Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 140 из 386<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Хочу сделать локальную сеть, но с помощью WiFi. И что бы у всех был нет. Нет у меня АДСЛевский. Все это хочю сделать в частном секторе. Все дома в радиусе 150м от меня. Думаю сделать у себя точку доступа а к ней подключить АДСЛ. Как все это лучше организовать, какое комплектующие понадобится и тд.

Member
MOBI_DICK точка доступа с функцией роутера и каждому ви-фи карточку в комп эт как минимум

Member
А конкретнее модель можете подсказать ?

Member
MOBI_DICK откуда я знаю что у Вас в Молдове продается? моделей тьма как и производителей.

Добрый день всем!

Понадобился рутер. Ситуация такая - два (иногда три) компа, один будет через Етхернет, второй через ВиФи - на расстоянии 6 метров, но от рутера отделяют две стены железобетона (вернее - потолок 1.этажа и пол 3.этажа ). Третий комп - ноутбук, через ВиФи (типа, когда в гостях приедет кто-то ).

Надо рутер, который стабильно пробётся через две слои железобетона (наверное, нужен рутер с большой направленностю сигнала) и соответственно чувствительная ВиФи сетевуха.

Порекомендуйте, пожалуйста, рутер и сетевуху. Выбор из бюджетных. Особенно интересует, какой рутер лучше в моем случае из: ASUS WL-520GC, D-Link DI-524, D-Link DIR-300 или попытатся найти Linksys WRT54G/GL/GS (и соответственно сетевуху той же фирмы)?

Приоритеты - стабильность сигнала, стабильность работы рутера, скорость. Всякие навороты не нужны.

Спасибо.

Member
midix иши лучше
Asus WL-500g Premium
Linksys WRT54gL
или на крайняк ZyXel P330W EE

Да, я тоже про WRT54gL думал, но в местных магазах небыло, так что подумал, может хватит чего-то подешевле.
Про Asus WL-500g Premium знаю, что стабильный и навороченный, но читал, что ВиФи чувствительность и сила сигнала у Asus-ов не сильная сторона. Иначе взял бы тот самый ASUS WL-520GC.
A Linksys WRT54G и WRT54GC сильно от WRT54GL и WRT54GS отличается (по ВиФи перекрытию)? WRT54G и WRT54GC дешевле, и мне не надо наворотов (если такие есть у GL и GS). ВиФи начинка у WRT54G серии одна или разные?
Ни кто не тестировал WRT54G или WRT54GC и ASUSы и D-Link на качество ВиФи? Как-то обзоров не могу найти - везде по большинству тесты на навороты, а сравнений качества ВиФи популярных роутеров не хватает...

Member
Кто что нибудь скажет про LevelOne WAP-0003 как она в работе?
Вроде как полностью совместима с DWL-2100 (у меня она накрылась медным тазом, теперь ищу альтернативу, т.к очень трудно найти D-link-овскую). И цена на 600 р ниже в сарае.
Если кто имеет опыт работы с WAP-0003, отпишитесь.

Member
Axel_F писал(а):
Кто что нибудь скажет про LevelOne WAP-0003 как она в работе?

не знаю как 0003 а вот wap 0006 у меня работает в прямой видимосте 200 метро! у ней подключина антена на 8 всенаправленная! скорость держит в районе 48-54 мб в радиусе 250 метров ! это все по прямой видемости!

Member
kij
А на других концах какие аппараты стоят? Хотелось бы знать с блинком 2100АР в паре (или в куче) нормально работает?

Member
Wireless Access Point Linksys WAP54G-EU, 802.11g/ 66$
Wireless Access Point Router Linksys WRT54GL-DE, w/ 4-Port Switch 802.11g and Linux 78$
Wireless Access Point TP-LINK "TL-WA601G", 108Mbps, 802.11g/b, 2.4GHz, Detachable Antenna 38$
Wireless Access Point ASUS WL-320gE, 802.11g, up to 125Mbps, 20dBm, up to 850m, Bridge,Repeater 70$

Какой из этих девайсов самый оптимальный.

Member
господа встал вопрос-)

имеется на одном конце длинк 2100 ап +заводская сетка с облучаетелм на 21 дб... в режиме точки
на на втором зиксель P-330W EE с такой же антеной... в режиме клиента
и там и там хозяйство под антеной кабелей снижения нет...
расстояние 2 км деревья есть конечно ..но дело не в них

вопрос
почему уровень сигнала на зикселе 7-9 процентво максимум , при том что если сделать наоборот (зиксель в качестве точки) то на длинке сигнал 28-30 процентов
вариантов я насколько понимаю два или слабый приемник в зикселе или не хватает мощности длинку... или у длинка приемник намного чувствительней...
но блин разница в три раза настораживает

или какая то фатальная несовместимость ?

кто нибудь скрещивал этих зверушек? я уже запарился сидеть на крыше 4-й день... плюс один загорел-0)))

спасибо удачи

Member
порылся в нете -глаза в кучу...
кто посоветует PCMCIA адаптер WIFI с наибольшим радиусом действия, 54 Мбит/с или больше...

дело в том, что на моем ноуте мини PCI карточка, мало того что смотрит в пол, так еще и какая то слабенкая. там где у других ноуты нормально видят сети - мой с перебоями или вообще не видит.
настройки все пролазиел, все выкручено на максимум...

вот нашел циско
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 9&clid=502
есть ли еще лучше?

Member
Приветствую всех.
Ситуация: Имеется 2 компа, на расстоянии 4км-5км, прямая видимость имеется, рельеф неоднозначный но не мешает, место находится загородом.
Вопрос: Реально ли поставить wifi, всенаправленное конечно не нужно, задача минимум между 2мя компами. Сильно высокая скорость обмена не так важна, как быстрый пинг -)
Рассматриваются варианты с самодельными антеннами и прочее.
Интересует техническая возможность и примерная цена.

Member
Проблема в следующем:
2 компа соеденил по Wi-Fi через ASUS Wi-Fi Solo, так как матери обе с Wi-Fi антенами. Все настроил и поставил первому компу, который подсоединен к инету, давать инет второму, но после перезагрузки эта опция не сохраняется и приходится опять кликать на подключении и ставить галку о разрешении инета, как сделать чтоб эта дурацкая опция не вырубалась после перезагрузки компа, а то каждый раз облом врубать.

Junior
Люди у меня такая проблема , есть раутер WRT54GS вообщем все работало хорошо то того момента как сбил все настройки нечайно .. и теперь незнаю как вернуть все на свои места.
пытался подключить обратно и не получается сбивал настройки на дефолт 0 резалта, сообственно вчем проблема это настольный пк подключается к интернету а через ноут не удается .. в сеть дает зайти а в инет нету доступа ..что за хрень :insane:
может там айпи надо пробить я в этом не совсем шарю .. помогите плз.

Member
пропиши днс провайдера
если не поможет и айпишники статические поставь галочку
свойства тсп.ай пи- дополнительно-wins-включить нет биос через тсп ай пи

у меня заработало только после этого внешка

удачи

Member
razLomaLkin писал(а):
порылся в нете -глаза в кучу...
кто посоветует PCMCIA адаптер WIFI с наибольшим радиусом действия, 54 Мбит/с или больше...

дело в том, что на моем ноуте мини PCI карточка, мало того что смотрит в пол, так еще и какая то слабенкая. там где у других ноуты нормально видят сети - мой с перебоями или вообще не видит.
настройки все пролазиел, все выкручено на максимум...

вот нашел циско
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... 9&clid=502
есть ли еще лучше?

что нету гуру на форуме? кто что может еще посоветовать?

Member
Доброго времени суток, ни кто не сталкивался с широкополосным маршрутизатором Edimax BR-6504N ? или кто какие отзывы слышал?
Решил перейти частично на Wi-Fi, так как грозы задолбали :) . Есть несколько больших сегментов между домами и из-за них горят комутаторы в грозу. Кабеля нормального нет.
Да и просто дома ноут жене цеплять на Wi-Fi легче. :)

Member
подскажите будет ли работать такая цепь. ? и как?!
тел.ввод -> сплитер -> ДСЛ модем -> Router WiFi 4port D-Link DIR400 -> Сетевая карта WiFi PCI D-Link DWL-G510
растояние между роутером и картой в компе гдето 10-13 метров, между ними 2 стены с пеноблока (кирпича х.з. ?!).
ДСЛ модем в режиме роутера.
свои варианты?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 140 из 386<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа