В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
AlarmZone13 писал(а):
Интересно. Почему тогда на старых моделях отсутствует WEP, а в новых он есть?
в шапке ветки про беспроводные подключения есть ссылка. Для непонятливых или не желающих искать самостоятельно: Wired Equivalent Privacy (WEP) — алгоритм для обеспечения безопасности сетей Wi-Fi. Используется для обеспечения конфиденциальности и защиты передаваемых данных авторизированных пользователей беспроводной сети от прослушивания. Существует две разновидности WEP: WEP-40 и WEP-104, различающиеся только длиной ключа. В настоящее время данная технология является устаревшей, так как ее взлом может быть осуществлен всего за несколько минут. Тем не менее, она продолжает широко использоваться. Для безопасности в сетях Wi-Fi рекомендуется использовать WPA. WEP часто неправильно называют Wireless Encryption Protocol. <...> В 1997 году Институт Инженеров Электротехники и Радиоэлектроники (IEEE) одобрил механизм WEP. В октябре 2000-го года вышла статья Джесси Уолкера «Unsafe at any key size; An analysis of the WEP encapsulation»[1], описывающая проблемы алгоритма WEP и атаки, которые могут быть организованы с использованием его уязвимостей. В алгоритме есть множество слабых мест Т.е. уже более 15 лет. WPA2 определяется стандартом IEEE 802.11i, принятым в июне 2004 года, и призван заменить WPA. В нём реализовано CCMP и шифрование AES, за счет чего WPA2 стал более защищенным, чем свой предшественник. С 13 марта 2006 года поддержка WPA2 является обязательным условием для всех сертифицированных Wi-Fi устройств Учите матчасть. И повторяю, выбор ADSL-маршрутизаторов ведётся в другой ветке, которая так и называется: Обсуждение и выбор ADSL модемов, ADSL-подключений и прочее. Дальше буду тереть сообщения, ибо обсуждать в этом случае больше нечего.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
И как? Прошивал альтернативой или нет? Давно соединение падало? Торренты нормально тянет? З.Ы. Уже вопрос только про торренты...
Соединение не падает. Торренты ты имеешь ввиду через Transmission ?
Присоединяюсь к вопросу про торренты (не через встроенный клиент). Давно этим роутером пользуешься? Какой трафик примерно за месяц? Мой ДИР-615 около месяца идеально работал, потом стал тупить при юзании торрентов до такой степени, что только перезагрузка путем переподключения питания помогала
Есть ли смысл покупать чуть более дорогой и часто упоминаемый на форуме ZyXEL Keenetic Giga, чем тот же ASUS WL-520GU в домашних условиях для использования компа + планшета + цифр.тв. beeline?
LENIN87 Первые 2 у меня были, оба протянули пару месяцев на высокоскоростном интернете + торренты, от первого избавился, второй сейчас в сервисе. 615й скорость не режет, 300 не могу рекомендовать ни с какой стороны.
Собрался дома компьютер перевести на беспроводное соединение, теперь и не знаю уже что и выбрать в качестве роутера. Изначально смотрел на D-Link Dir 300/NRU 802.11g. Что посоветуете? Тариф провайдера 9М/27М (день/ночь), Задачи на компе: торрент, игры, интернет. По мимо компа к роутеру будет цепляться телефон и возможно на перспективу еще какие либо устройства типа ТВ и пр. где возможен доступ к инету. Ну и для связки с роутером даже не знаю что брать, внутренний или внешний адаптер? приоритет стабильность и надежность. (помню перепокупал кучу внешних блюпуп юсб адаптеров, дак долго не жили. не хотелось бы чтоб с вифи были те же грабли)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
EvgeniyIO Ставь два роутера и будет тебе счастье. Например Netgear "JWNR2000-100RUS". Стоит 1300-1400 р., железобетонно надёжен и стабилен. У меня такой уже 1,5 года без перекуров пашет. Если нужна мощьность Wi-Fi побольше, то можно взять пару ZyXEL "Keenetic", но он стоит 2600-2800, т.е. практически в двое дороже, но из более мощных - это единственный вариант где не надо плясать с бубном, для того чтобы всё работало без тебя и стабильно.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
OQtagooi Спасибо, идея нравится, Значит 1-й будет подцеплен к провайдеру в режиме роутера, а 2-й настрою мостом. Остановлюсь тогда на 2 х Netgear "JWNR2000-100RUS", должно хватить.
Хочу настроить домашнюю сеть. В этом я пока нуб (просто настроить модем могу без проблем) . Просто прикупил Philips BDP5300K/51 у него есть функции Подключение к домашней сети LAN и Wi-Fi адаптер +DLNA . В наличии стац. комп с вин 7 - 64 бит и модем D-Link DSL-2500U . В будущем модема не будет и будет подключение по витой паре к сети (многоквартирный дом с оптоволокном) поэтому нет смысла покупать WiFi роутер с несколькими выходами для подключения компа и плеера по проводам. Но сейчас меня интересует как подключить к интернету этот филипс ??? Я так понимаю что нужен свич и уже через него подключать комп и плеер. Так вот меня интересует смогу ли я с плеер использовать для просмотра файлов на компе через этот свич. Если да то какие нужно будет делать настройки на компе ??? Какой нужен свич??? Если этот вариант не подходит , то какие есть еще варианты ??? Если не в тему написал , то извините
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
zonde_r писал(а):
Если не в тему написал , то извините
Извиняем. Но если тебе не нужен роутер, то в этой теме тебе никто ничего не ответит. Лучше ищи форум именно по Филипсу, там информацию быстрее получишь.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Нужен роутер на фирму: инет лишь 2мбит/с, компа 2, ну может, 3-4 в дальнейшем. Требований особых нет - чтобы работало нормально и не лагало. Прайс - http://www.ulmart.ru/net/?r=1__75076;1_ ... 1;1__89104 Тверь Бюджет - 2к Есть мысль взять простенький wr741nd и накатить ему DD-WRT. Ну вот вижу Asus RT-N10U с гораздо более сильным железом и USB-портом. Наверное, можно его как принт-сервер использовать, что, в принципе бы, не помешало
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Сегодня после танцев с бубном вокруг zyxel keenetic lite в течении 4 часов почти, я пришел к выводу что он все таки умер все началось с дикого пакет лоса на все включая yandex.ru , если воткнуть провод на прямую то все работает как часы. Роутер проработал почти год! Был несколько раз перепрошит на новые выходившие прошивки. Регулярно в течении всего срока эксплуатации падало соединение с интернетом особенно под торрентом! Хотелось бы посоветоваться какой взять роутер на этот раз! Так как то взял из-за цены и мне понравившегося внешнего вида:D
Хотелось бы легкой настройки оператор билайн Чтобы не резал скорость особо Zyxel резал! И чтобы не особо лагал при скачивание торрента! ( Если на соседнем компе включался торрент причем с ограниченной скоростью 1.5 - 2 мб/c тариф 3.5 мб то пинг скакал от 12-15 на рус сервы до 300 - 400 все это очень бесило! Фирма не принципиальна бюджет 3 - 3.5 т.р Всякие там юсб фтп и прочие фишки не принципиальны хотелось бы просто надежный быстрый роутер!
batareika killer2636 Расскажите про N66, так сказать ощущения когда уже прошло немного времени.
В инете много обзоров и отзывов. Неделя в эксплуатации. Прекрасный роутер как по дизайну, так и по функционалу. Из недостатков, кроме высокой цены, отмечу, что сильно греется и раздражает довольно сильное освещение от мигающих индикаторов, особенно ночью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
bi4kivtomate Смею предположить, что торрент даже и не пытались настраивать... У зухелей (не знаю как у других роутеров) неперевариваемость огромного количества UDP траффика. В торренте ставите (utorrent) bt.transp_disposition=5 (только tcp сессии) и лаги сразу же пропадают). У меня так NBG 460N лагал, выдавая максимум 2-3 мегабайта. Сейчас спокойно держит 8 мегабайт в обе стороны по l2tp одновременно.
Смею предположить, что торрент даже и не пытались настраивать... У зухелей (не знаю как у других роутеров) неперевариваемость огромного количества UDP траффика. В торренте ставите (utorrent) bt.transp_disposition=5 (только tcp сессии) и лаги сразу же пропадают). У меня так NBG 460N лагал, выдавая максимум 2-3 мегабайта. Сейчас спокойно держит 8 мегабайт в обе стороны по l2tp одновременно.
Можете по подробнее где это нужно делать?? У меня Zyxel Giga
bi4kivtomate Смею предположить, что торрент даже и не пытались настраивать... У зухелей (не знаю как у других роутеров) неперевариваемость огромного количества UDP траффика. В торренте ставите (utorrent) bt.transp_disposition=5 (только tcp сессии) и лаги сразу же пропадают). У меня так NBG 460N лагал, выдавая максимум 2-3 мегабайта. Сейчас спокойно держит 8 мегабайт в обе стороны по l2tp одновременно.
Единственное что я настраивал это ставил все возможны ограничения в самой программе! Скорость пиры сиды макс кол-во подключений! это несколько спасало но все равно инет дико лагал и захлебывался пакет лосом! Уже поздно что либо настраивать роутер больше не работает:( Ищу что нибудь на за мену ну я писал выше!
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
bi4kivtomate писал(а):
yorka писал(а):
Единственное что я настраивал это ставил все возможны ограничения в самой программе! Скорость пиры сиды макс кол-во подключений! это несколько спасало но все равно инет дико лагал и захлебывался пакет лосом! Уже поздно что либо настраивать роутер больше не работает:( Ищу что нибудь на за мену ну я писал выше!
Сейчас кста интернет настрое по принципу провод в компьютер и раздача его идет по встроенному вайфаю! Все работает на много лучше чем zyxel! Понятно что все обрабатывается по средствам цп компьютера! хочется роутер более менее похожим эффектом!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1