Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 15 из 190<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
неа, он тока предлагает, врде если анйдется достаточно людей то все будет ок

Вопрос не в том, а как законектится, и как если что сделать обратку

Member
Licedei писал(а):
Недавно сам думал себе поставить тарелку, но возник вопрос на счет запроса, через домашнюю сеть не хотся, так как часто бывают обрывы. Посоветуйте как лучше всего подешевле и понадежнее делать запросы для спутниковго инета???

Ты что c ума сошел ? Я сам юзаю спутниковый инет, обратка - гпрс, так я только мечтать и могу о локалке как-никак у нас за 1 МБ около 37 копеек(dsip), а на ГПРС - 5 грн ! Разницу чувствуешь ?
Плюс дикий пинг, хотя с глобаксом это не заметно.

А тому человеку надо поставить прокси на компе, каждому аккаунт завести, а еще лучше под это дело отдельный комп выделить + биллинг поставить труда особого не составит.

Member
запрос через ГПРС лучше всего

Добавлено спустя 28 секунд:
и настраивается это всё (вместе с настройкой прокси и чтением форумов) за 1 вечер

Member
Licedei писал(а):
Я сейчас сижу на домашней сети, и тут по чату мне предлагают подконектится к чуваку у которого спутниковый инет (использует домашнюю сеть в качестве запроса, потому что тарелка односторонняя) , как к нему подконектится никто не знает , даже он. Как это делается??? и как будет идти запрос, через него, или у каждого свой....

Прежде чем решиться на это дело, рекомендую почитать вот здесь, http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=13356 много интересного!

Member
V!RU$-back
Читай
Цитата:

У нас gprs в лучшем случае 80 центов/метр. Это лучше ?
alian
Ничего там интересного нет. Это просто "нехорошие люди", мягко говоря, козлы :gun:
Если они не могут составить тарифный план, чтоб не работать себе в убыток, то лучше им вообще не работать.
А то что они делают - свинство. Человек платит им за траффик, а они почему-то не оговаривают, что тип траффика они будут за вас выбирать

Member
Licedei
Тому 'чуваку' в самом простом случае нужно поставить у себя любую проксю - usergate например, вы себе прописываете его ip как прокси сервер и вперед, и запрос и ответ пойдет через него это уже проблема его машины. В юзергейте заведете пользователей, там и биллинг простенький и подсчет трафика..
У нас сейчас похожая система, домашняя сеть со спутником, только под запросник мы взяли кабельный модем, так намного надежнее.

Заблокирован
Заблокирован
Magic
Спутниковый будет очень дорогой, если ты хочешь двухстороннюю связь через тарелку.
Если пользоваться асимметричным подключением (по тарелке - входящий трафик, а исходящий - по модему, адсл или ещё чему-то), то может выйти достаточно дёшево.
Скажем, подключить самый дешёвый адсл (у них исходящий трафик обычно вообще бесплатный) и закачивать всё через тарелку (стоимость трафика от 4 до 40 баксов за гигабайт, в зависимости от времени и скорости скачивания, но скорость ты можешь выбирать сам в любой момент). Я так посчитал - даже у меня (на Сахалине) это выйдет в 800-1000 рублей в месяц (если расчитывать гига на 2 фходящи). Только подключение дорогое, около 10к.

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Вот, скажем, сайт одной из компаний.
Стоимость тафика при одностороннем подключении.

Платишь ТОЛЬКО за трафик. Никакого учёта времени, деньги со счёта не убывают, пока сам не потратишь.

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Да, и подключение дорогое - это я и про установку адсл, и про установку спутникого приёмника. Сам приёмник стоит около 60$.

Member
AndreyZZ писал(а):
Morello Спасибо, а сколько вобщем будет стоить закупить оборудование, подключить?

За железо отдал 3900р (0,9м, СС2). Ставил сам на крышу.
Спутник поймали с другом за 30мин (ушло около 10мин разговора по мобильнику-один на крыше крутит, второй смотрит уровень сигнала).
К провайдеру подключили биплатно и ещё 3$ на халяву дали тестить.

одна проблема была-настройки там всякие (у карты, ключик для OpenVPN и тд)

Так что полльзовать можно.
Цены правда подлюкки сильно диффиренцируют от времени суток-самый дешевый 3$/Gb когда я на работе, как пришел-20$ :-(

Member
dr.NO
Может тебе стоит подумать о другом провайдере. Траф там примерно так же стоит, но время там немного другое. http://www.spacegate.com.ua/rus/price_am22.html

Member
Clon
Да я вобщем то SkyNet`ом увлёкся на PlanetSKY, так что мне пока всё равно. а провайдера поменять всегда можно.

Member
Clon
KaYot писал(а):
Не пори чушь. Ителсат всего лишь перепродает подписки различных провайдеров(spacegate, planetsky etc). Никаких транспондеров на Украине нет. На АМ22 телепорты стоят на Кипре и во Франции, на NSS6 в Германии.

:lol: ?У Спейсгейт на АМ22 аплинк находится в Германии, на НСС6 на Кипре. Во Франции никого нет.
Ителсат никогда не продавал подписки ПланетСкая :shock: , они предлагают услуги оператора связи SpaceGate(=владельцы).
Ох вы тут и насочиняли ...

Member
А как можно сделать обратку через телефон, но чтоб он не был целый день занят??? И сколько это будет стоить???

Member
Licedei
нет проблем настроить так... Соединение можно настроить на автоматическоий коннект по требованию и дисконнект если небыло активности например 10 минут, стандартные средства XP. Но по 1.80/час телефонка дорого получается...

Member
Licedei
Да чего ты мучаешься. Ну ведь есть же локалка небось еще и инет от диджитал сервиса какого-нибудь, ну чем не запросник ?
Не хочешь локалку, тогда ГПРС, но только не телефон. Ты знаешь, что начинает вытворять Укртелеком, когда начинаешь юзать инет ? Вместо 10 часов, платишь за 30 или что-нибудь в этом духе. Себе же дороже выйдет!

Member
spacegate.com.ua, planetsky.net.ua
Дешевле спутника только наземный анлимит..

Member
Ironfist
У PS аплинки на AM22 на Кипре(долго общался с киприотской службой поддержки) и во Франции, у spacegate таки в Германии. Для NSS6 - Гонконг у PS и Греция у spacegate.
Ителсат _прекратил_ поддержку планетская в этом году, до этого продавал подписки как спейсгейта так и планета. http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=7592
Ох вы тут и насочиняли ...

Member
KaYot писал(а):
У PS аплинки на AM22 на Кипре(долго общался с киприотской службой поддержки) и во Франции, у spacegate таки в Германии. Для NSS6 - Гонконг у PS и Греция у spacegate.

Речь шла о SpaceGate:
Цитата:
У Спейсгейт на АМ22 аплинк находится в Германии, на НСС6 на Кипре.

Далее PlanetSky... Может начать с того, что они сервис с NSS6 вроде не предоставляют :hitrost: [url]http://www.lyngsat.com/nss6.html
[/url]
По поводу Ителсат, да , забыл.
Ну и кто тут насочинял? :P

Member
Ironfist
Реч шла вообще-то о том что аплинки не на Украине находятся, остальное уже придирки :)
Планет сервис с NSS6 перестал предоставлять ровно месяц назад..
Оба насочиняли в общем.

Member
читать все некогда,скажите цены, и что лучше купить и где ))) и к кому подключаться

Member
Rapsodi
Если у тебя исходящий канал GPRS - то SpaceGate однозначно, если не GPRS - то выбирай между PlanetSky и SpaceGate(ИМХО, предпочтительнее http://www.spacegate.com.ua/rus/). Скорость - 1Мбит, 1.28\1МБ днем и 0.24\утро

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 15 из 190<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа