Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
2millennium С вайфаем не сталкивался, но по идее и акорп и длинк справится с вашими запросами. Советую спросить на форуме длинка об этом.
2MakTan Бери Длинк, зухель переплата денег.
В общем есть желание, но нет знаний Хочу, чтоб был инет для 3 железок(одна по лану). Смотреть СТРИМ-ТВ. Думаю что как вариант, купить модем без Wi-Fi, далее купит Маршрутизатор (или как там называется) с Wi-Fi. и потом подружить его с модемом.
Так же необходимо, чтоб из вне ко Мне могли залезть и скачать файл. Нужно такое иногда, передать некоторые файлы. Как я понимаю это VPN.
Порекомендуйте спецы, что купить и как сделать Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 13 секунд а как насчет Dlink DSL-2640U ?
или Zyxel 660HTW лучше всё таки взять из модемов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Помогите ссылкой в ветку или простым ответом...
Задача следующая: имеется модем Укроп 120M у меня и 122 у товарища, можно ли мне юзать его инет, при том что адрес у меня статический у него соответсвенно динамический, но он себе подключил анлим и предложил меня шлюзовать... ну соответсвенно вопрос как енто сделать, нужно ли ему ставить какую-нить прогу, а ля прокси или мона обойтись средствами модемов и винды???
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: г. Архангельск
[P*D]KilleR писал(а):
Помогите ссылкой в ветку или простым ответом... Задача следующая: имеется модем Укроп 120M у меня и 122 у товарища, можно ли мне юзать его инет, при том что адрес у меня статический у него соответсвенно динамический, но он себе подключил анлим и предложил меня шлюзовать... ну соответсвенно вопрос как енто сделать, нужно ли ему ставить какую-нить прогу, а ля прокси или мона обойтись средствами модемов и винды???
Модем с вашей стороны не нужен, поскольку соединиться ему будет не с чем. Да и полоса будет занята под ДСЛ вашего товарища.
Предлагаю объединить компьютеры по ethernet, а у товарища поставить прокси-сервер (если вы расположены достаточно близко). Дальше ищите в направлении настроек проксей и организации локальных сетей в других ветках (но там все достаточно просто).
_________________ Не бойся проиграть в споре, бойся остаться непонятым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
При подключении к локальной сети меня никто не видит, подключаюсь к сетевой игре меня опять никто не видит и в то же время невозможно запустить игру, думаю тут проблема в windows vista, в xp такого не было.
Как правильно настроить висту чтоб меня в сети видно было?
Заранее благодарен.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Gwynbleidd писал(а):
Модем с вашей стороны не нужен, поскольку соединиться ему будет не с чем. Да и полоса будет занята под ДСЛ вашего товарища.
Как енто ему будет не с чем соединиться - я вполне вижу его ресурсы: диски, принтеры и т.п., при том шо он в инете шариться... наш ADSL работает по PPPoE...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
[P*D]KilleR писал(а):
Как енто ему будет не с чем соединиться - я вполне вижу его ресурсы: диски, принтеры и т.п., при том шо он в инете шариться... наш ADSL работает по PPPoE...
Вопрос не полностью понял в первый раз Сомнительно мне весьма, что можно такое сделать, при динамическом айпишнике вашего товарища. Будет банально неизвестно куда перенаправлять пакеты. Стоит рассмотреть локальную сеть, или диалап (два диалапных модема, один на другой, и вам можно будет 56к анлим сделать).
Member
Provider писал(а):
На работе стоит Zyxel P-660HT EE греется как утюг - это нормально?
В общем то да, у меня дома такой же работает 24/7. Хотя до этого был USR-9107, так я думал он совсем расплавится. Если сильно беспокоит, то можно организовать обдув, я для USR`а делал из сдвоенного вентилятора, ибо вис, мерзавец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Gwynbleidd Да нет, особо не беспокоит тем более он стоит на работе...
Дома стоит Dlink 504T. Приметрно раз в месяц на нем сбрасываются все настройки, как-будто кто на резет жмет, и каждый раз приходится настраивать все заново... надоело уже. В чем может быть причина?
Member
Provider писал(а):
Дома стоит Dlink 504T. Приметрно раз в месяц на нем сбрасываются все настройки, как-будто кто на резет жмет, и каждый раз приходится настраивать все заново... надоело уже. В чем может быть причина?
Может прошивка глюкавая, где-то слышал про подобное... Может на сайте поновее есть?
Member
Provider писал(а):
Прошивка с нови была последняя...
Из первого, что на ум пришло:
1) Попробовать более старые прошивки, вполне может помочь;
2) Копать в сторону мула (судя по профилю модем у вас на второй машинке), лично у меня при большом количестве файлов обмена банально вис модем, может у вашего совсем башню сносит, маловероятно, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: саранск
Mosga писал(а):
Давай подробно - какой модем, какие настройки - роутером или бриджем, какие настройки на компе и т.д.
Проблема не совсем такая как я отписался первоначально. ее суть в следующем: когда на компе с вистой я создаю сервер игры, меня найти не могут, когда пытаюсь подключиться к другому серверу, то я его вижу, а зайти не могу. Это в локальной сети. а в интернете, я на сервер захожу, но никому не видно моего ника, и игра не может быть запущена. файрволов никаких не ставил, брандмауэр отключил, все настройки безопасности вроде выставил поминимуму.
_________________ бог велел пить но не сказал когда, поэтому мы пьем каждый день чтобы не пропустить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: г. Александров
Подскажите нормальный модем, чтобы работал по технологии ADSL 2+ (хотя я сам не знаю, нужна ли она мне ) Чтобы не очень дорогой был, но и не урезанный. Юзаться будет только на один комп (ну может и на два, но врятли). А ваще я думаю, что может взять D-Link DSL-500T и прошить его? Вроде тогда поддержка ADSL 2+ появиться...
_________________ От повторений истина не тускнеет...
Народ, кто имел дело с маршрутизатором D-Link 2540 а именно с настройкой шейпинга, поделитесь опытом, можно с сылочками на эту тему…
Заранье благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11