Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эмиль писал(а):
Недавно решил подключиться к Adsl и сказали либо устанавливается Zyxel со сплиттером сразу
Либо что?
Эмиль писал(а):
По опыту хочется узнать действительно это хороший adsl модем или: есть вариант купить другой adsl модем и соответственно установить другой...
Zyxel какой usb?
Эмиль писал(а):
Adsl устанавливаю дома сеть вроде как не нужна но если возможно я не против... В принципе у папы еще ноутбук дома (не знаю с wi-fi или без можно если что по проводам) я бы не прочь устанавливать сеть... еще там вроде есть такие пункты как Ethernet но я вообще не знаю что это и про что..
Ну а в чём проблема, вноуте сетевой карты нету чтоли?
Эмиль писал(а):
прошу помочь во-первых в выборе adsl модема, читал апрельский и майский журнал там сказано фигня еще и Lan какую-то привязали...(хотя lan это вроде и есть сеть....) ну и чтоб хороший аппаратный файрвол был хороший а во-вторых неплохо бы объяснить все чтобы хоть чуть-чуть ввести в курс дела...
Короче:
Либо устанавливается Zyxel OMNI ADSL USB EE (В принципе это я названье прочитал в журнале а ссылка на сам модем вот:http://adsl.bashtel.ru/ob.php)
Либо приносишь свой ADSL модем...
Есть в ноутбуке сетевуха!
Журнал ПЛ компьютеры (надеюсь не является "спамом")
В принципе там написано лучший это SMS ADSL BARRICADE SMC7404BRA там типа и аппаратный файрвол хороший ну и.т.д тока сняли с производства также сказали что US Robotics SureConnect ADSL
Так вот время-то немало прошло наверное замену Баррикаде уже выпустили плюс охота узнать мнение экспертов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2003 Откуда: Moscow
Не стоит бросаться фразами типа "Аппаратный фаерволл"
От себя посоветую D-LINK 504T АДСЛ модем с функцией роутера,возможностью подключения до 4-х компьютеров одновременно (встроенный 4-х портовы свич)
Настраивается легко и непринуждённо через веб-интерфейс.
Одно из неоспоримых достоинств,что он сам будет созваниваться с провайдером.тоесть тебе не придётся каждый раз при запуске компа устанавливать соединение.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эмиль Вообще желательно брать LAN модем всегда, тем более если планируется подключение ноута и тп. И я согласен с KoXed насчёт D-LINK 504T фактически идеальный вариант, недорого, надёжно, проверено временем так сказать
А вот плодить ветки в разных разделах не стоит
Здрасте! Недавно решил подключиться к Adsl и сказали либо устанавливается Zyxel со сплиттером сразу... По опыту хочется узнать действительно это хороший adsl модем или: есть вариант купить другой adsl модем и соответственно установить другой... Adsl устанавливаю дома сеть вроде как не нужна но если возможно я не против... В принципе у папы еще ноутбук дома (не знаю с wi-fi или без можно если что по проводам) я бы не прочь устанавливать сеть... еще там вроде есть такие пункты как Ethernet но я вообще не знаю что это и про что... прошу помочь во-первых в выборе adsl модема, читал апрельский и майский журнал там сказано фигня еще и Lan какую-то привязали...(хотя lan это вроде и есть сеть....) ну и чтоб хороший аппаратный файрвол был хороший а во-вторых неплохо бы объяснить все чтобы хоть чуть-чуть ввести в курс дела...
вообще usb модем лучше не брать с ними гемору обычно больше и об этом я не в журнале прочитал а познал на своём опыте, лучше бери Модем ZyXEL OMNI ADSL LAN EXT (RTL)
он чуть дороже гдето 2600 но зато проблем меньше у меня на работе таких много стоит и пока вроде без проблем. Насчёт хорошего АППАРАТНОГО файера так у тебя на него денег нехватит, но если деньги есть то обрати внимание на то что делает cisco Короче если без шуток то тебе нужен модем adsl с ethernet + комп с нормально настроенным фаерволом (это фильтр типа хорошее пропускаем плохое отбрасываем)
Ну раз понятно тогда пока такой вопрос киньте чтоли ссылки где можно понять че такое Ethernet, наконец объянить почему так много говорят о wi-fi и вообще немного теории так сказать... Говорят же человек всегда учится...
p.s не удаляйте тему и не закрывайте ближайшие 2-4 дня может еще совет понадобится...
Последний раз редактировалось Эмиль 05.10.2005 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем.
Народ, я нахожусь я в Питере, Приморский район, (ул. Камышовая), тел начинается на 342-**-**, хотелось бы подключить АДСЛ. Какой выбрать? Склоняюсь к ВебПлас, незнаю название тарифа, что то 64Кбит/сек - скорость, 1Гб - трафик, 14.75$ - абонентская плата. А то домашние заманали со своими звонками, не посидеть по человечески!
Щас сижу на ДиалАп'е, LanckTelecom, скорость постоянна 48Кбит/сек.
Что посоветуете, может быть какой нить тариф ROL или Matrix!?
Подскажите плз почему торент не качает. Стоит состояние: подключение трекера и все, ни одного Mb. Я только что подключился на ADSL Web+овский
и у меня через прокси proxy.wplus.net:***. Может дело в этом?? Какие настройки в проге для торента нужны (я использую BitComet).
P.S. Может и не по теме, но подскажите, оцень надо.
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд: Sultan_SPb А мы кажись соседи, я Комендантском живу. Недавно подключил Webplusовский ADSL. Скорость скачки, если хороший канал 50кб/с. Я подключался на тариф 128кб/б.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
*Nikitos
Цитата:
А мы кажись соседи, я Комендантском живу. Недавно подключил Webplusовский ADSL. Скорость скачки, если хороший канал 50кб/с. Я подключался на тариф 128кб/б.
Аха, почти соседи!
50Кбит/сек скорость хорошая, но мне 128 ни к чему, да и дороже (27$ кажется), в полне хватает и 48Кбит/сек (ч/з диалап), да и дома я ни чего качать объёмного не буду, т.к. на работе полная халява с 10.00 по 18.00. АДСЛ хочу из-за того, что родичи просят освободить телефон (заманали уже), срочно (оч часто и на долго), хочу независимости в этом плане.
Sultan_SPb Короче ты не понял. 50КБАЙт/с - это скорость не подключения, а скачки. У тебя, если подключишся на 64кбит/сек будет скорость скачки примерно 25 кбайт/с.
Мне сказали чтобы я попробывал выбрать модем из фирмы Натекс говорят он даже круче (вот уж не знаю)
Но я воще не в курсе какие есть и уж тем более какие мне подходят... Прошу помочь... А в-link пока подумываю....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Собственно 5 копеек в копилку.
Использовался Zyxel OMNI ADSL LAN (645) - надежная, удобная и простая в настройке машинка (но по 5(с)).
Предпринималась попытка использовать поделки D-Link. Что-то и греются они, и линию теряют..(но по 3(с)).
В настоящее время используется Prestige 662HW EE. Установлен только для подключения ноута по wi-fi.
Конечно "зуксель" стоит не мало по сравнению с "длинком", но мне кажется оно того стоит.
А по сути - моделей очень много - вам стоит определиться: для чего вы будете его использовать и какие функции вам необходимы в этом устройстве. Из того и выбирать.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Нужен adsl модем чтобы было с возможностью подключения до2-х компьютеров одновременно (встроенный 2-х портовы свич) (2 минимум)
Чтобы не было особых проблем (так чтоб париться) ведь подключается adsl домой...
Потом покупать если вдруг что-то станет популярным (ethernet или еще что там есть) возможности не будет тем более цена понятно не проблема однако и не нужно сложное устройство нужно действительно домашнее устройство
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Эмиль, выше уже говорилось про D-Link 504T, по соотношению цена-качество-функциональность этот модем оптимален. Да, Zyxel OMNI ADSL LAN (645) штука безусловно хорошая, но снятая с производства.
Страшилки по поводу перегрева и слабого удержания сети D-Link остались в далёком прошлом вместе с 3-ми сериями.
Ещё один неоспоримый плюс D-Link - поддержка ADSL2/2+. В результате, за совершенно небольшие деньги, ты получаешь универсальное устройство с высочайшим уровнем функциональности.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5