Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 142 из 386<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
moty
moty писал(а):
А в модеме может быть функция роутера?

Да, конечно. Первый попавшийся на вскидку:
http://www.dlink.ru/products/prodview.p ... =23&id=559
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Какой длинны может быть провод до антены ?

Ммм. Чем короче, тем лучше. Хороший фидер стоит порядка 20$ за 1м. В среднем ослабление 1dBi на 1м. Так что возможно в вашем случае оптимальнее будет купить внешнюю точку доступа и соединить её с компом по витой паре. Думаю выйдет дешевле.
Вообще в вашем случае советую почитать данную статью и сайт в целом.
http://www.bester-ltd.ru/index.php?opti ... mitstart=1
В антенах я увы не силён. У провайдера скорее всего стоит мощная всенаправленная антена. Вам надо антену с усилением порядка 16dBi.

Member
Мономах

вот пдф мануаль к моему модему
http://www.scientificatlanta.com/produc ... 011533.pdf

больше 6 мегов!!! Мануаль к модему начинается на 12-ой странице.

мой EPR2325

gateway это не то-же самое что и роутер?

Member
moty Нет, у тебя просто модем с точкой. Если я правильно понял, то ты хочешь телефон подключать к компу и что бы вай-фай карточка в компе выступала в роли точки доступа для телефона? А зачем такие страдания, если можно инет на телефоне получать с модема по тому же вай-фаю?

Member
Цитата:
если можно инет на телефоне

Мечта есть такая- никаких проводов, если телфон в квартире сразу скидывать на него музыку, не неся к компьютеру и не подключаю усб кабель....

К тому-же у меня есть PSP а с помощью специального софта с неё можно по вайфаю управлять компьютером...

Member
Всем Привет!
Народ, такой вопрос.
Дома есть два компа (второй недавно собрали), один мой, один отца. Мой подключен к интернету (провайдер Corbina), отца нет. Скажите можно ли провести дома Wi-Fi (тем более у Корбины есть Wi-Fi инет, доплата незначительна), сеть таким образом, чтобы оба компа были подключены к интернету, причем чтобы под одну учетную запись (аккаунт). И какое оборудование в этом случае нужно будет приобрести.
Извиняюсь за ламерский язык, но признаюсь, ничего в этом не шарю.

Member
Почему-то постоянно, где-то раз в два-три часа, разрывается соединение по Wi-Fi между двумя компами. Но, не всегда, иногда работает нормально, но от чего это зависит, выяснить не смог. Второй комп подключается к инету через расшаренное подключение на первом.
Возможно, есть где покопать? Ибо на втором компе фолдинг считается - и из-за этого частенько возникают простои...
В настройках электропитания параметры энергосбережения модуля Wi-Fi настроены, как "Максимальная производительность". В настройках драйвера по поводу отключения модуля ничего нет... Система на компе-шлюзе - Windows Vista Ultimate X64 Sp1. На втором - Windows XP Professional Sp2.

Member
Уточню.
Сила сигнала?
Расстояние и помехи между компами?
Ночью тоже такое происходит?

Member
freewood, качество сигнала очень хорошее, если верить винде. Компы стоят в одной комнате, расстояние между ними около 3 метров. И, как раз ночью это и происходит. Уходишь спать - а приходишь, и видишь, что сеть уже разорвана.
Добавлено спустя 4 часа, 41 минуту, 46 секунд
Вот, только сейчас сидел. Вдруг FahSpy вывел о потере доступа к рабочей папке на втором компе. Посмотрел - и правда, сеть попросту отключилась. Но, почему? Даже если допустить, что где-то стоит ее отключение при определенном времени неиспользования - ведь монитор должен был использовать ее! Так, как же это возможно?

Member
Привет
Подскажите как создать wifi сеть между двумя домами с расстоянием около 2 километров?

Member
А можно ли как-то заставить рутер linksys WRT54G принимать сигнал через WI-FI и выдавать по обычному LAN кабелю?
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Ну или хотябы работать как усилитель сигнала?

Junior
Всем привет. Возникла необходимость организации беспроводной сети между домами с целью раздачи ADSL интернета. Имеем 2 частных дома расположенных на расстоянии где то 40 метров, но по разные стороны от проезжей части. Между домами видимость прямая никаких особых препятствий кроме дороги нет (деревьев тоже). В доме без ADSL'а 3 компютера поэтому второй адаптер нужен с мин 3 ethernet портами. Бюджет до 8-9к (но не означает что нужно освоить их все).
интересует несколько вопросов:
1. Можно ли в данном случае обойтись без дополнительных антенн? И если да то при каких условиях? Где нужно ставить передатчик?
2. Если нельзя есть ли готовые решения ибо время на сооружение антенн самостоятельно подороже будет....
3. Собственно оборудование. Какой на ваш взгляд есть хороший ADSl модем с wi-fi адаптером и возможностью администрирования по сети (а то владельцы дома, куда телефонный кабель приходит не шибко шарящие, а бегать к ним по мелочам не хочется). Если нужны антенны то какие посоветуете.

Junior
Есть компьютер, подключенный через провайдера к сети. Отец хочет купить себе ноутбук. Каким образом можно использовать инет с двух машин одновременно!
На компе мамка ASUS P5K Premium. Можно ли воспользоваться её Wi-Fi или все равно нужно покупать роутер/точку доступа? Расстояние между машинами не более 20 метров, одна стена.

Member
KeyZero а мануал почитать к мамке?

Member
Помогите определится с выбором. Нужна точка доступа в оффис на 60 компьютеров, с запасом по мощности, и PCI карточки в клиентские машины. выбор пока пал на 3com 3CRWE876075
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 54781.html

Member
Razor1911 не одна точка не потянет 60 компов, даже микротик способен пожалуй только на 20, ну мах 30

Member
Прошу всех, кто может, помогите!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=266782

Подскажите, пожалуйста, возможный Wi-FI роутер/точку доступа/ 802.11n (draft 2.0 - 300 Mbps) для объединения 3 компьютеров в одну сеть:
2 ПК + 1 ноутбук + 1 принтер (на USB - т.е. нужен принт сервер) - всё это будет подсоединено к интернету через отдельный ASDL модем или Ethernet/. Важно, чтобы скорость между компьютерами была как в хорошей Ethernet сетке, для обмена файлами большого размера (>1Gb).
Как вариант, рассматриваю роутер dlink dir-655 + 2х адаптера asus wl-130 (PCI). Предполагаемый бюджет: <3000 руб. - роутер, <2200 руб. - адаптер. Итого: 3000+2х2200. Желательно, конечно, использовать не все средства.

Схема расположения компьютеров и роутера:
http://fotki.yandex.ru/users/hui-sobach ... iew/80567/

Member
аноним ну и что ты выделил 300 мбит? ты думаешь такая скорость будит? мечтай, дай бог в лучшем случаи 100 мбит будит
а почему бы сразу не взять роутер с адлс? и зачем такие дорогие адаптеры

Smito1 конечно не 300, но новый стандарт 802.11n подразумевает, что он будет быстрее предыдущего на порядок, а это мне и нужно, т.к. качать с одного компьютера на другой большие файлы я хотел бы с большой скоростью, как через обычную проводную сеть. Насчет роутера с АДСЛ, я ещё не знаю какого провайдера выберу, а:
1 - сеть нужна по любому; 2 - комбайн - хорошо, а порознь лучше; 3 - я просто не нашел не одного подходящего роутера: 3 компа - качают друг другу файло >1Gb,
одновременно я смотрю видео с интернета и качаю большой дистрибутив оттуда же; в роутере есть принт сервер - обязательное условие.

Насчет дороговизны - посмотрел обзор IXBT (http://www.ixbt.com/comm/n-draft2-pc.shtml). Правда я, полагаю, надо учесть что на 50-70% статья "проплачена" производителями, но все же... если посоветуете другие, то я буду очень благодарен.

Member
аноним какая скорость ин-нета примерно будит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 142 из 386<  1 ... 139  140  141  142  143  144  145 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа