Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 146 из 386<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
sir Gremlin теоретически в 2 раза прирост скорости, но при условии оч хорошего сигнала, в вашем случае это не грозит.
Добавлено спустя 32 минуты, 31 секунду
вобщее я предпочитаю чуть более дорогие решения, но и со скоростью все 108мбит. ну в вашем случае, можно начать как я уже говорил, точка доступа с антеной от сетевой, если скорость не устроит, ну тогда можете порукодельничать с банками, хотя 6 и 5 dbi это рельно ничего не даст, ибо прямой контакт антены и сетевой дают +5dbi, а сетевая - нимимальный кабель - банка дадут потерю (по статье) 2 dbi и усиление 6bdi, в итоге 1 dbi не в пользу банок.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
на худой конец можешь воткнуть антену в банку :)

Member
Фото: 8
BSWrama
спасибо буду пробовать, кстати ты не ответил играть можно на 2 мбит/с?

Member
sir Gremlin играто можно :).. тока 2мбита оф вифи это 100кбайт/сек, я просто вспоминаю сеть которую я делал, там при уровне сигнала 25% скорость была 200к, а в статье про банки 550к, при том что у них кабели 60м против моих 20, правда у мя расстояние было 300м с антенками ээээ 12-22dbi но никак не 6 :), может расстояние напорядки сильнее влияет, чем потери в кабеле? специ так ваще от длины в 20м шарахаются...

Member
andrey kustov
andrey kustov писал(а):
чтобы "пробить" ж/б стену? < удалено > познания.

Если не лень, то загляни в мой профиль. У нас построена сеть из 20-и компов, 5 из которых завязаны по Wi-Fi, и, уж поверь, прежде чем ее сделать, перерыли весь инет (чего и тебе желаю! :) ). Советую полистать вот ЭТОТ форум.
BSWrama :beer:

Последний раз редактировалось Axel_F 04.09.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Axel_F самое крутое что я сотворил с этим вифи это когда я из антенки, которая шла с DWL-2100AP сделал конектор wifi -> RG6

Member
BSWrama
+1. Аналогично с тремя антеннами.

Member
Axel_F и что?
а у нас сеть на wifi построенная по всему региону, часть линков на 50-70 км, почти все больше 10 км, построение wifi сетей для меня основной вид заработка и я не собираюсь ничего доказывать, бо вижу что это бесполезно. в этом мире не знают законов физики, тут ходит 2.4 ГГц сквозь стены и тут любят усилители- флаг вам в руки, стройте сети из пяти компов на wifi, и уверенно доказывайте о wifi сквозь ж/б стены.
да, и я зареген на наге(как и мои коллеги) и периодически пишу в тех вопросы беспроводных сетей, так что свои посты как бы читать смысла не вижу.
ну да ладно- не хотите,- стройте свои мегасети.
мне пох

Member
BSWrama не правда
мы рот розеваем и говорим- "а у вас яйца еще не отвалились?"
а вообще indoor и outdoor построение wifi сетей не имеет практически ничего общего, что вообще не отменяет работу законов физики и в первых и во вторых

Member
andrey kustov Да успокойся ты, не нервничай. Никто и не утверждает, что 2.4 Ггц проходят сквозь ж/б стену как горячий нож в масло. Просто нет абсолютной непроницаемости, как ты утверждаешь. Да, очень проблематично..., да, в этом направлении сильно падает уровень сигнала.. Но абсолютной непроницаемости НЕТ.

Member
подскажите, какой материал должен быть у баночной антены? Обязательно жесть? или картон покрытый фальгой подойдет?. :roll:

fannt лучше жесть, так надёжнее в контакте.

Member
BSWrama
Красиво ответил - респект !!!
Мы тоже сеть на вай-фай замутили (ад-хок) из банок и по 15 метров кабеля у каждого, растояние 700-800метров, скорость при этом получилась 2700-3000кбайт/с!!!

Member
четыре вопроса
расстояние 100-150 метров, прямой видимости
1 хватит двух простых адаптеров?
2 или нужна именно точка доступа и адаптер?
3 нужен ли вынос антенн на балкон там и как это делается
4 скорость передачи и цена вопроса?

Member
maxn,
1. хватит
2. ненужно если планируется соеденить не больше двух компьютеров
3. главное обеспечить прямую видимость и меньшиую длину кабедя от антенны до компа
4. скорость передачи от 2 до 5 мбайт/с всё завист от антенны, антенны мона сделать самому, цена адаптера 500-1000р.

Member
антенна которая родная на адаптере просто выносится кабелем? или это зависит от комплектации?
есть вот такой
http://dnsshop.tomsk.ru/tomsk/price_detail.php?i=105167
или из списка http://dnsshop.tomsk.ru/tomsk/price.php?c=7000128
может что лучше
Добавлено спустя 35 минут, 25 секунд
и есть ли адаптеры чтобы без компьютера сами работали
чтобы сразу в модем адсл-ный его воткнуть например

Member
необходим адаптер WiFi - установка в слот PCI, важныц надежность, простота в настройке. Дальнобойность второсепенна, дистанция работы не более 3х метров от точки доступа. 802.11g, быстрее не надо.

Member
Уважаемые оверы. Помогите пожалуйста решить след. задачу.

У друга дома есть нормальная выделенка (дом 5ти этажный, он живёт на 4 этаже)... Его дача находится ~1,5км от квартиры. Есть прямая "видимость" окно-окно, если не считать кусок леса ~200м (он не особо густой).

Вот в квартиру думаю ему взять роутер Asus WL-500GP и с него вывети антенну - например такую

http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 20251.html

хар-ки

Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внутренними точками доступа)
До 5км/2км

Теоретическое расстояние передачи при скорости 1 Мбит/с/11 Мбит/с (при работе с внешними точками доступа)
До 8км/3км

На дачу думаю купим ему Wi-Fi адаптер и на него такую же антенну повесим. Будет ли работать такое соединение? :spy:

Member
Парни помогите пожалуйста, есть два ноута на одном инет через сетевую карту, как 2-ой ноут подрубить к инету через 1-ый ?
Создавал wi-fi сеть между ноутами, они видять др друга, но как раздать инет? Стоит Виста ни че не пойму. Как создать домашнию сеть

Member
Помогите по вай-фаю.
Хочу соединить два компа.Наверное буду использовать LevelOne WNC-0301, 802.11g, до 54Mb/c, думаю метров на сто хватит.
Никто ничего не знает про LevelOne WNC-0600, 802.11n, до 300Mb/c ? И стоит ли брать что то на другом стандарте?
Будет ли работать такая система, комп друга, до компа(ака сервер) через две карточки pci, там и там, дальше от компа через точку доступа до моего компа у меня встроенная карта, может быть куплю такую же если не будет работать.
Кто че скажет.

Member
Доброго времени суток!
Господа,такой вопрос:
не могу выжать скорость больше 1,5 МБайт/сек,хотя пишет 108 МБит/сек
ставил режим Super G without Turbo, Super G with Turbo - не помогает,в свойствах подключения скорость меняется с 54 на 108,а реально как было,так и осталось.
ТД стояла за стеной,сигнал был 65%, перенес ТД к компу,сигнал 100%,на скорость не повлияло
мерял скорость с другим компом просто копированием файлов,скорость 1500-1600 кБайт/сек (соединение: инет провайдер-свич-ТД-"воздух"-мой комп,к свичу подключено еще 2 ПК),скорость 1500-1600 кБайт/сек
что может быть,что можно попробовать,ведь на сколько я знаю,то нормальная скорость при хорошем сигнале 4-6 МБайт/сек

Оборудование:
Access Point D-Link DWL-2100AP 108Mbps
NetCard Wireless D-Link DWA-120 USB 108Mbps

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 146 из 386<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа