В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Куба Это заслуга сами создателей: казалось бы при включении UDP нагрузка должна уменьшаться, но так как размер пакетов там меньше она наоборот увеличивает нагрузку как на роутер, так и на оборудование провайдера. Пока сам не отключил UDP не верил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Брянск
Возник вопрос - мой провайдер увеличил скорость по тарифу до 64 мбит, а у меня стоит дома роутер dlink dir-300 rev. b1 с прошивкой dd-wrt, в сети у нас 3 компа - 2 по локалке, 1 ноут. Выход в инет осуществляется по так называемому - "оптоволокно в дом", хотя это сильно сказано. К нам от маршрутизатора на лестничной клетке идет обычная витая пара. Подключение напрямую, только по мак-адресу, без логинов-паролей и прочих настроек. Так собственно в чем вопрос - таки держит этот роутер 100 мбит входного канала или 10, т.к. мне кажется что даже по локалке он тянет всего 10 м/бит, при этом раньше был еще один комп, ставили обычный свич (или хаб) на 8 портов д-линковский и сеть между компами держала 100мбит. Есть смысл покупать какой-то другой роутер или тут я чего-то не догнал?
_________________ У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания.
В последнее время заметил сильное уменьшение скорости интернета. Дома стоит роутер Asus-WL520GU, dynamic ip, используется напрямую через кабель и через wi-fi. Провайдер предоставляет 10мбит по тарифу. При подключении напрямую на speedtest.net получаю свои 10-11мбит, при подключении через роутер-кабель график закачки очень сильно скачет средняя скорость закачки определяется от 0.5мбит до 5мбит, как повезет. У wi-fi всё ок. Перепрошил - не помогло. Я так понимаю подгорел роутер? Возможно ли восстановление своими силами без особых заморочек? Этот роутер проработал гдето 2.5 года успешно, ни разу не подводил. Я так понимаю скорее всего придется купить новый - и тут возникает вопрос, стоит ли покупать в точности такой же или мне просто повезло с этим асусом? Если не асус то какой лучше? Требования: 1) пропускная по dynamic ip 10+мбит, думаю лучше 20-50 мбит, так как планирую перейти на тариф повыше. 2) wi-fi, мощность и пропускная как в асусе всем устривала 3) стабильность работы ещё 2-3 года++. Заранее спасибо.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 24 секунды: Ах да ещё одна деталь, скорость аплоада 10-11мбит всегда, и с роутером и без - странно получается, проходимость то одна идет? Или я ошибаюсь и там разные "узлы" за даун\ап отвечают?
Народ! помогите выбрать роутер у меня интернет Безлимит 30/15 Мбит/с L2TP билайн. 1 комп от провода, 3 ноута по вайфаю и 2 айфона. подойдет ли для этих целей Маршрутизатор D-Link DIR-655 Xtreme N ? или надо что-то другое
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
shaxraman писал(а):
Безлимит 30/15 Мбит/с L2TP билайн.
с таким тарифом и DIR-300/NRU хватит, у него пропускная способность до 40 мегабит/сек на L2TP.
shaxraman писал(а):
DIR-655 Xtreme N
там нет порт-мэппинга, поэтому iptv пускать надо будет через свич параллельно роутеру.
Dieax писал(а):
Или я ошибаюсь и там разные "узлы" за даун\ап отвечают?
в настройках порта на провайдерском свиче эти параметры не взаимосвязаны. Скачивание тебе могут вообще до 0 обрезать, а на отдачу поставить хоть гигабит. Уточняй ситуацию с провайдером, проверяй скачивание без роутера, делай вывод.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Ну так я же написал, без роутера скорость 10мбит даун\ап, с роутером даун падает, ап остается. Не похоже что дело в провайдере, более того данная ситуация началась где-то месяц назад, до это всё работало хорошо.
Добрый день . Хочу сделать дома wi-fi, но совершенно нечего в этом не понимаю. Посоветовали роутер TP LINK 741 . Сейчас у меня интернет до 12мб планирую ставить до 100мб. Может кто что-то подсказать?(может есть лучше) И вообще по Wi - FI я случаем не пожалею что поставил его дома.
Andersen Вам лучше TP-LINK WR1043ND был бы, цена не сильно выше 741.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Здравствуйте. Помогите выбрать роутер для квартиры. Никогда раньше с ними дела не имел. Нужен для раздачи интернета по Wi Fi на планшет c Wi-Fi 802.11n, а также на смартфон. Сетевой кабель сейчас подключен напрямую к сетевухе, и от роутера планирую его к сетевой же карте и подключить. Также на ПК пользуюсь iptv и интернет через pppoe. Спасибо.
Старенький роутер заменили на новый DIR-300, поначалу NAT в играх был открыт, что радовало, но была проблема с роутером - постоянно выскакивала ошибка, что проблемы с DNS server и страницы не открывались, в то время как Skype и torrent работали. Обратились за помощью к провайдеру, там сказали, что проблема с роутером (что, мол, последняя партия в городе с браком и такие проблемы у всех), забрали его, обновили прошивку. Проблемы с DNS стали появляться намного реже (но не исчезли), тип NAT постоянно закрыт, порта открываю - не помогает. К провайдеру обращалась - говорят, что ничего про игры не знают, но клянутся, что ничего не блокируют.
Собираюсь ставить второй комп и с братюней играть, да и, вообще, закрытый NAT в играх мешает.
Стоит мне менять роутер на другую модель? На предыдущем роутере тоже NAT закрытый был...
_________________ Ryzen 7 9800X3D - Arctic Liquid Freezer III 360 / Asrock B850 WiFi / 64GB Corsair 6000Mhz / RTX 5070 Ti / Samsung EVO 970 Plus 2 TB / MSI MPG A850G / Pure Base 501 LX
Последний раз редактировалось Gerukatmandu 29.05.2012 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7