Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 143 из 337<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 337  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Zyxmon писал(а):
Win7 - ось не серверная. ICS у Microsoft это сильно поцоканный NAT!

И даже при этом его на пару-пятёрку компов нормально хватает (в офисе так стоит, ставил не я)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В общем, без двух сетевух, как я понял, это не организовать на Win7?

Добавлено спустя 54 минуты 59 секунд:
Пока что временно расшарил на сеть своё соединение с помощью CCProxy. А есть какая-нибудь прога, которая глобальный прокси меняла бы за два нажатия (нетбук, понятно, не только дома использую, вернее даже в основном не дома)?

Партнер

Member
Фото: 0
Взял роутер D-Link DIR-320. Поднял на нём PPPoE-соединение по бриджу с ADSL-модема ZTE 831CII. Перепрошил пока что оригинальной прошивкой 1.10. Все глюки, которые были, пока ZTE был настроен на режим роутер бесследно пропали (нестабильный коннект). Торренты тоже раздаются на максимальной скорости, даже без дополнительной настройки uTorrent. Всем спасибо, я решил свою проблему )

Member
XelaIII писал(а):
День добрый. Есть ADSL модем Zyxel 660 HTW EEв режиме роутера, к нему подключены 2 компьютера (на обоих Win 7 64 bit) (объединены в гигабитную сеть (10.10.10.1-2)) и приставка IPTV. С недавнего времени (около месяца) началось следующее - через некоторое время после включения одного из компьютеров (второй включен постоянно) пинг падает до 2-3-5 секунд, играть CoD:MW2 становится невозможно. После перезагрузки модема пинг нормализуется на некоторое время и так по кругу. Было выяснено опытным путем, что "виновата" приставка IPTV, если ее отключить, то все нормализуется. Но это не вариант, т.к. она работает по 16 часов в сутки. Кто какие настройки выставляет при такой связке (желательно слышать владельцев Zyxel)? Может что-то с маршрутизацией (метрики)?
Настройки:
1 ПК
1 сетевая 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 ДНС для Минской области
2 сетевая 10.10.10.1 шлюз - ДНС - (шлюз не выставляю, т.к. будет давать ошибку что есть уже активный шлюз 192.168.1.1, а ДНС не нужен)
Стала возникать такая ошибка - периодически обрубает интернет (появляется желтый значёк), в виндовом журнале пишет - событие 1014 Разрешение имен для имени ххххххх.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS. Тоже неприемлемо, т.к. компьютер включен постоянно для закачки с торрентов и.т.п. На oszone.ru советуют отрубать протокол tcpip v.6 и ограничивать торренты на закачку раздачу (пока пробую, ночь не отрубался). Причем для этой сетевой карты надо убирать автоназначение метрики и прописывать руками 1, а для второй 2, иначе интернет не работает.
2 ПК
1 сетевая 192.168.1.3 шлюз 192.168.1.1 ДНС для Минской области
2 сетевая 10.10.10.2 шлюз - ДНС - (шлюз не выставляю, т.к. будет давать ошибку что есть уже активный шлюз 192.168.1.1, а ДНС не нужен)
Иногда после перезагрузки или при включении этого компьютера сбиваются настройки шлюза.
Может надо вместо метрики прописать с помощью route add -p маршруты на модем? Буду благодарен за советы, а то уже запутался.
#77 #77

Кто-нибудь поможет? Спасибо.

Member
День добрый.

Возникла такая извращенная задача:
Ноутбук подключен к одной сети по WiFi, а к другой сети по проводам.
Надо в "проводной" сети обеспечить доступ к ресурсам "вайфайной" сети. В первую очередь, интернет (по крайней мере HTTP, POP3 и SMTP)

Я попробовал расшарить вайфай-соединение через свойства сетевого подключения, расшарив в т.ч. ХТТП, ФТП, ПОПу и т. п., но эффекта 0, даже компьютеры из "беспроводной" сети не видны из "проводной".

Как вообще это надо делать?

И второй вопрос: а как йотовское соединение расшаривать?

Поискал по поиску - вроде ничего нет. Вопрос такой. Винда 7 постоянно стирает в сетевых настройках в TCP/IPv4 постоянно стирает IP основного шлюза. Поэтому сеть определяется как неопознанная и после каждой перезагрузки приходится вводить снова. Можно ли как то сохранить это навсегда?

Member
Фото: 1
Дано:
Кирпичный 2х этажный дом, между этажами дерево. К нему идет ADSL через витую пару. Провайдер Домолинк московская область:
# Annex A
# VPI = 0
# VCI = 35
# Тип инкапсуляции = PPPoE
# Категория сервиса = UBR
# Режим включения = Routed
# Есть IPTV

Что уже есть:
Модем: D-Link 2500U (всего 1 порт)

CPU: Intel Core 2 Quad 6600
M/B: abit IP35 Pro (2 сетевых выхода,Wi-Fi нету)
GPU: XFX GeForce 8800GTS 512
RAM: Corsair XMS2 4x2048Мб
HDD: 2xWD6400AAKS

CPU: Intel Celeron 2.80GHz
M/B: Gigabyte 8IPE1000-G (1 сетевой выход,Wi-Fi нету)
GPU: NVIDIA GeForce FX 5200
RAM: Samsung DDR PC2700 256мб+256мб
HDD: ST3120814A 120Гб

CPU: Intel Celeron 2.60GHz
M/B: ASUS P4S533-MX Socket478 (1 сетевой выход,Wi-Fi нету)
GPU: NVIDIA GeForce FX 5200
RAM: Hynix 443U DDR PC-3200U(200Mhz) 512мб+512мб
HDD: ST3320620A 320Гб

Ноутбук Acer Aspire 5920

Требуется:
1. Чтобы эти 3 компьютера и ноутбук могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал поровну + обмениваться файлами, т.е. локальная сеть.
2. Когда кто-то из них интернетом не пользуется, остальные получали бы весь канал в свое распоряжение.
3. Третий с списке компьютер будет использоваться как круглосуточная торренто-качалка

Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по оборудованию с наилучшим соотношением цена/качество(с упором на качество). Покупать буду в Москве.

Лично я вижу следующие варианты развития событий:
1. Выбрасываю D-Link 2500U и покупаю что-то вроде D-link DSL-2740U (+ парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров для каждого компьютера) и на его основе делаю Wi-Fi локальную сетку с раздачей интернета

2. Покупаю парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров и делаю из 3го в списке компьютера некое подобие сервера, который будет работать 24 часа в сутки, качать торренты и раздавать интернет через Wi-Fi

3. Организовать все на основе HomePlug AV 200Mbit.

4. Покупаю самый дешевый коммутатор (switch) и соединяю все это хозяство проводами. Или же покупаю D-Link DIR-615, делаю то же самое, но с Wi-Fi в виде бонуса.

Как организовать трафик-шейпинг?

Advanced member
Народ,помогите)
Коммутатор D-Link DES-1005D (5x10/100Mbps)
Нормальный свитч?
ЗЫ: напомню,будут соединяться два компа для раздачи адсл инета, адсл модем уже есть(простенький хуавей мт880)

Advanced member
master-pro нормальный 15тидолларовый свич. Этим, на мой взгляд, всё сказано.

Advanced member
ырг писал(а):
master-pro нормальный 15тидолларовый свич. Этим, на мой взгляд, всё сказано

да я вообще в них не разбираюсь и в ценах тоже))
самое главное, что фурычил нормально и не сдох через день)
а то мне потом яйца оторвут) я ж не себе собираюсь сетку делать..

Advanced member
master-pro вопрос в том, что тебе от этого свича надо получить, какие задачи?

Advanced member
ырг писал(а):
вопрос в том, что тебе от этого свича надо получить, какие задачи?

чтоб он просто раздавал инет на два компа..и больше от него ничего не требуется)

Advanced member
master-pro вполне достаточно. Следи только, чтобы на наклейке с серийником в названии модели не было /RV. Тогда объединить компы в локалку не получится.

Advanced member
ырг писал(а):
Тогда объединить компы в локалку не получится.

хмм...объясни пожробнее,пожалуйста)

Advanced member
master-pro если свич, предположим, DES-1005D/RV, то у него общий для всех порт только один - пятый (и этот порт у тебя будет соединён с роутером). Остальные порты разделены, и с одного компа на другой ты зайти не сможешь. Это VLAN свич, кратко говоря.

Advanced member
ырг
ырг, ты меня запутал))или я такой тупой))
мне не нужна локальная сеть между компами, мне пофиг, что с одного компа не смогу зайти на второй..Самое главное, что бы инет раздовался нормально на эти два компа)

Advanced member
master-pro бери такой и не парься. ;)

Junior
С Новым годом всех!!!
ырг, решил проблему с сетью ПС-ноут по нуль-хабному кабелю. По твоему совету: поставить на ноут хр вместо вынь 7.
Все заработало. По ходу, вынь 7 и хр не дружат, даже где-то на сайте микромелких прочитал.

Member
WinXP SP3. Примерно год на встроенной сетевой работал инет, а сейчас потребовалось с соседним компом мини сеть сделать.
Теперь не могу заставить работать совместно встроенную сетевую Realtek и одну PCI-ную на матери GA-K8VM800M. Либо одна работает, либо другая. Винда почему-то назначает им одинаковые IRQ 18 и пишет, что устройства работают нормально. Это правильно ?
Пробовал втыкать другие сетевые - в совместном режиме глюки.
Например, при попытке распечатать документ из инета, печать через соседний комп осуществляется, только если инет отрубить (а до этого висит в очереди)...

Member
Remzo писал(а):
Например, при попытке распечатать документ из инета, печать через соседний комп осуществляется, только если инет отрубить (а до этого висит в очереди)...

Маршруты прописывал?

Advanced member
ырг
Спасибо большое!!!!)))
:beer: :beer: :beer: :beer:
Купил этот свитч, витую пару..Поставил за пять минут!!))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6729 • Страница 143 из 337<  1 ... 140  141  142  143  144  145  146 ... 337  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа