем был в подарок star-net, инструкций никаких не было, вызовать тех поддержку нет возможности.
P.P.S Модем Ethernet, сетевую карту нашел, что за модель, не знаю, там на чипсете нарисован краб и написано RMC, если это поможет, и она не определяется под WinXP SP1, что можно сделать, что заработала?

Заблокирован
Заблокирован
badblack2z Читай FAQ на первой странице.

Member
Provider писал(а):
подскажите, можно ли адсл модем настроит сразу на два вида подключения, т.е. ррое (не помню как точно называется, при этом модем сам подключается к нэту) и бридж?

Народ, ну помогите же наконец :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 139 из 305<  1 ... 136  137  138  139  140  141  142 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа