Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 144 из 386<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Alexander11111 есть софт который мониторит трафик, как прожка называетса не помню, вспомню напишу

Member
На каких расстояниях удавалось устанавливать связь? Просто расстояние около 3км, и стоит ли пытаться непонятно(варианты с самодельными антеннами, разумеется, фирмнные решения очень дороги)

Member
Полкило.
Прожку я одну знаю. Называется User Gate. Но мне хотя бы сейчас просто кинуть инет к моему другу. Может это можно сделать непосредственно в Винде? Пока у меня не получилось. Будут идеи напиши.

Member
блин, у меня когда то давно домашний тазик роздавал инет еще одному тоесть в моем стояло две сетевухи, я думаю винде пофиг какие это ситивухи хоть обыкновенные хоть Wi-Fi, ну тогда я не помню что бы я делал что то для того что бы отдавать инет, кажись он отдавалса поумолчанию...
мож с айпихами поиграйся, ты вообще их вписывал или они там автоматом висят?
попробуй другу ДНС прописать...поидеии если он так сделает то твоя машинка будет как бы сервером роздающим инет...наверно %)

Member
В модеме у меня все прописано. А в настройках локальной сети я пишу все автоматически. В настройках же Wi-Fi я прописываю только ip. Извини я не много не понял, где надо прописать DNS.

Member
интересные пироги я щас кушал. На каком-то тугодумном сайте наткнулся на статью про D-link DWA-556 там его тестили и жутко обокакали. типа в упор с 2 метров без препятствий он работал почти как по протоколу g. Ну я как-то разочаровался т.к. у меня такой через g пока работал. И решил я достать из чулана Linksys WAG325N. При первом перекидывании файла получил что-то в районе 7Mb/c Немного подкрутил антенны и стало все 10 слишком! :shock: Постоянно а не пиково, ровно шло. (не могу графики привести не чем было замерять) Но могу хотя бы скрин продемонстрировать.
Даже микроволновку включил, она как раз рядом с длинком. Скорость упала до 6-7 Mb/c Что всё-ранво лучше даже просто g (уж молчу что с g при вкл микроволновке :D)
Ещё часто слышал что n типа невывозит реальные 100Mbit/c сетевые. Вот и думай теперь а правда ли невывозит, ведь та скорость что на скрине можно сказать практически предел 100 мегабитки :spy:
Кто что скажет? Какие скорости кто выжимал?
P.S. Тетстил при WPA2.

Member
alexashko`` Зависит от бюджета, до 10 км на самодельных антенах реально, почему же фирменные решения дороги?
бестер решётка 27 дцб 1900 ру

Member
Уточненное по гуглмапс растояние около 2,5км.
Ну все-таки комплект на 2(хотябы) компа выйдет довольно недешего... Хотя конечно надо посчитать.
Как я понимаю комплект на 1 комп состоит из: карточки в комп(либо, т.к. антенну возможно придется выводить довольно далеко от компа, внешнюю точку с ethernet кабелем в комп) + антенна?
Узнать бы приблизительную стоимость, чтобы понять стоит ли игра свеч.

Member
alexashko``
ну расчитываем
2х2000 примерно два роутера или точки
2х2000 две антены
+
берём мин кабеля по метру от антены до роутера ешё ну 80 рэ, +2х2 конектора ешё рублей 300
вот и считай
можна конешно и дешевле, смотря нужна тебе ли скорость и есть ли прямая видимость
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
p.s. Для чего будит линк? тупо соединить два компа? или для инета

Member
Линк требуется для сетевых игр, обмена файлами. Больше критичен меньший пинг чем пропускная способность -)
Прямая видимость есть. Ну стоимость вполне нормальная.
Такой вопрос, к одному роутеру можно подключить 2 антенны? Что-бы подсоединить n(еще 1-2) человек.

Member
alexashko`` всё взаимосвязанно, при таком линке на таких антенах 20 мбит должно быть, а поповоду второй антены, нет используеться только одна, на рисуй схему, а там посмотрим что можна сделать

Member
Полкило
Спасибо!
Но кроме DNS еще надо было вбить основной шлюз. Без этого не работало.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд
Не подскажешь програмку, которой можно будет реально проверить скорость нашей Wi-Fi сети?

Member
alexashko`` не стоит забывать и об ответственности за нелегальный линк

Member
Ну да, знаю что есть ограничение на размер сети, и что требуется регистрация. Но тут вобщем то не всенаправленная сеть, а узким лучом... вобщем дело не в этом -)
Да вобщем то схема проста, два компа на расстоянии около 2,4км, вероятностный третий комп гдето в 50градусах от оси первых в примерно 1,5км от меня.
Я просто думал, что можно подключить вторую антенну, и стать как бы "мостом".
А можете подсказать наименования оборудования, для определения доступности.

Advanced member
- можно удалить -

проблему решил

Последний раз редактировалось MadOverTolik 01.09.2008 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
alexashko`` в общем-то можно
например у linksys wrt54gl два разъёма для антенн, т.е. в общем-то сея идея осуществима

Member
Неплохое устройство, буду прорабатывать схему и искать варианты где можно такое оборудование приобрести.

нашел компанию, возят оборудование под заказ, надо проработать варианты подходящего оборудования.

Member
Alexander11111 писал(а):
ПолкилоСпасибо!

да незачто)
Alexander11111 писал(а):
Не подскажешь програмку, которой можно будет реально проверить скорость нашей Wi-Fi сети?

ну любая прожка которая щитает трафик должна мониторить и скорость, какие именно прожки к сожалению не скажу так как не помню уже)

Member
Полкило
Да, старость не радость! Ну ничего, ничего это пройдет. Спасибо огромное! А то такое впечатлеие что в эту тему никто не ходит. Ну или не могут сформулировать свой ответ, поэтому и не пишут!

Member
Alexander11111, угу тупо игнорят, ну нече всегда есть кто то кто хоть бредово но ответит)))
кароче вспомнил))) прожка называетса трафик инспектор, она короче мониторит и скоко ушло трафика и с какой скоростью он уходит, думаю те именно такое нада ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 144 из 386<  1 ... 141  142  143  144  145  146  147 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа