Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 143 из 386<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Smito1 если мне, то в районе ~0.5-2 Mbps

Member
Добрый день!
1)Имеется ПК и ноутбук.
2)ПК подключен через роутер к интернету - выделенка.
3)Ноутбук подключен к интернету через wi-fi роутер,в который вставлен кабель выделенки.

Подскажите пожалуйста, как настроить общий доступ к файлам между ноутбуком и ПК? И так получается, что у меня и ноут и ПК имеют одинаковый айпишник(от роутера), это нормально? или надо у ноута поставить другой айпи, как это сделать? Спасибо! :)

Junior
Добрый день.
Имеется ноутбук и Московский интернет Wi-Fi провайдер (Golden telecom).
Проблема в следующем в помещении не ловится Wi-Fi сеть даже если ноут поставить на подоконник (10 этаж), на улице же все замечательно, посоветуйте оборудование по возможности недорогое для решения этой проблемы.
Спасибо.

Member
Antoninio писал(а):
это нормально?

это малореально))) на сколько я знаю то два тазика на одной айпихе от роутера немогут роботать, хотя может и могут но связь между ними не сделаешь будет ошибку выбивать, так что айпишник смени, или поставь пускай динамику присваивает и будет те радость
Antoninio писал(а):
как это сделать?

ну типа свойства сети и все такое, или не известно как это делать?)
Dark Condor
да есть вродь какие то юсбишные усилители сигнала...или мож как то маршрутизатор присобачить хотя врятли наверно..

люди помогите пожалуста..как переключить TP-Link TL-WA501G в режым *точка доступа*???.он работает только как роутер

Member
День добрый, товарищи ). Что можете посоветовать из роутеров с вай-фай под VPN подключение? Планируется 1 комп по кабелю + 2-3 по вай-фаю в пределах одной квартиры. Бюджет думаю в районе 3000 будет - но лишние фишки не нужны, можно и дешевле.

P.S. Желательно минимально сбойное оборудование, т.к. я настрою его человеку, а он в железе не особо разбирается и если что-то слетит, разбираться придётся мне ...

Junior
Здрасти.. у меня проблема! Купил не то, вобщем нужна была точка доступа а купил http://www.003.ru/model/7240_4320.html netgear wg311tee.. Задача - реализовать доступ в интернет PSP по вайфаю. Оказалось она только сама может подключаться к сети(( тоесть отдавать инет не может. На компе обычная выделенка через провод.
Я слышал что есть какойто master mod или чтото типа того.. Вобщем как мне с помощью этой штуки с псп в инет залезть??

Member
подскажите, есть ли какие-нибудь софтины для работы с вайфаем в винХР, удовлетворяющие след. условиям - безглючность, возможность автоматического изменения настроек TCP\IP в зависимости от выбранного профиля сети, поддержка intel pro\wireless 2200bg
родная интеловская, к сожалению, не умеет изменять настройки TCP\IP

Member
Здраствуйте! Есть ноут Sony VGN-FZ31SR. Так вот, нужен вайфай приёмничек любого формата, НАМНОГО более мощный, чем встроенный. Хочется что-то, что ловит лучше и постабильней. В сетях я полный нуп, в этих штуках тоже, прошу совета) Если есть разница, то нуна что-то, что обеспечит задержки поменьше-иногда в КС по вайфаю играю.
Добавлено спустя 59 секунд
А, да-нужно, чтобы у девайса были дрова, вменяемо и беспроблемно работающие с Вистой.

WoT: Chaosbolt[XOVER], Overwatch - Chaosbolt#21886 \ NecroNomicon#21925

Member
добрый... вечер.
вопрос видимо не новый..
надо соединить две точки, варианта (вписывающихся в бюджет во всяком случае) видимо два кабель и wi-fi кабель надо тянуть на 330 а то и больше метров да и трудоемко это. Напрямик расстояние около 250 метров, прямая видимось (немного мешают верхушки беревьев), открытая местность - коттеджный поселок, дома в 2 этажа... думаю проще и предпочтительней (и дешевле?) в этом случае wi-fi? и вопрос - насколько погодные условия могут повлиять на соединение...? :roll:

Скажите, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с Wi-Fi адаптерами в виде USB "флешек" - насколько стабильная связь, как далеко они действуют и т.д.

Планирую дома подключить беспроводный роутер D-link DIR-320 к ADSL модему + на ПК поставить адаптер DWA-510, а на ноутбуки поставить по DWA-110

Допустим адаптер на ПК будет стоять на расстоянии 1 - 2 метров в прямой видимости от роутера, но как будут работать (насколько стабильная и "качественная" будет связь) "USB-флешки" если ноутбук будет находится на расстоянии 5 - 8 метров за 2 - 3 бетонными стенами ?

Спасибо

Member
fannt
Смотря какие финансы буду выделены. Просто две точки будут слабоваты (в случше случае будут друг друга неуверенно цеплять гдето на мегабит). По уму тебе надо будет еще взять две антенны направленных, тогда будет на порядок лучше. Конечно скорости как по кабелю ты не получишь, но мегабит 10 вытянуть попробовать можно будет.

Погодные условия всегда влияют в сторону ухудшения связи :) Но если с антеннами сигнал будет уверенный, тогда вмешательство погоды будет незначительным.

Member
fannt 2 точки, ака d-link dwl-g700ap c wive firmware(можно и conceptronic, но я с ним не работал), простейшие рупорные антенны(ака банки) и всё получится. деревца на линии сигнала можно и обрезать. полученная скорость будет порядка 20-25 мбит полудуплекса

Member
d2x, andrey kustov
точки? я уже присмотрелся к pci wi-fw адаптерам D-Link DWL-G510 или 520 (хватит же? и дешевле точек, я думаю?. хотя с точками удобней.), не знаю еще точно + да, 2 баночные антены. только сосед не хочет "банку" на дом вешать. если только на гараж а он ниже (совсем за деревьями не видно) и антенный кабель - метров 10-15 выйдет. а еще у соседа только линукс, а у меня winXP, проблемы могут быть?

Member
вопрос наверно глупейший, но ответа на него самостоятельно я не нашел, посему не судите строго))
короче мне вот интересно можно ли из двух сетевушек (беспроводных разумеется)) сделать что то типа "рейд массива" ну тобиж усилить сигнал или поднять скорость, в моем случае меня интересует возможно ли это вообще и в частности на DWL-G510

Member
есть вопрос к людям когда-либо пользовавшимся Голден-вифи - работает ли WDS на нем или клиент-режим ? Можно ли одновременно получать сигнал и раздавать его?
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
рутер будет WRT54GL или беспроблемно dd-wrt-щийся аналог

Member
Вопрос такой, можно ли настроить D-link DWL-2100AP и DWL-G520 без свитчей/роутеров? подсоеденил точку доступа напрямую к компу, задал плате адрес 192.168.0.50, но программа настройки не врубается.

Member
PARTYzan_fr.USSR
192.168.0.1 заходить не пробовал?

Member
пробовал, и 51 пробовал. при чем в АП менеджере при выставлении айпи пишет сетАйпиТаймаут.

Member
Ребята, у меня такой вопрос.
Мы с мойм другом забацали Wi-FI сеть. Работает на скорости 54 Mb. Ну а если реально, то 4 гига передается за 25 минут. Приблизительно так, зависит от погоды. После этого я поставил себе ADSL, плачу за трафик, скорость 2048 кбит, анлим стоит дороговато, но в будущем хочу взять и бросит ему интернет по Wi-Fi. Как это сделать. И как мне учитывать тот трафик , который скачал он?
Заранее благодарю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 143 из 386<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа