Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 143 из 305<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
2millennium С вайфаем не сталкивался, но по идее и акорп и длинк справится с вашими запросами. Советую спросить на форуме длинка об этом.
2MakTan Бери Длинк, зухель переплата денег.

LoneWolf
V l a d

Здесь пишется , что Д-линк предназначен для сетей SOHO :?:
И вообще данніе модемы настраиваются без специального ПО??

Заблокирован
Заблокирован
MakTan SOHO это небольшой домашний офис, всё прекрасно настраивается через интерфейс устройства.

Member
V l a d и всем

В общем есть желание, но нет знаний :(
Хочу, чтоб был инет для 3 железок(одна по лану). Смотреть СТРИМ-ТВ. :)
Думаю что как вариант, купить модем без Wi-Fi, далее купит Маршрутизатор (или как там называется) с Wi-Fi. и потом подружить его с модемом.
Так же необходимо, чтоб из вне ко Мне могли залезть и скачать файл. Нужно такое иногда, передать некоторые файлы. Как я понимаю это VPN.
Порекомендуйте спецы, что купить и как сделать :)
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 13 секунд
а как насчет Dlink DSL-2640U ?
или Zyxel 660HTW лучше всё таки взять из модемов

Member
Помогите ссылкой в ветку или простым ответом...
Задача следующая: имеется модем Укроп 120M у меня и 122 у товарища, можно ли мне юзать его инет, при том что адрес у меня статический у него соответсвенно динамический, но он себе подключил анлим и предложил меня шлюзовать... ну соответсвенно вопрос как енто сделать, нужно ли ему ставить какую-нить прогу, а ля прокси или мона обойтись средствами модемов и винды???

Member
[P*D]KilleR писал(а):
Помогите ссылкой в ветку или простым ответом...
Задача следующая: имеется модем Укроп 120M у меня и 122 у товарища, можно ли мне юзать его инет, при том что адрес у меня статический у него соответсвенно динамический, но он себе подключил анлим и предложил меня шлюзовать... ну соответсвенно вопрос как енто сделать, нужно ли ему ставить какую-нить прогу, а ля прокси или мона обойтись средствами модемов и винды???

Модем с вашей стороны не нужен, поскольку соединиться ему будет не с чем. Да и полоса будет занята под ДСЛ вашего товарища.
Предлагаю объединить компьютеры по ethernet, а у товарища поставить прокси-сервер (если вы расположены достаточно близко). Дальше ищите в направлении настроек проксей и организации локальных сетей в других ветках (но там все достаточно просто).

Member
При подключении к локальной сети меня никто не видит, подключаюсь к сетевой игре меня опять никто не видит и в то же время невозможно запустить игру, думаю тут проблема в windows vista, в xp такого не было.
Как правильно настроить висту чтоб меня в сети видно было?
Заранее благодарен.

Member
anatoly12 Обалденная формулировка!

Давай подробно - какой модем, какие настройки - роутером или бриджем, какие настройки на компе и т.д.

Member
Gwynbleidd писал(а):
Модем с вашей стороны не нужен, поскольку соединиться ему будет не с чем. Да и полоса будет занята под ДСЛ вашего товарища.

Как енто ему будет не с чем соединиться - я вполне вижу его ресурсы: диски, принтеры и т.п., при том шо он в инете шариться... наш ADSL работает по PPPoE...

Member
[P*D]KilleR писал(а):
Как енто ему будет не с чем соединиться - я вполне вижу его ресурсы: диски, принтеры и т.п., при том шо он в инете шариться... наш ADSL работает по PPPoE...

Вопрос не полностью понял в первый раз :)
Сомнительно мне весьма, что можно такое сделать, при динамическом айпишнике вашего товарища. Будет банально неизвестно куда перенаправлять пакеты. Стоит рассмотреть локальную сеть, или диалап (два диалапных модема, один на другой, и вам можно будет 56к анлим сделать).

Member
Фото: 69
На работе стоит Zyxel P-660HT EE греется как утюг - это нормально?

Member
Provider писал(а):
На работе стоит Zyxel P-660HT EE греется как утюг - это нормально?

В общем то да, у меня дома такой же работает 24/7. Хотя до этого был USR-9107, так я думал он совсем расплавится. Если сильно беспокоит, то можно организовать обдув, я для USR`а делал из сдвоенного вентилятора, ибо вис, мерзавец.

Member
Gwynbleidd Да нет, особо не беспокоит тем более он стоит на работе...

Дома стоит Dlink 504T. Приметрно раз в месяц на нем сбрасываются все настройки, как-будто кто на резет жмет, и каждый раз приходится настраивать все заново... надоело уже. В чем может быть причина?

Member
Provider писал(а):
Дома стоит Dlink 504T. Приметрно раз в месяц на нем сбрасываются все настройки, как-будто кто на резет жмет, и каждый раз приходится настраивать все заново... надоело уже. В чем может быть причина?

Может прошивка глюкавая, где-то слышал про подобное... Может на сайте поновее есть?

Member
Gwynbleidd Прошивка с нови была последняя...

Member
Provider писал(а):
Прошивка с нови была последняя...

Из первого, что на ум пришло:
1) Попробовать более старые прошивки, вполне может помочь;
2) Копать в сторону мула (судя по профилю модем у вас на второй машинке), лично у меня при большом количестве файлов обмена банально вис модем, может у вашего совсем башню сносит, маловероятно, конечно.

Member
Mosga писал(а):
Давай подробно - какой модем, какие настройки - роутером или бриджем, какие настройки на компе и т.д.

Проблема не совсем такая как я отписался первоначально. ее суть в следующем: когда на компе с вистой я создаю сервер игры, меня найти не могут, когда пытаюсь подключиться к другому серверу, то я его вижу, а зайти не могу. Это в локальной сети. а в интернете, я на сервер захожу, но никому не видно моего ника, и игра не может быть запущена. файрволов никаких не ставил, брандмауэр отключил, все настройки безопасности вроде выставил поминимуму.

Member
anatoly12 Я в упор не понимаю, причем тут ADSL-подключение. Подробнее именно про него (и про модем) можно?

Member
Подскажите нормальный модем, чтобы работал по технологии ADSL 2+ (хотя я сам не знаю, нужна ли она мне :)) Чтобы не очень дорогой был, но и не урезанный. Юзаться будет только на один комп (ну может и на два, но врятли). А ваще я думаю, что может взять D-Link DSL-500T и прошить его? Вроде тогда поддержка ADSL 2+ появиться...

Народ, кто имел дело с маршрутизатором D-Link 2540 а именно с настройкой шейпинга, поделитесь опытом, можно с сылочками на эту тему…
Заранье благодарен

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 143 из 305<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа