Я уже объединяла эти соединения в бридж, ничего не вышло..правда сейчас только проскользнуло в голове, что сеть вайфай у меня 192.168.10.X, а компы 192.168.0.X
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
ырг писал(а):
axllow купить точку доступа, можно даже типа DWL-G700AP
Проще уж роутер дир 300 купить..я пока пытаюсь что-то сделать с тем. что у меня есть на данный момент..
___Да, искал плохо, похожий не нашел. До этого спросил в другой ветке, и был отправлен сюда. Мой комп раздаёт и-нЭт на 3-и других компа (все Вин-ХР). Скоро 3-й оставаясь в моей сети, будет подключен к и-нэту напрямую.
Вопросы: будет ли 3-й продолжать жрать и-нЭт с моей сети. Если - да, как с этим бороться? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Всем привет. В локальных сетях и интернете я полный нуб)) необходимо раздать инет на два компа. Интернет по технологии АДСЛ..уже есть АДСЛ модем от провайдера.К нему подключен один комп,нужно и второй тоже подключить.. Какой свитч посоветуете? и как настраивать его? можно подробнее расписать.. ЗЫ: локальная сеть между компами не нужна,самое главное что бы был инет на двух компах!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
ырг а на самих компах, что прописывать в сетевых настройках??какие АЙПИ адреса? какой шлюз и маски подсети?? А ДНС сервера? помогите,а то я вообще не понимю,как это делать)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
master-pro на самих компах прописываешь: IP-адрес из подсетки 192.168.1.ххх (ххх= любое число от 2 до 254, ясное дело, на машинах это число д.б. разным), маска - 255.255.255.0, шлюз и предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.1.1, дополнительный ДНС-сервер прописывать не надо. Всё.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
День добрый. Есть ADSL модем Zyxel 660 HTW EEв режиме роутера, к нему подключены 2 компьютера (на обоих Win 7 64 bit) (объединены в гигабитную сеть (10.10.10.1-2)) и приставка IPTV. С недавнего времени (около месяца) началось следующее - через некоторое время после включения одного из компьютеров (второй включен постоянно) пинг падает до 2-3-5 секунд, играть CoD:MW2 становится невозможно. После перезагрузки модема пинг нормализуется на некоторое время и так по кругу. Было выяснено опытным путем, что "виновата" приставка IPTV, если ее отключить, то все нормализуется. Но это не вариант, т.к. она работает по 16 часов в сутки. Кто какие настройки выставляет при такой связке (желательно слышать владельцев Zyxel)? Может что-то с маршрутизацией (метрики)? Настройки: 1 ПК 1 сетевая 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 ДНС для Минской области 2 сетевая 10.10.10.1 шлюз - ДНС - (шлюз не выставляю, т.к. будет давать ошибку что есть уже активный шлюз 192.168.1.1, а ДНС не нужен) Стала возникать такая ошибка - периодически обрубает интернет (появляется желтый значёк), в виндовом журнале пишет - событие 1014 Разрешение имен для имени ххххххх.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS. Тоже неприемлемо, т.к. компьютер включен постоянно для закачки с торрентов и.т.п. На oszone.ru советуют отрубать протокол tcpip v.6 и ограничивать торренты на закачку раздачу (пока пробую, ночь не отрубался). Причем для этой сетевой карты надо убирать автоназначение метрики и прописывать руками 1, а для второй 2, иначе интернет не работает. 2 ПК 1 сетевая 192.168.1.3 шлюз 192.168.1.1 ДНС для Минской области 2 сетевая 10.10.10.2 шлюз - ДНС - (шлюз не выставляю, т.к. будет давать ошибку что есть уже активный шлюз 192.168.1.1, а ДНС не нужен) Иногда после перезагрузки или при включении этого компьютера сбиваются настройки шлюза. Может надо вместо метрики прописать с помощью route add -p маршруты на модем? Буду благодарен за советы, а то уже запутался. #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Zyxmon писал(а):
Cutieboy Пункт 1 (все поровну) вместе с п.3 не очень совместимы. Нужен шейпер, в DSL-2740U его нет. Рекомендую switch и проводное соединение. Можно в один из компов поставить 2ю сетевую карту, сделать его сервером - он будет и скорость выравнивать и т.п.
А при "switch и проводное соединение" как шейпинг) организовать? Мне тут вообще советуют организовать все на основе HomePlug AV 200Mbit. Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Ситуация такая. Стоит ADSL роутер, к нему подключено по сети несколько компов. Соедиение с интернетом осуществляется по bridge на одном из компов. Нужно раздать с этого компа интернет другим компам. Сразу предупрежу, что настройка ADSL-модема в режим router вообще не рассматривается (совершенно и бесповоротно не устраивает качество роутинга). На xp проблема решалась установкой галочки в настройках интернет-соединения напротив надписи "открыть доступ для других пользователей", ну или что-то в этом роде. Win 7 (x64) такого нынче не позволяет почему-то, выдаёт ошибку, мол, расшарить не удалось. В хелпе написано, что настроить это всё возможно только с помощью двух сетевых карт (в одну модем, в другую оставшуюся сеть, а комп с нетом и двумя сетевухами - типа сервер). В общем какой-то бред, нельзя это всё как-нибдуь обойти и настроить как в XP? Неужели придётся покупать сетевуху??
CyberScorpio Если Вы потратили свои кровные на недешёвый продукт под названием Win 7 (x64), то если чего по хэлпу не работает - звонить в техподдержку Microsoft. Использовать комп в качестве роутера идея неплохая - есть готовые дистрибутивы на основе linux/bsd - pfsense, m0n0wall и т.д. Если нужен дешевый и безглючный аппаратный роутер - то самое дешевое Dlink DIR-320 с прошивкой от Олега - http://wl500g.info/index.php
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
CyberScorpio писал(а):
роутеры SOHO слабо с этим справляются
на 320й прикручен DNS-323, раздаёт 15-20 файлов 24/7, никаких проблем (порты проброшены, ограничение скорости включено в настройках роутера). Это я о своём опыте. На DNS-343 можно было бы и больше, до 25-30ти файлов раздавать.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9