Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 145 из 305<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Mosga Заканчитвайте поливать грязью 500T сижу в сети и смотрю через него IP-TV без всяких проблем. Из внутренней локали прова качаю инфу сутками тоже без напрягов. Не вижу что может 2500U улучшить.

Member
V l a d
У мну тоже 500, лагов тьфу-тьфу нет, а у друга 2540 (или какой-то там с 4 портами) лагает как-то, и с настройками там фигня какая-то, хотя я у него давно был, и с того времени много прошивок выйти могло. Но на счёт проблематичности 500 не согласен...

Member
V l a d Я писал, что - проблемы с питанием, тепловыделение, свист. К тому же 500T устарел, новых прошивок больше наверняка не будет, новых ревизий тоже не производится.

Заблокирован
Заблокирован
Mosga писал(а):
V l a d Я писал, что - проблемы с питанием, тепловыделение, свист. К тому же 500T устарел, новых прошивок больше наверняка не будет, новых ревизий тоже не производится.

Ты писал, что свист у модели 504T, у меня сейчас стоит апрельская прошивка, возможно на фтп есть прошивки и поновее. В чём он устарел?! Всё, что может выдать технология ADSL он поддерживает. "Новые" Акорпы выпускаются на томже чипсете, только слегка ускоренном.

Member
Mosga писал(а):
свист

Не наблюдаеться с H/W A3
По поиску в этом форуме.

Junior
KyZZMI4 писал(а):
Mosga писал(а):
свист

Не наблюдаеться с H/W A3
По поиску в этом форуме.

A3 это ревизия? Где ее можно на корпусе глянуть?

ЗЫ По поводу свиста - возможно из-за "питания":)? Небосьтам где они тестили, оно есть.:wink:

Member
Ant!Grav
Снизу на наклейке написано, кажется на коробке тоже было, вечером посмотрю.

Member
Ant!Grav писал(а):
Небосьтам где они тестили, оно есть.

В трех разных местах с тремя разными модемами?

Понятно, что из-за питания. В смысле, известно, что многие проблемы этого модема - постоянные зависания, глюки и т.п. из-за питания. Причем достаточно малейших нестабильностей, как свидетельствует ветка по прошивкам мсмсс на хоботе - питание чуть не идеальное, и модем просто обожает виснут..
У меня питание хорошее, к тому же модем через упс включен, так что этого нет (не, зависал в принципе, но редко, где-то раз в 3-5 месяцев - и то, думаю, не из-за питания, а из-за того, что память кончалась. Интерфейс там течет, что ли).

V l a d писал(а):
Ты писал, что свист у модели 504T

У 504 и 604. 500 не видел, но если у двух модемов из серии есть проблема, почему бы у третьего ей не быть? Да и не все слышат этот свист, и громкость его бывает разной.. 604 был самым громким, кстати.

V l a d писал(а):
у меня сейчас стоит апрельская прошивка,

Апрельская - 2005 года??
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL/
ADSL2+ прошивки, впрочем, еще даже в 2006 выпускались, похоже..
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/Firmware/ADSL2_plus/

В annexM что-то более новое, но я не знаю, что это и насколько совместимо с обычными 500T.

Junior
Mosga писал(а):
...

Ты предлагаешь брать 2500У мотивируя тем, что он поновее будет?
Через месяц Д-Линк выпустит 3500СУ и что тогда? Брать его? Из-за того, что он поновее?
По поводу прошивки 1917 года:). Что есть в свежих прошивках для 2500У 2007г лучше(больше, быстрее) чем для 500Т 2005г?

Знаеш, чем новые СД-РОМы стали отличатся от старых? В них стали применять пластиковые шестерни, направляющие, линзы вместо металла и стекла. Ты считаешь, что они стали лучше?

Заблокирован
Заблокирован
Mosga прошивка этого года.
Ant!Grav На коробке есть наклейка со штрих кодом, в нижнем правом углу указана ревизия.

Member
D-Link DSL-524T
Цитата:
Поддержка QoS
Маршрутизатор поддерживает 4 очереди приоритетов для управления приоритезацией пакетов. Классификация пакетов может осуществляться на основе номера порта коммутатора, поля ToS, типа приложения и приоритета 802.1p (только при работе в режиме моста). Также поддерживается функция управления полосой пропускания, позволяющая гибко настраивать полосу пропускания широкополосного канала связи. Привязка ATM PVC к порту Ethernet встроенного коммутатора обеспечивает передачу трафика различных приложений по соответствующим PVC.

Так есть шейпинг трафика или нету? :insane:

Заблокирован
Заблокирован
GeForsik какой тебе нужен нет, если хочешь получить, то надо будет прошить альтернативную прошивку.

Member
Проблемы с сетью, думаю, что грабли в ADSL модеме (D-Link 2540U), но по сути мне нужна консультация по настройке сетей. Проблема в следующем, если установить соединение через ADSL модем (провайдер UTK - Краснодарский край), то через некоторое время "вылезит" ошибка с сообщением, что Generic Host Process for Win32 будет закрыт в связи с ошибкой ну и как всегда "Отправить или нет отчёт", а позже ещё "вылазиет" другая ошибка, svchost.exe - Ошибка приложения, после этого сеть работать больше не будет, надо перезагружаться. Думаю что проблема либо в сетевой (встроенная), либо в самом модеме. Но эта проблема легко решается установкой файерволла (использовал ОутПост), хотя решается надо взять в кавычки, потому как появляются новые грабли. Эти грабли ставит уже файерволл, он по просту не даёт сети обратиться к необходимому порту и всё замыкает на себя, почему он это делает мне непонятно, для приложения стоят доверительные правила.

Если включён файерволл, то можно установить соединение через прокси, сеть ADSL работает будет исходящим, а входящий со спутника, в такой ситуации всё работает, "спутник" работает через SlonAx. А на прямую ADSL либо вызывает ошибку (при выкл. файерволле) либо не может послать-принять запрос (при вкл. файрволле).

Отсеку пару неверных ответов, использую браузер IE6 и FireFox. В IE6 при подключении через ADSL на прямую все настройки ставлю для прямого подключения, а для Прокси соответственно тоже всё по инструкции, т.е. IP и Порт. В FireFox тоже все настройки сети выставляю как надо. Также использую Download Master, с ним теже проблемы, что и с браузерами, т.е. проблема не в настройке программ использующих сеть, а в самой сети. Помогите или подскажите где есть ответ на такого рода проблемы.

Ещё немного, если включть Kaspersky Anti-Virus 6.0 for Windows Workstations (файрволл соответственно выкл.), то он тоже не даёт прямому подключению ADSL нормально работать, он его блокирует. Если например пытаться через браузер FireFox выйти в нет, то для firefox.exe, сетевой монитор выдаёт информацию, что локальный порт 127.0.0.1 и удалённый порт тоже 127.0.0.1, ведь так не должно быть!?

Драйвера для встроенной сетевой пробовал менять, безрезультатно, модем сетевой и в драйверах поэтому не требуется.

Member
Ant!Grav писал(а):
Ты предлагаешь брать 2500У мотивируя тем, что он поновее будет?

Да бери что тебе нравится, мне-то какая разница, в конце концов? Лично я со всей линейкой 500'ых модемов dlink достаточно навозился, больше не собирась и брать никому не советую. В целом - конечно работают, даже нормально, но много у них мелких и гадких проблемочек - как с точки зрения самой железки, так и софта/настроек. Некоторых из них в новой модели нет. А если ты настолько "веришь" в производителя, что считаешь, что его новые продукты должны быть хуже старых - возможно, стоит вообще присмотреться к другому производителю?

-=alex-forewer=- Модем настроен роутером или бриджем?
Какие настройки сети на модеме и на компе?
От модема падать на компьютере ничего не должно. Файрвол на компьютере так же обычно не нужен, если модем настроен роутером.
С таким файрволом лучше бороться и не пытаться, его нужно просто выкидывать..

Конечно, если у тебя есть альтернативные каналы (спутник), файрвол скорее всего иметь все-таки стоит. Но, видимо, другой и попроще. Но тогда я не очень понимаю, что все-таки в итоге нужно получить - 100% входящих со спутника и исходящие по ADSL или весь трафик по ADSL без спутника. "что-то туда, а что-то туда" в принципе можно, но сложнее и нужно четко представлять, зачем такое хочется.

Member
Получить надо стабильную сеть, при работе ADSL соединения и при выключенном файерволле возникает ошибка. Короче надо настроить прямой канал ADSL, чтоб работал без проблем.

ADSL модем (D-Link 2540U) я настраивал методом догадок, проб и ошибок, единственное что делал по правилам, так это присвоил IP адрес модему, остальное всё догадками и по инструкции. В общем настроил всё через мастер (WAN), настраивал вот так.

Вообще я впервые столкнулся с ADSL модемом, тем более сетевым и ничего о нём не знаю.

Есть ещё один вопрос, немного другого плана, мой модем (D-Link 2540U) имеет роутер, как я понимаю это по сути встроенный концентратор-комутатор на 5-ть портов один из которых занят линией ADSL, т.е. телефонная линия. Я могу сильно ошибаться так как реально не знаю того о чём пишу... Так вот, можно ли использовать роутер модема как концентратор? У меня в "матери" стоит всего одна сетевая к которой собственно подключён этот модем и хотел бы подключиться к локальной сети через модем, возможно ли это? Я понимаю, что можно купить вторую сетевую или что ещё проще просто перекидывать кабель, но я не хочу этого делать...

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
Вообще я впервые столкнулся с ADSL модемом, тем более сетевым и ничего о нём не знаю.

Т.н. "сетевой" ethernet-модем это штука куда более простая в работе и использовании, чем т.н. "usb-adsl" модем. В смысле внутри устроен он значительно сложнее, а вот использовать подключение с ним проще.
меет роутер, как я понимаю это по сути встроенный концентратор-комутатор

Нет, это абсолютно другая вещь. Маршрутизация в данном случае между интерфейсом ADSL и ethernet. Для тебя это проявляется в том факте, что у модема есть IP в сети, которую видит провайдер, а за ним находится твоя внутренняя сеть. И перекидывание пакетов между этими двумя сетями с соответствющими изменениями и называется маршрутизацией.

А есть там встроенный свитч или нет - дело десятое. Его всегда можно воткнуть в свитч (коммутатор) и иметь интернет на стольки компах, на скольки требуется. Может быть модем с ethernet-портом, но без маршрутизации. Тогда его можно подсоединить только к одному компьютеру и требуется специальная настройка на нем.

У тебя модем работает в режиме маршрутизации.

Так вот, можно ли использовать роутер модема как концентратор?

Ты путаешь понятия, это устройства разного уровня. Почитай что-нибудь по азам tcp/ip, станет понятнее.

У меня в "матери" стоит всего одна сетевая к которой собственно подключён этот модем и хотел бы подключиться к локальной сети через модем, возможно ли это?

Нет. Для этого как раз нужна функция маршрутизации. Ты не можешь воткнуть сетевой кабель в свитч и подключить к этому же свитчу больше одного компа. Тебе придется воткнуть кабель в маршрутизатор, а кабель из него - в свитч (или свитч может быть уже встроен в маршрутизатор, или это может быть интегрированный в 2540U свитч и т.д., не суть важно - со свитчами все всегда просто). Либо маршрутизатором может выступать компьютер с двумя сетевыми картами. Маршрутизатор, по сути, и есть такой комп в компактной коробочке.

2540U, конечно же является маршрутизатором, НО между ADSL и LAN интерфейсами. А тебе нужно между двумя различными LAN-сетками (одну из них в маршрутизаторе обычно обзывают "WAN", но это такая формальность, на практике совсем неважно, WAN там или просто любая другая сеть). Т.е. тебе нужен либо маршрутизатор с тремя интерфейсами (ADSL и 2 LAN), либо два отдельных устройства - скажем, докупить Dlink DI-604.

Member
Пипец, много слов и мало толку, много ответов по дополнительному вопросу и ни одного по основному, ты (Mosga) смотрел как я настроил модем, что там не так и вообще что я там наделал (в хорошем смысле :) )? На сколько я знаю, Свитч, Концентратор и Хаб выполняют одну и туже функцию - делят сеть, но делают это по разному, делят по IP (вроде бы концентратор), по Маске (свитч) и просто делят (хаб), это всё не утверждение, а некоторые слухи о которых я слышал. Т.е. исходя из этого я могу воткнуть свой модем в концентратор и будет сеть с другими. Я не фига в этом не понимаю...

Цитата:
Т.е. тебе нужен либо маршрутизатор с тремя интерфейсами (ADSL и 2 LAN)

Ну так мой модем по сути этим и является, ADSL + 4 Lan, т.е. я могу подключиться через модем к сети, правильно? Не фига не понятно.

Ты (Mosga) спрашивал как у меня настроен модем, бриджем или роутером, из тех настроек, что менял я, ничего подобного не было, но вообще в настройках модема все эти слова встречаются, но я не фига не понимаю, что они означают и чем отличаются. Это равносильно тебя спросить, что такое полиморфизм или абстрактный класс :) .

Member
На сколько я знаю, Свитч, Концентратор и Хаб выполняют одну и туже функцию - делят сеть, но делают это по разному, делят по IP (вроде бы концентратор), по Маске (свитч) и просто делят (хаб)

Нет. Хаб, или концентратор работает на физически уровне и физически пересылает приходящие на него пакеты всюду без анализа (на закате эры хабов были и те, что анализовали более высокие уровни) - т.е. соединяет электрические сигналы. Хабы безнадежно устарели и про них можно забыть. Свитч, или коммутатор работает на канальном уровне - перепаковывает кадры ethernet, проверяет контрольные суммы, исправляет пакеты и т.д. Он анализирует поле MAC из пакета и отправляет пакет только тому, кому он предназначен. Но при этом физически устройство, которому пакет предназначен, должно быть в той же сети и подсодинено к тому же свитчу (возможно, не напрямую, а через другой) - наружу сети он выйти не может, свитч тут не при чем, просто ethernet так работает. MAC при обработке пакетов свитчем не меняется.

Роутер, или маршрутизатор работает на сетевом (IP) уровне, он разбирает/собирает IP-пакеты, может изменять в них информацию об IP, понятное дело, меняет MAC, и только он умеет пересылать пакеты между сетями. Эта функция на зывается маршрутизацией. Файрвол, NAT, шейпинг трафика и другие подобные феньки работают именно на уровне маршрутизации, хотя это связано только с тем, что маршрутизаторы обычно достаточно мощные, чтобы управлять эти функции - продвинутые управляемые свитчи, например те, что делает cisco, умеют такое вытворять с пакетами, что и не на каждом маршрутизаторе-то настроишь. Т.е. маршрутизировать они их все равно не умеют, а ограничить или трафик зашейпить - пожалуйста.

Я не фига в этом не понимаю...

Вот поэтому и объясняю. Постарайся понять, потому что это нужно ТЕБЕ. У тебя - три сети - две провайдерские и третья твоя, где сейчас твой комп и модем (возможно, что-то еще). Для любого преобразования между сетями нужна маршрутизация.

Цитата:
Ну так мой модем по сути этим и является, ADSL + 4 Lan, т.е. я могу подключиться через модем к сети, правильно?

Нет. Схема твоего модема:

............LAN(1)
.............|
LAN(2)-(коммутация)-LAN(3)
.............|............|
..........LAN(4)....LAN(5)<----------маршрутизация--------->ADSL

Маршрутизация там одна. И за единственным ланом в этой самой маршрутизации стоит просто 5-и портовый свитч, остальные 4 порта которого ты видишь.

Тебе же нужно

.................LAN
..................|
LAN<----(маршрутизация)----->ADSL

Здесь маршрутизация между тремя интерфейсами. В один из ланов втыкается внешняя сеть, в другой - твоя. Один комп или свитч, неважно. Свитч может быть встроен, но я не стал усложнять схему - коммутация, как я уже писал, по сути ничего особо не меняет.

что там не так и вообще что я там наделал

Там все так, но покажи еще настройки секции LAN

И, файрвол, пока у тебя только модем, тебе не нужен. Если тот второй внешний кабель входит в какой-то маршрутизатор, а не твой комп, то опять же проще и надежнее пользоваться встроенным в него файрволом.

Member
Mosga спасибо тебе огромное, я действительно в этом не фига не понимаю, так, всё примерно и кое-как, остальные настройки покажу завтра, сейчас хочу спать и не могу, потому как сил уже нет :) . Хотя вот она, последняя капля энергии, вот настройки LAN.

Member
-=alex-forewer=- У тебя очень странные настройки. Что это за сеть? Это же реальный внешний IP, принадлежащий США! Удивительно, как вообще что-то работает. Кто тебе дал этот IP?

И еще, покажи страничку status модема, ту часть, где видно, какой IP он получил от провайдера, какой маршрутизатор и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 145 из 305<  1 ... 142  143  144  145  146  147  148 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа