Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 15 из 784<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте, нужна помощь в построении гибридной сети.

Есть главный компьютер "1" к которому приходит инет по витой паре, он по витой паре подключен к "2" и дает ему инет по средством виндовских настроек(так как 2 сетивухи). На "1" нету WiFi приемника, а на "2" есть.

Хочу купить роутер дла того чтобы, к роутеру покдлючить главный кабель с инетом, а от роутера к компу "1" бросить кабель с витой парой, а на комп "2" и на всю остальную квартиру дать WiFi. Просто много девайсов которые хотят WiFi.

Я уже консультировался и вроде такое можно, но вот мне нужно чтобы подсказали какой лучше роутер взять, не дешевый, а нормальный чтоб не было гуммороя. И подскажите надо ли там много чего настраивать или нет?

Member
Цитата:
Хочу купить роутер дла того чтобы, к роутеру покдлючить главный кабель с инетом, а от роутера к компу "1" бросить кабель с витой парой, а на комп "2" и на всю остальную квартиру дать WiFi. Просто много девайсов которые хотят WiFi.
абсолютно ничего сложного в этом нет... у меня например стоит дешевый D-Link Dl-524UP, на небольшую квартиру хватает за глаза, никакого геморроя не было ни разу. Настраивать несложно в любом случае, только есть мелкие нюансы в зависимости от модели роутера...

Member
DIR-615 умеет работать в качестве точки доступа?

Куратор темы
satter писал(а):
DIR-615 умеет работать в качестве точки доступа?

в принципе, умеет. а зачем? и какой режим тебе нужен?

Member
ырг пока что мне нужна лишь точка доступа, потом, скорее всего, понадобятся функции роутера; поэтому присмотрелся к 615му, очень много положительных отзывов
на сайте длинка не нашел ничего про режимы работы;
конкретно сейчас хотелось бы от него работы в режиме точки доступа+свича, такое возможно?

Куратор темы
satter писал(а):
в режиме точки доступа+свича, такое возможно?

без настройки WAN он так и работает. Однако поддерживается там только режим AP (клиент, WDS, беспроводной мост и т.д. не будут работать... хотя надо смотреть с последней прошивкой, может мост и добавили, если это чипаком не ограничено).
Нужно именно wi-fi N, или G тоже подойдёт?

Member
в принципе сойдет, но n на будщее лишним не будет, я думаю

Junior
Поскольку я в этом вопросе чайник, прочитав ветку мало что понял, поэтому спрашиваю:
Инет будет заходить по обычной витой паре. Соединение с инет будет pppoe через логин/пароль.

Посоветуйте неадсл маршрутизатор с pppoe с скоростью 100 Мбит с раздачей инета и т.д. на 4 порта.

В доме 2 компа с обычными сетевыми картами на 100мбит. Один включен постоянно, на нем работает осел, торрент, DC++. Он же файлохранилище.
Второй для серфинга по инету ну и иногда качнуть чего и для управления 1 компом.

Куратор темы
Kalmah2006 DIR-130.

Junior
Спасибо, ырг
D-link Dir 320 дешевле вроде. И вроде хвалят.

Куратор темы
Kalmah2006 ну, он
1. с беспроводом
2. не умеет быть VPN-сервером (это тебе может понадобиться чтобы ipsec поднять для удалённого управления).
а так, в принципе, неплохой девайс, сам рекомендую многим. :)

Member
Фото: 14
немного не по теме. есть адсл роутер 504-т длинк, его вообще реально как энтернет маршрутизатор приспособить? а то на форуме длинка сказали что нет, но честно говоря не вериться.

2 если приспособить действительно не удастся, то что посоветуете для сетки на 4 машинки 2 фиви и 2 лан, 3 машины предпочтительно серф, ну и скачивания апдейтов и прочих файлов напрямую. 1 комп по лан подрублен - торент монстрик, качает 80% времени.
на длинке посоветовали взять дир 320, напрягает принт сервер(не со всеми принтерами пашет, списка поддерживаемых моделей так и не нашел, интересует кенон пиксма 4300) и что от торентов и впн он теряет скороть. вроде прошивками лечиться, но неизвестно насколько.(504-т не смог настроить нормально, в итоге после 2-4 суток жесткого кача приходиться ребутать).
подключен буду к корбине(точнее уже к билайну) возможно буду использовать iptv.
может ещё есть интересные варианты? а то рекомендованый корбиной зуксель хаят жутко.

заранее спасибо.

Куратор темы
Vastak а как ты это сделаешь? разъём (для начала) WAN перепаяешь? чипак Броадкомовский заменишь? разводку платы?
Vastak писал(а):
от торентов и впн он теряет скороть.

учи матчасть. Все роутеры (да и просто подключение в винде) без настройки приоритетов/ограничения скорости торрентов теряют скорость, ибо торрент по умолчанию жрёт ту ширину канала, до которой может дотянуться.
Vastak писал(а):
напрягает принт сервер

проблема состоит в ограничении совместимости не с принтерами, а с МФУ, а точнее - сканер у тебя просто работать не будет, вот и всё. с принтерами ограничений нет.
Vastak писал(а):
то что посоветуете для сетки

DIR-320|330 (желательно не более 4-6 активных торрентов на закачку и не более 8 - на отдачу), если тебе нужно больше торрентов - DIR-655 (аналогично, не более 8-10 на закачку и 8-12 - на отдачу), хотя в основном это зависит от ширины канала. При использовании 4х машин я бы не рекомендовал использовать более 8 торрентов (2 на закачку, 6 на отдачу), иначе канал будет забит.

Member
по сетевому железу я нуб, так что банально предположил, что если адсл он может поделить, то и извращнувшись с прошивкой сможет 1 порт лана поделить. сервак есть и прочие примочки.
принципиальное отличие wan и лан порта? ну кроме надписи, а то на многих прововских роутерах пишут что 2 порт для тюнера, хотя немного покопавшись его куда угодно можно повесить.

насчет принт сервера, часть отзывов было от владельцев чистых принтеров. у одного с очередями была беда у другово от части софта задания не принимал, хотя выставлен кругом был 1 и тотже принтер(бред, но я не сталкивался с усб принт серверами, так что спрашиваю о возможных граблях).

насчет торентов не понял. торент создает уйму соединений (я до 100 обычно лимит у винды увеличиваю) пока роутер "свежий" он качает на всю ширину канала(ну с поправкой на служебную информацию и поиск других пиров). собствено у меня роутер сейчас так и пашет, просто остальные порты падают, может упать 80 порт, может почта, может аська, но торент будет пахать и пахать. на 320 жалуются что он именно скороть канала падает, что тоже малоприятно. идеал чтобы и скорость канала не падала ну и приоритеты можно было настроить, тк сейчас при включеном торенте серфиться паршиво выходит.

канал будет 10Мбит, качаю обычно 2 торента(не более 5), раздаю 10 торентов, активно раздаются около 4-6. из 4 компов постоянно включен только 1, второй по лану включается только по выходным и вечером, ноуты подрубаются очень редко.
просто 1 не охота останавливать торент на вечер, но в принципе приемлимо и такое решение. 2 нет желания ребутаться как сейчас, изза потери портов даже остановка торента ничего не меняет - требуется рестарт для нормальной работы. вот повторения такого на новом маршрутизаторе не желаю.
принципиальная разница между 320, 330 и 655 кроме новых протоколов вифи и гигабитного нета(разница между 1900 и 4500 несколько напрягает)? тк сейчас проще кинуть кабель напрямую между компами, а для инета воспользоваться 2 сетевой картой(собствено сейчас так и делаю, если надо перекинуть данные беру кабель и втыкаю с сетевуху, благо умная сама разводку меняет).
заранее спасибо.

Куратор темы
Vastak писал(а):
принципиальное отличие wan и лан порта

в распайке на плате (даже на ДИР-100 в прошивке vlan switch).
Vastak писал(а):
канал будет 10Мбит, качаю обычно 2 торента(не более 5), раздаю 10 торентов, активно раздаются около 4-6. из 4 компов постоянно включен только 1, второй по лану включается только по выходным и вечером, ноуты подрубаются очень редко.

тогда 320го хватит.
Vastak писал(а):
просто 1 не охота останавливать торент на вечер, но в принципе приемлимо и такое решение.

а отдельно NAS если поставить с хардом для закачек?
Vastak писал(а):
принципиальная разница между 320, 330 и 655

различий много, и не только в упомянутых тобой. Почитай повнимательнее описания.
Vastak писал(а):
приоритеты можно было настроить

во-первых, есть QOS, во-вторых - настройки самого торрент-клиента.

Member
ырг смысла в насе сейчас для меня нет. недавно разобрал мини сервак(было 3 компа и 2 ноута). просто мой комп лопатит 80% времени F@h, так что качать ему паралельно торенты ничего не мешает, а толку держать ещё 1 девайсину нету никакого(давным давно я им трафик мерял, когда был не на безлимитке).
Цитата:
различий много, и не только в упомянутых тобой. Почитай повнимательнее описания

полное ттх найти проблема, просто не понятно насколько мощнее у него начинка(по цене должна быть серьезней, а по твоим словам о торенте разница раза в 1.5).
поправь если ошибусь. 320 базовая версия, 330 добавили возможность подключить другой источник инета - адсл модем(по вифи он вроде не сможет подрубиться к прову и делить инет). 655
добавили новые протоколы лан и вифи плюс QoS(только не понятно он только на фиви распростроняется или на весь трафик).

по qos вопрос.. он вроде только на 655, насколько он эффективен(обзоры глянул, кроме розовых соплей ничего не нашел)?
настройки самого торент клиента позволяет регулировать загрузку по времени и объем отъедаемого канала. но 1 это не решает проблемы потери портов на текущем роутере, просто время между перезагрузками менятеся от 2-3 суток, до 1-2 недель, так что вопрос имено в том как реагируют данные маршрутизаторы на подобную нагрузку(зуксель также загибается, как мой текущий роутер). потом даже если торент не съедает весь канал, он всеравно прилично его забивает и скорость далека от максимальной для других приложений(ну насколько я понял это неизбежное зло и частично прошивкой правиться, вопрос насколько QoS сказывается - стоитли за это платить двойную цену). плюс локальный торент клиент не видит обращений от других компов в сети и не может отрубиться, когда комуто нужен весь канал(например ктото начал с фтп качать).

кстати а реально все это повесить на сервак на базе а64 3000+ с гигом оперативки(в плане надежности и требуемых рестартов выигрышь будет или нет)? а то может снова собрать сервачек и забить на маршрутизатор?

Куратор темы
Vastak писал(а):
поправь если ошибусь. 320 базовая версия, 330 добавили возможность подключить другой источник инета - адсл модем(по вифи он вроде не сможет подрубиться к прову и делить инет). 655 добавили новые протоколы лан и вифи плюс QoS(только не понятно он только на фиви распростроняется или на весь трафик).

абсолютно неверно.
Vastak писал(а):
он вроде только на 655

нет.
Vastak писал(а):
насколько я понял это неизбежное зло

да
Vastak писал(а):
частично прошивкой правиться

нет.
Vastak писал(а):
а то может снова собрать сервачек и забить на маршрутизатор?

можно и так.
по поводу различий:
http://www.d-link.ru/ru/products/2/716.html
http://www.d-link.ru/ru/products/2/786.html
http://www.d-link.ru/ru/products/2/737.html
а также почитай их мануалы на ФТПшнике д-линковском. Перечислять тут все различия и возможности - слишком долго.

Junior
Можно вкратце пояснить, чем плох DIR-300 ?

Куратор темы
crusader1 писал(а):

ничем кроме того, что не держит WAN при скорости больше 8 мбит.

Junior
ырг писал(а):
crusader1 писал(а):

ничем кроме того, что не держит WAN при скорости больше 8 мбит.

В чем это выражается?

Текущая заявленная скорость прова 2800 Кбит/с. Со скоростью закачки вроде все терпимо, но напрягает большой отклик пинга ( точно не вспомню, но около 30мс на ya.ru )
P.S. Надо будет проверить прямой конект.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 15 из 784<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа