ну если ты так крут что в читатся не хочешь , Ссылка у тебя в ней настройки позволяют ограничевать настройки по МАС только при условии присудствия сервера тоеть раздающего сервера который постоянно в сети .А мне бы настройки с которыми модем бы сам это делал .На длинке 2540 я уже делал там делал на нём была привязка АЙПИ к МАС и по АЙПИ создавал правило . А на этом 2740 сразу есть такое правило но оно не срабатывает я по этому и спрашиваю а вареника не трогай просто он начал разговор только не в той теме
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
AHTOH-1980Повторяю ссылку. Причём здесь сервер? Это настройки роутера (который ты,непревзойдённый в своей крутизне, не можешь отличить от модема). Описывается процедура создания блокирующего правила, вне зависимости от того, что и кому ты хочешь заблокировать. Больше ссылку повторять и объяснять по буквам то, что там написано, смысла не вижу. Продолжать разговор о ботоводстве - аналогично, и решать вопрос о том, кто чей бот буду не я. Ещё одно хамское/неуважительное сообщение - будет бан.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
если ты не в рубаешься в то что с прашивают не мешай дай другим выразится кто может с этим сталкивался ребята подскажите плиз
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд: Твоя ссылка на настройки модема в режиме бриджа .А мне бы надо в режиме руолтера это сложно но у меня на 2540 получилось как то а вот на 2740 нет привизок МАС к IP
Advanced member
AHTOH-1980 Так вот, если бы ты читал и другие инструкции, ссылки на которые даны в шапке ветки по АДСЛ, то знал бы, что функция МАС filtering у Д-Линков работает ТОЛЬКО в режиме бриджа. В режиме роутера правила создаются на основании IP-адресов, разницы в настройке этих правил на BRU\D и BRU\C практически нет. В настройках LAN DHCP reservation, если там она есть (я лично сейчас навскидку не вспомню), позволит тебе сделать привязку MAC-IP. Но всё это - защита на дурака. Задавай вопрос правильно, и получишь правильный ответ.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Минск
ырг
ырг писал(а):
в диспетчере устройств есть? Какой бук? Какая ОСь (в т.ч. SP)?
строю сетку по кросс кабелю. На ПС хр sp2, на ноуте вин. 7. Сами себя в сети видят, сами себя пингуют. И на этом все хорошие новости. На пс появляется сетевуха 1394 с ненастраиваемыми параметрами (нельзя выставить ни IP, ни маски подсети).
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Radish666
Radish666 писал(а):
не пробовал его в БИОС отключать?
не, не пробовал! А что это за зверь? Ведь есть же физические встроенные сетевые адаптеры (2 шт)
Advanced member
Veratrum уже писали (толи в этой, то ли в другой ветке) - косяк в вынь7 при создании "домашней сети" - на других компах тоже должна стоять вынь7. Так что, ставь на бук ХРюшку - и всё будет намана. AHTOH-1980 в настройках LAN в пункте DCHP, если поставить DHCP Enable, появляется таблица типа DHCP Reservation List или типа того?
Дак если б было просто у меня на 2740 нет ни чего не появляется но есть вкладка Advanced в ней WLAN Filter в ней можно прописать МАСи и установить флажок в Allow но не помогает (хотя как то на PlayStation Portabol подключённой по WI-FI работает)
Advanced member
AHTOH-1980 писал(а):
Advanced в ней WLAN Filter
это беспроводка. Значит там нет привязки МАС-IP. Либо ставь вручную всем адреса, и правило запрещающее создавай на диапазон, кроме тех адресов, которые выдал. См. пример 2 из ссылки на правила. Тогда тебе и привязка по МАС-ам не нужна будет, т.к. при переключении его на занятый адрес возникнет конфликт в сети, а все остальные адреса будут залочены.
Так оно уже и зделано .Но опять но тот кого пытаюсь отключить это ребёнок он часто переустанавливается и поменять IP для него не проблема. А вот МАС проблема (он запросто может проставить адрес другого кто имеет интернет пока все на работе)
Advanced member
AHTOH-1980 писал(а):
и поменять IP для него не проблема
станет проблемой если у 4х компов будут подряд адреса 192,168,2, ххххх,3, ххххх,4 и ххххх,5, причём ВСЕМ адресам, в диапазоне хххххх.5-254 будет запрещён доступ в инет. Т.о. при попытке сменить адрес на 2, 3 или 4 у него возникнет косяк с совпадением адресов (и протокол TCP/IP отрабатывать не будет по-людски, т.е. инета он не получит, а остальные это дело увидят), а при смене на другой адрес из 192.168.1.5-254 у него и так будут закрыты права на выход в инет согласно созданному правилу.
итак, есть нетбук asus eee pc 1000, установлена семерка х86, со всеми обновлениями, дровами, в том числе и на wifi. в универе есть wifi интернет общедоступный, его цепляет нормально, можно выходить в сеть и т.д. но есть еще и wifi сеть факультета так сказать, без доступа к интернету, но с расшаренными сетевыми дисками. так вот, подключаюсь к ней, ввожу пароль, соединение установлено, все нормально пингуется...но как найти эти самые сетевые диски? на стационарных компах в аудитории при нахождении локалки появляются их соответствующие значки в тотал коммандере и можно легко копировать/скидывать файлы. у меня же (на семерке) в тотале такие значки не появляются, даже если зайти в Сеть (тотал 7.50, хотя это не очень важно). да и так, не нашел в семерке подобие сетевого окружения. З.Ы. в винде включен общий доступ к папкам и принтерам и отключен общий доступ с парольной защитой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9