Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
wMaster А вот если на работе сервак выключить то инет у всех тоже накроется )) Или если модем выключить тоже инета не будет, в конце концов если свет выключат тоже инета не будет. Не вижу проблем включить "главный" комп и нафиг он вобще тогда нужен если им не пользоваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Dr.Alc_H>W, а если погаснет солнце, то жизни вообще тоже не будет... одно дело серваки, изначально предназначениы для работы в режиме нонстоп, другое дело дом комп, на котором можно запустить игруху или вообще подвесить, что частично или полностью прервет доступ в сеть для других, что малоприятно.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
wMaster
wMaster писал(а):
тогда можно так извратиться... если сначала подключился первый комп, то второй лазит через него, и наоборот? При этом все соединено через свич.
Дохлый номер. Если провайдер запретил подключать сеть, то он это отслеживает по IP заголовкам, в кот. прописаны локальные адреса машин. Если только заголовки изменять..., но это незаконно.
Есть вопрос (по теме наверное понятно какой).
Толком нормальной инфы тут не нашел, а все что предлагается не помогает, или это я такой тупой))))
Хотелось бы пообщатся напрямую с кем нить из головастых человеков, кто поможет мне в разрешении сией проблемы
Есть 1 комп = 2 netcard - инет и локаль.
2 комп = 1 netcard - локаль
что на чем надо прописать? Где указать общий доступ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
AndrewSM1984 писал(а):
У меня два компа соединены на прямую сетевыми картами и один выходит в Интернет через ADSL-канал (Стрим). Может, кто может по подробней рассказать как настроить Интернет на втором компе без использования хабов. ОООООООООЧЕНЬ нужно!!! Заранее спасибо!!!
Всё просто как 2 пальца, на перво компьютере в котором 2 сетевухи тыкаешь на то подключение где стрим-> там вкладка последняя-> тыкаешь общий доступ к интернет(internet connection sharing) расшариваешь этот конекшен и усё, во втором подключении всё ставишь автоматом. Теперь второй комп в настройках соединения ставишь получать ип автоматом и всё. Первый комп выдаст второму ип по дхцп и всё работает. Извиняюсь за стиль изложения по специфике работы привык Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды THRASHER1 Хмм провайдер не видит локальных адресов машин если что он видит только адрес модема с которого к нему идёт линк. А модем полученные пакеты уже разруливает по внутренним компам.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
smaxs Не совсем согласен. В заголовках пакетов содержится вся информация о пути пакета. На этом и основан запрет подключения нескольких компов к одному IP. Я, наверно, неправильно выразился. Там могут быть не локальные адреса, а, например, MAC адреса сетевых карт или еще какие-то параметры, позволяющие отличить один комп от другого. Ведь модем разруливает пакеты по внутренним компам, и эта информация о том, какому компу предназначен пакет, содержится в заголовке (конечно, речь идет не о HTTP заголовках, а о TCP/IP уровне). Вот эту информацию и анализирует провайдер и блокирует доступ в случае подключения нескольких компов.
smaxs Не совсем согласен. В заголовках пакетов содержится вся информация о пути пакета.
Если быть более точным, то в заголовке содержится т.н. время жизни пакета, которое контролируется провом и, соответственно, может быть уменьшено ровно на столько, сколько нужно для получения этих пакетов одной машиной и не получения их другими... Как-то так %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Настрой роутинг - стандартный порт - на комп, который напрямую в и-нет выходит, а для второго компа определи входящий порт другой, и перенаправь с него траффик на дефолтный порт VPN второго компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
на компе с инетом поднять шлюз сторонним софтом... с безопасностью будет попроще, если локальная сеть не два компа, и ось не серверная...
в шлюзе и нарулить доступ. со второго компа шлюзом поставить первый, либо роут на инет адреса через шлюзовый.
Я использовал для соединения двух компьтеров кроссовером четырёхжильный кабель от телефонной трубки, кручёный в кольца, 7 метров, потребовалось только купить два разъёма RJ-45 4руб. и запресовать отвёрткой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Fatality775 писал(а):
В магазине увидел четыре кабеля витой пары, отличаются ценой и толщиной (для меня) и чем ещё отличаются?
Там всякая внешка (более толстая изоляция, обмотана фольгой, и т.д.). Тебе надо в квартиру? Если да, то бери UTP CAT5E(в квартиру, не внешку). Этого будет достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
spbstasik писал(а):
Fatality775 писал(а):
В магазине увидел четыре кабеля витой пары, отличаются ценой и толщиной (для меня) и чем ещё отличаются?
Там всякая внешка (более толстая изоляция, обмотана фольгой, и т.д.). Тебе надо в квартиру? Если да, то бери UTP CAT5E(в квартиру, не внешку). Этого будет достаточно.
Я через улицу кидаю так, как у нас компы возле окна
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
Есть интернет на одном компе, и нет его на другом.
Локалка работает нормально.
У меня есть вопрос... сделал как говорилось выше, но у меня нет галочки "Разрешить подключение к инету другим пользователям сети"
она почему то есть на другом компе, хотя устонавливал и настраивал одинаково.
помогите мне.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
вот тепрь всё нормально работает, всё играет, всем спасибо за терпение. но теперь появилась необходимость поставить интернет на второй комп. как это всё сделать? разжуйте как для буратины.
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
просто расшарить инет подключение, вернее дать на него доступ другим юзверям по сети. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml вот тут, ближе к концу должно быть весьма наглядно.
А по поводу первой проблемы, тоже было точно такое, сам удивился, вроде все норм, кабель точно рабочий и причем не один, хабик живой, тоже два штуки, сетевых пара штук... кароче проблема была в дровах, поумолчанию в XP вбитых.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4