Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 140 из 305<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Provider
Создается два типа подключения с разными PVC , одно конфигурируется бриджем, другое роутером, конкретнее не могу, ибо не знаю интерфейса вашего модема.

Member
Фото: 69
Ironfist
thx. Не стал над этим заморачиваться, настроил бриджем... Теперь та местная сеть работает.
Вопрос: у меня дома два компа, как сделать нэт общим? При попытке сделать его общим, винда ругается и просит поменять IP на 192.168.0.1. Но мне такой IP не нужет (с ним местная сеть не работает), нужен в пределах 192.168.111.ххх.

Member
Provider
Если модем с несколькими ethernet портами то подключить все в него, настроить роутером и бриджем для сети, это будет лучший вариант.

Какой айпи у модема? наверное какраз из того диапазона о котором винда говорит...

Member
Прочитал все faq, имелся модем star net, китайского производства, который является подарком при подключении, он является annex a, мне он не подходит, т.к стоит охранно-пожарная сигнализация, нешелтопик http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:15947, в котором описана ситуация возможности переделки в acrop, скачал прошивку послению с annex b, все сделал, вообщем работает модем, логотип изменился в настройках на acrop, теперь необходимо купить сплиттер annex b, так?
В мазине, в прайсе нашел:
Цитата:
Сплиттер Acorp ADSL AnnexB

Стоит сотню, как можно определить, что он annex b, а то продадут туфту, и не узнаю, это модем не работает, или сплиттер
P.S. У меня на модеме есть индикатор CD, до смены прошивки он мигал, а сейчас потух, это что означает, или просто на модемах acrop нет этого индикатора

Member
badblack2z Думаю, так просто не определить. Но это не страшно; модем должен работать и без сплиттера. Просто входящую линию включать прямо в модем, без каких-либо устройств вообще, это должно работать. Если не работает - какие-то проблемы с модемом/прошивкой annex b/etc. А если работает, можно попробовать с тем сплиттером. Ничего не должно измениться - если все продолжает работать, значит сплиттер в порядке.

Если не работает и без сплиттера, винить сплиттер в том, что не работает с ним резона нет.

Member
Фото: 69
Ironfist Модем Dlink 504T, т.е. 4-х портовый роутер. Для местной сети нужно (как я писал выше, я не знаю как она работает, она как-то работает не через один из портов роутера/не LAN, а через саму линию ADSL), чтобы у сетевухи был IР в пределах 192.168.111.ххх, соответственно IP модема в тех же пределах...
Ironfist писал(а):
Создается два типа подключения с разными PVC , одно конфигурируется бриджем, другое роутером

Не смог сделать так, модем ругается на одинаковые значения VCI и VPI...

Junior
хотим вот подключится к jdsl

и не знай даже какой модем выбрать никогда этим не занимались вот...

до 1000р

вообще чем дешевле тем лучше

сайты можна юзать самарских магазинов

заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
trance_forever Читай FAQ ссылка вверху каждой страницы.

Junior
нет там ниче я смотрел

Заблокирован
Заблокирован
trance_forever Всё там есть, читай внимательно, вот, что тебе важно:

Q: Чем отличаются USB и Ethernet модемы
A: USB модемы как правило софтовые, при своей работе загружают ЦП и имеют вредную привычку постоянно глючить

Q: В чем отличие стандартов Annex A и Annex B?
A: Annex B это стандарт ADSL для работы совместно с охранными (пожарными и т.д.) сигнализациями на одной телефонной линии, частота среза у Annex B выше. Для Annex B нужен сплиттер стандарта Annex B или ISDN

А по производителю, там есть упоминания об Acorp и D-Link? вот их и ищи не забывая об том, что сказано выше и бери, что дешевле.

Junior
ну я имел ввиду что если взять дешевле не значит хуже?

Заблокирован
Заблокирован
trance_forever Нет можешь взять к примеру роутер от Длинка 2300U и можешь взять аналогичную модель от Зухеля, раазница будет только в цене. Зухель дороже раза в два.

Member
V l a d Только вот 2300U советовать явно не стоит, убогий обрезок, 2500U уж тогда минимум..

А вообще из самых дешевых - Acorp 120M, он меньше 1 т.р. должен стоить.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga Я привёл пример по ценам. А так я свой брал осенью за 900 рублей, сейчас он должен быть ешё дешевле.

Junior
а какой из этих лучше взять? посоветуйте плиз
Модем D-Link DSL-2300U/BRU - ADSL2/ADSL2+,1 LAN & 1 ADSL & VPN - 858.00 руб
Модем D-Link DSL-200 RU ADSL USB Внешний модем со сплиттером - 615.00 руб

Заблокирован
Заблокирован
Light_Dream Из этих лучше 1, но стоит поискать хотя бы мой, он вполне сравним по цене с 1, но лучше.

Здравствуйте! Следующий вопрос. Имеется локальная сеть - витая пара 100мбит - городская, Хочу преобрести ADSL модем для интеренета не USB. вопрос такой, как мне сделать так чтобы у меня был инет и сеть, не покупая 2ой сетевухе, ну тоесть чтобы сетка подключалась к модему , а модем к компу. Как такое подключение называеться и реально ли оно, еще хочется модем с вайфаем тк скоро приобретаеться ноутбук, посоветуйте модель, Всем спасибо!

Member
Udawne Тебе нужен маршрутизатор на три (а с вайфаем - на четыре) интерфейса, такое теоретически бывает, но практически лично я не встречал, подобные дивайсы наверное есть, но вряд ли их много и найти будет сложно (да и цена будет ощутимой, думаю). Практически все adsl-маршрутизаторы имеют два интерфейса, три в случае вайфая. А то, что ты хочешь, нужно довольно малому числу людей, и такие устройства определенно не популярны.

Проще всего такое, конечно, сделать на компе. Но если ставить цель, можно попробовать такое компромисное решение: существуют вайфай-точки, маршрутизирующие между тремя интерфейсами. Т.е. в которые можно воткнуть тот самый внешний сетевой кабель. Конечно, они дороже, но их точно можно просто "пойти и купить" (к примеру, DI-624 или DGL-4300 у dlink). Можно соорудить вот такую схемку:

|-----[интерфейс LAN ---- (модем) ---- интерфейс ADSL] ----> ADSL
|
|......................................(антенна) ----> (тут все компы без провода)
|..............................................|
|-----[интерфейс LAN ---- интерфейс WiFi --- (AP) --- интерфейс WAN] ----> кабель во внешнюю сеть
|
|
|-----[свитч]---- (тут все компы по проводу)

Такс возможно меня не совсем правильно поняли, ща попробую по-подробнее. у меня в компе 1на сетевуха к ней подключена районная сетка, вторую втыкать проблемно ибо pci слотов нету свободных. я хочу купить модем adsl с вайфаем, и подключить его к копму через Lan. так вот, возможно ли подключить сетку к модему, что бы я её видел ? вай фай для ноута, чтоб получать инет с модема, сетка получать инет с модема не должна. DI-624+ это маршутизатор, без adsl как я понял ? а что насчет DSL-G604T или DSL-2640U ? Спасибо!

Member
Udawne Нет, цель совершенно ясна и мой ответ совершенно верен ;)

Ethernet-хвостик, который обозначен как [свитч]---(тут все компы по проводу) и есть тот, который втыкается в твой комп.

DSL-G604T и DSL-2640U не имеют четвертого интерфейса, который требуется для подключения той самой внешней сети. В общем, перечитай внимательно все то, что я написал. В круглых скобочках указаны устройства, в квадратных - их интерфейсы. У тебя четыре сети: сеть ADSL провайдера, внешняя районная сеть, локальная сеть между компьютерами (даже пусть компьютер в ней сейчас один, зато именно через нее он соединяется с ADSL и Wifi-точками), и локальная сеть за wifi-точкой. Последние две сети твои, настраивай как угодно, настройки двух первых тебе указаны и ты не можешь работать с ними иначе.

Тебе нужно хождение трафика между всеми этими четыремя сетями (за исключением трафика между ADSL-сегментом и сегментом внешней сети, он возможен, но будет тобой заблокирован - скорее всего - вообще твое дело, как настраивать). Для этого в идеале нужен маршрутизатор, у которого будут четые интерфейса (при этом пусть физически два из них будут ethernet - один с одним портом, другой за свитчем с кучей портов на выходе, один wifi и один adsl, но это совершенно не имеет значения и никак не сказывается на его функциях - для него только важно, что четыре разных интерфейса).

Готового подобного устройства я не знаю, но я нарисовал схему, как с двумя маршрутизаторами - одним между двумя, другим между тремя интерфейсами - реализовать требуемую тебе схему с маршрутизацией четырех интерфейсов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 140 из 305<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа