Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 140 из 190<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
Фото: 7
nfsden :spy: Если ты зарегился на сайте Сатгейте - тебе вышлют подробное письмо со всеми нужными характеристиками. Если нет - do it - это быстро и бесплатно. Ты объясни цель - что именно ты хочешь? Хочешь настроиться на и-нет - регистрируйся. Хочешь просто посмотреть уровень сигнала - вбей требуемую частоту да и всё. Смотри на lyngsat.com - там выбирай нужный спутник и всё увидишь.. (я сижу на Сириусе, потому не знаю хар-к Ямала)...

Member
Sara Cahota, спасибки
Цитата:
Если ты зарегился на сайте Сатгейте - тебе вышлют подробное письмо со всеми нужными характеристиками. Если нет - do it

Сейчас буду региться.
Цитата:
Ты объясни цель - что именно ты хочешь?

Я хочу пользоваться нетом с этого спутника
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Да и ещё, у мня конвертер Strong SRT L918 C-band. Он подходит для ловли сигнала с Ямал 202 49 градус?

Member
nfsden
nfsden писал(а):
Да и ещё, у мня конвертер Strong SRT L918 C-band. Он подходит для ловли сигнала с Ямал 202 49 градус?

Да.

Member
Уже в который раз сталкиваюсь с проблемой повреждённых архивов, качаю Download Master`ом, когда на нём же качал через Dial Up всё было нормально, выкачивал файлы до 500 MB, а через спутниковый получаю битые файлы, как этого избежать? Чем можно восстанавливать CAB-архивы, которые были повреждены при скачке через спутниковый инет?

Неужели я один сталкиваюсь с такой проблемой?

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
Неужели я один сталкиваюсь с такой проблемой?

Нет, я тоже отказался от DM как только перешёл на спутниковый и-нет - через него файлы получилась битыми, а через встроенные загрузчики браузеров те же файлы качались нормально. DM тупит - используй GetRight.

Member
Фото: 48
Sara Cahota писал(а):
встроенные загрузчики браузеров
Я тоже им пользуюсь,бывает стопарнёт,жмёш продолжить и всё окей.
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
Чем можно восстанавливать CAB-архивы
Да ничем ты их не восстановиш,на то они и архивы.

Member
Dachman писал(а):
Я тоже им пользуюсь

Им - это то есть GetRight ты имеешь в виду?

Member
Sara Cahota, спасибо за помощь

Member
Dachman писал(а):
Да ничем ты их не восстановиш,на то они и архивы.

RAR`ы ведь восстанавливаются!

Кстати, раз такая фигня имеет место, то может стоит добавить информацию по этому поводу в FAQ?

Кстати иногда похожие ситуации с файлами (загрузка картинок) получаются прямо в браузере, использую Mozilla Firefox, значит картинка может очень криво загрузиться, т.е. бедет некоторое искажение, наложение самой на себя и проблемы с цветом, случается не часто, да и для картинок это не критично, а вот для закаченного файла размером 450 MB это очень сильно может расстроить.

Member
-=alex-forewer=-, попробуй Advanced CAB Repair

Member
Sara Cahota писал(а):
Им - это то есть GetRight ты имеешь в виду?
Да нет,встроенными загрузчиками браузеров я пользуюсь.Да кстати прости за нескромный вопрос,почему с такой нароботкой тебе адвансета до сих пор не дали?Непорядок.
RAR`ы ведь восстанавливаются!
Каким это образом?
450 MB это очень сильно может расстроить.
Тут поможет хороший запросный канал,быстрый имеется в виду.По опыту рыбалки знаю,на быстрой скорости архивы без потерь писались,что нельзя сказать про медленный запросный канал.

Member
Dachman писал(а):
Тут поможет хороший запросный канал,быстрый имеется в виду.По опыту рыбалки знаю,на быстрой скорости архивы без потерь писались,что нельзя сказать про медленный запросный канал.

У меня ADSL, по твоему это не быстро?
Dachman писал(а):
Каким это образом?

Если в архив RAR изначально добавлена информация для восстановления, то есть шанс его восстановить!
ledok
Попробую! Пасиб, хоть ты что-то подсказал по поводу восстановления.

Member
Dachman писал(а):
Каким это образом?

Если в архив RAR изначально добавлена информация для восстановления...

на самом деле это так
Dachman писал(а):

по опыту пользования спутникового инета (где-то пол года сидел) знаю, что скорость запросного канала (у меня был gprs) мало влияет на битость архивов, на битый пакет идет перезапрос и он один фиг догрузится (в большинстве случаев)... (-=alex-forewer=-, как у тебя дела с уровнем сигнала?, точнее с ошибками )
по опыту использования спутниковой рыбалки.... могу сказать, что битость файлов - это несовершенсто сниферов и/или поведение пользователей качающих файл ...

Member
ledok В DVB-DATA уровень 84, качество 100. О каких ошибках речь, в рыболовной утилите смотреть или ещё где-то?

Member
ledok писал(а):
это несовершенсто сниферов
Это как это,при чём тут вообще сниферы,Всё качается автоматически.
Если в архив RAR изначально добавлена информация для восстановления
Кто интересно туда её добавляет?Это чисто теория,на практике такого как правило нет.
ledok писал(а):
поведение пользователей качающих файл ...
Поведение пользователей нормальное-тихо сидят на стуле,и сильно не шумят.
У меня ADSL, по твоему это не быстро?
Да, это достаточно быстро.Опыта работы через ADSL в нашей дыре не существует.

Junior
Здрасте. Народ помогите нубу в его не легком деле. Есть нет adsl + спутник через vpn. Трафик прет как со спутника, так и с adsl. Как пожно подрубить трафик с adsl, чтоб он работал только на исходящий, а спутник работал на прием.

Member
Dachman
Это кто там качается автоматически? ledok говорил о том, что если некоторые файлы при рыбалке бъются, то это возможно из-за сниффера
Dachman писал(а):
Кто интересно туда её добавляет?

те кто упаковывает, это очень распространенная практика.
Dachman писал(а):
Поведение пользователей нормальное-тихо сидят на стуле,и сильно не шумят.

нажимают пауза-старт по 50 раз в час, уходят в бсоды, отваливается запросник и т.д.

Member
Ironfist писал(а):
те кто упаковывает
Тем кто упаковывает-это до лампочки.На практике невозможно восстановить битый архив.Кстати вы сами восстановили хоть один с использованием данной методики?
Ironfist писал(а):
нажимают пауза-старт по 50 раз в час
Ну это имеет место у неопытных юзеров.
Ironfist писал(а):
при рыбалке бъются
И очень часто,потому что запросного канала нет,и невозможно исправить ошибку.Тут дело вообщето не в этом.Человеку нужно качать архив при хорошем запроснике,и чтобы архив приходил целым.На мой взгляд нужно попробовать разные менеджеры закачки,и опытным путем установить наиболее лучший из них.Проблема старая, даже без использования спутника,по наземке,файлы иногда бьются.

Member
Dachman писал(а):
На практике невозможно восстановить битый архив.Кстати вы сами восстановили хоть один с использованием данной методики?

не стоит быть столь категоричным (тем более в том вопросе, в котором не особо "рубишь")..... я лично - восстанавливал (причем не один десяток)...
вобще-то странно что ты исходя из "опыта рыбалки" с этим не сталкивался, там (в рыбалке) битые архивы достаточно часто попадаются и довольно часто "лечатся".
"WinRAR"->"Операции"->"Восстановить архив (ы)"...
Цитата:
Человеку нужно качать архив при хорошем запроснике,и чтобы архив приходил целым.

что в твоем понимании "хороший запросник"?

Member
подтверждаю, что в сети чуть ли не половина архивов с фильмами имеет информацию для восстановления
и соответственно 1-2% ошибок можно восстановить.
ps рыбачу год, информации прошло порядка нескольких терабайт... так что личный опыт есть :wink:
кроме того часто фильмы в томах архивов даже без такой информации все равно можно собрать-
поставив галочку "оставить битые файлы"- а потом воспользовавшись утилитой для исправления ошибок в авишках
типа видеофиксер- битыми будет только пару кадров, что несущественно.
поэтому перезакачивать поврежденные архивы частенько - лишнее!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 140 из 190<  1 ... 137  138  139  140  141  142  143 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа