Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
Вопрос вот в чем: периодически я обновляю висту, качаю с сервера мягкотелых обновления (Центр обновления windows). В IE я прописал единые настройки для прокси (Свойства обозревателя-Подключения-Мое подключение-Настройка-Использовать прокси для этого подключения-Дополнительно-и один прокси для всех: 127.0.0.1:3128).
Затем иду в настройку сети: там тоже самое делаю.
Тариф оптимальный, подключение через Мегафон.
Теперь вопрос в том, что при скачивании обновлений у меня качается и с сотового. И, как правило, при скачивании обнов на 40-50 метров, у меня минус на счету рублей по 30-50. Где и что я упустил? В конфиге глобакса, или программе?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Город креста
Подскажите: хочу подключиться к Satgate, спутник Eurasiasat-1, но на satgate - slonax, а по отзывам slonax исходящий сжимает не особенно хорошо. Поэтому думал поставить globax, но для satgate глобаксу нужен VPN. А VPN как здесь писали ест больше трафика.
Так что мне выбрать slonax или globax+VPN? Да на исходящем будет GPRS. И вообще кто сидит на этом спутнике, никаких косяков или проблем нет?
З.Ы. Может вообще уйти на Eutelsat W6, там globax халявный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Night wolf Есть возможность подключить глобакс и без випиэн у сатгейта.. у меня знакомый так делает - он чё-то там мутил, я не очень врубался, что он и как подключает - но щас пользует сатгейт сириус2 норд и глобакс... очень доволен. А вообще это херня по-моему - позволит тебе экономить копейки..
Там нужно пробивать у сатгейта какой-то особенный способ подключения, и вроде как он платный тоже.. то есть варианта идеального нет. Либо юзаешь випиэн - но это расходует лишний трафик само по себе - да и у меня (как и у многих) випиэн с джипиарэс часто падает... либо используешь этот "спец. доступ" - платишь сатгейту абонентскую за это, и при этом экономишь на разнице между глобаксом и слонаксом... короче, если ты обычный домашний чел с расходом в 700-1000 рублей в месяц - легче не заморачиваться и юзать спокойно слонакса. Если же расходы много выше - организация ком-ая а не дом - тогда можно позаморачиваться. В любом случае, вбивай в гугле "сатгейт + глобакс" - и читай. Много по этому поводу сказано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Граждане-товарищи, кто-нить использует конвертер "Lemon lemp-235l"? Что-то поисковики гробно молчат по этому устройству. Подходит ли он для офсетки Супрал? Дело в том, что не могу получить хоть какое-то качество сигнала на экспресс а1 40*. Использую SS3, уровень сигнала до 87, а вот шкала качества отсутствует полностью. Что интересно, такой уровень сигнала я получаю только тогда, когда в DVBData я выставляю вертикальную поляризацию, хотя на частоте 11043750 у планетская должна быть горизонтальная, когда её выставляю, то сигнал падает до 82 примерно. Мона предположить, шо я цепляю не тот спутник, но всё равно хоть какое-то качество должно же быть. Запускаю сатфайндер /v 2.2.0/ так там вообще обе шкалы на нуле. Может это из-за кряка? Произношения уровня сигнала голосом тоже нет. Потом в этой же проге запускаю сканирование транспондеров на данном спутнике, там, конечно, значения самы разные, в среднем около 75-87, а вот шкала качества по-прежнему везде отсутствует. Так и не можу допереть эту проблему... грешу на конвертер, цена которого всего лишь навсего 150 рублей. Антенна 1,2 метра. Питание на конвертер поступает в норме, либо 13, либо 18 вольт в зависимости от требуемой поляризации. Не наю, что уже и думать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Igor1 Скорее всего спутник не тот, у меня такое было (вместо 53Е, попали на что-то рядом висящее, когда крепление антенны затягивали). Посмотрите какие спутники рядом висят и попробуйте вбить их параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Igor1 Раз качество на нуле значит не настроились, или, по крайней мере, не туда. Придётся ещё помучаться с настройкой.
All это только у меня не https://members.satgate.ru/ не заходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Sara CahotaDachman У меня теперь тоже заходит, а вчера и сегодня с утра: сервер не доступен. А у сатгейт вообще есть какая-нибудь рассылка, а то ip сервера поменяли на 82.198.31.54 а я и не знаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: 37 Rus
Подскажите как настроить инет!Мне сегодня провели выделенку с постоянным подключением,т.е как только нажал на кнопку браузера сразу пошел инет!Ну так вот как сделать чтоб шло через спутник,а земля была выделенкой?Раньше использовал GPRS/EDGE.Провайдер у меня PlanetSky,Express AM1 40й градус!Подскахите какое создавать подключение и если можно по подробней!Всем спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
Igor1 писал(а):
И что? Тоже уровень качества был на 0? Просто хотел уточнить...
Да... при уровне сигнала 80%. Сначала тоже грешили на конвертер, пока одна светлая голова не догадалась в ресивере (с помощью него отстраивали) выбрать другой профайл. И все - сразу пошло телевидение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
Понятно. Я тоже вот тут хочу у знакомого взять стационарный ресивер и попробовать ещё с ним побаловаться. Пишут, что с ним полегче настраивать антенны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
SatGate
Уважаемые клиенты.
20 июня 2007 года в 14:10 UTC владельцем спутника Turk
Telecom была установлена помеха на рабочей частоте
транспондера спутника EurasiaSat-1 (TurkSat-2A),
используемой компанией SatGate. Все сервисы компании
SatGate передаются с телепорта в штатном режиме, но по
причине наличия помехи добиться лока на несущую
невозможно.
Все действия, необходимые для выхода из создавшейся
ситуации, компанией SatGate предпринимаются. Мы уведомим
вас, когда будут получены официальные ответы на наши
запросы.
В связи со сложившейся ситуацией пополнение счетов
подписок на спутнике EurasiaSat-1 (TurkSat-2A)
приостановлено. Мы рекомендуем вам при наличии технической
возможности перенаправить свои приёмные комплексы на
сервисы через спутники Ямал-200-2, Sirius-2 или Sirius-3.
Информируем вас о том, что компанией SatGate ведётся
работа по расширению спектра сервисов с различными зонами
покрытия с целью максимального удовлетворения существующих
потребностей клиентов в спутниковой ёмкости и качестве
спутникового сервиса. О появлении новых возможностей мы
сообщим вам дополнительно.
Приносим свои извинения за причинённые неудобства.
SatGate
Дождались....сигнал появляеться и исчезает-работать невозможно просто Интересно,ПОЧЕМУ ?
Igor1 Граждане-товарищи, кто-нить использует конвертер "Lemon lemp-235l"? Что-то поисковики гробно молчат по этому устройству. Подходит ли он для офсетки Супрал? Дело в том, что не могу получить хоть какое-то качество сигнала на экспресс а1 40*. Использую SS3, уровень сигнала до 87, а вот шкала качества отсутствует полностью. Что интересно, такой уровень сигнала я получаю только тогда, когда в DVBData я выставляю вертикальную поляризацию, хотя на частоте 11043750 у планетская должна быть горизонтальная, когда её выставляю, то сигнал падает до 82 примерно. Мона предположить, шо я цепляю не тот спутник, но всё равно хоть какое-то качество должно же быть. Запускаю сатфайндер /v 2.2.0/ так там вообще обе шкалы на нуле. Может это из-за кряка? Произношения уровня сигнала голосом тоже нет. Потом в этой же проге запускаю сканирование транспондеров на данном спутнике, там, конечно, значения самы разные, в среднем около 75-87, а вот шкала качества по-прежнему везде отсутствует. Так и не можу допереть эту проблему... грешу на конвертер, цена которого всего лишь навсего 150 рублей. Антенна 1,2 метра. Питание на конвертер поступает в норме, либо 13, либо 18 вольт в зависимости от требуемой поляризации. Не наю, что уже и думать...
у меня та же пробля! не могу настроить ни какой спутник соседний(42), вбиваю все правильно и кастоту и скорость,а качество на нуле, нижняя полоса скачет 70-80%, произошло это после помехи на евразии, хотя впринципе не крутя антенной можно поймать Express или Hellas SAt...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
uhb спасибо что обьяснил-а то я и не понял сразу .
ОЧЕНЬ интересный сервис получаться-типа мы с краю-это владелец спутника поставил помеху на наш трансподер.
ОПЯТЬ НАЧАЛИСЬ закулисные игры-ИМХО ждем повышения цен на 42...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4