Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 146 из 305<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Mosga, IP я написал сам :) (я не знал, что IP модема имеет большое значение). Настройки, которые тебя интересуют видимо здесь или здесь.

Хм, видимо граблями в моём случае был именно этот IP, я сменил его на 167.94.125.1 и теперь всё работает, запустил "Каспера" и он теперь ничего не перекрывает, всё работает. Если что ещё не так, ты (Mosga) скажи пожалуйста. А пока уже и на этом спасибо...

Member
-=alex-forewer=- Да, такой IP нельзя просто так брать. 167 тоже нельзя! Ты понимаешь, что это физический адрес неких реальных компьютеров, и адреса 255 потенциальных американских серверов "оказались" вдруг в твоей сети?
Пропиши 192.168.2.1, маску оставь ту, что есть же. На комп пропиши 192.168.2.2.

Можно брать IP из приватных сетей - это диапазон 192.168.0.0 – 192.168.255.255, 172.16.0.0 – 172.31.255.255 и 10.0.0.0 – 10.255.255.255. Максимально возможные маски /16, /12 и /8 соответственно. У тебя вообще /24, такую сеть обычно выбирают в самом маленьком диапазоне, т.е. первом из этих.

-=alex-forewer=- писал(а):
астройки, которые тебя интересуют видимо здесь или здесь.

Нет, не это. Покажи вкладки WAN Info и WAN

Member
Фото: 4
Какой из модемов посоветуете для высокоскоростного доступа, с учётом того
что нужно зацепить 3 компа на одну линию, чтобы они могли ходить в инет
независимо друг от друга. Насколько я понял из темы нужен 4-х портовый
роутер. В наличии есть следующее:
Acorp ADSL2+ AT24A-E Up 24Mbit/s, 4 port Router 10/100...............................49$
Acorp ADSL2+ W422G Up 24Mbit/s, 4 port Router 10/100+WLAN(802.11G)..........86$
D-Link ADSL2+ DSL-2540U Up 24Mbit/s, 4 port Router 10/100...........................57$
Zyxel ADSL2+ Prestige P-660HT EE Up 24Mbit/s, 4 port Router 10/100+USB........83$
Cisco System Linksys AG241........................................................................80$
У нашего провайдера http://www.megaline.kz/ в рекомендуемых
моделях отсутсвует Acorp, будут ли сложности в настройке если брать таковой.
Сильно не пинайте, с этими делами сталкиваюсь впервые. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
<=INQUISITOR=> Этот Acorp ADSL2+ AT24A-E или этот D-Link ADSL2+ DSL-2540U Только уточни при покупке, что бы модем был в варианте для Annex A

Member
V l a d писал(а):
Этот Acorp ADSL2+ AT24A-E или этот D-Link ADSL2+ DSL-2540U

ОК! Значит переплачивать не стоит за модели подороже.
Наверно возьму D-Link, так как на сайте провайдера подробно разжованна его настройка.

Member
Mosga, не понял на счёт маски, что значит /24, /16, /12 и /8? Вот статистика WAN, Статистика WAN Info.

Member
-=alex-forewer=-
http://en.wikipedia.org/wiki/Subnetwork
Левотень какая-то в статистике. authentication failure, пустой IP.. Тут трудно что-либо сказать ;)

Member
Кстати ошибки всё равно вылазиют, Generic Host Process for Win32 Services и svchost.exe, т.е. смена IP не помогла, я присвоил 192.168.117.1 для модема и 192.168.117.2 для сетевой.

Member
Позвонил в магазин узнать есть ли в наличии ещё D-Link, тут же манагеры
стали уговаривать взять Zyxel, мотивируя более стабильной работой и
гарантией 3 года в отличие от D-Link-1год. Гарантия конечно лишней не будет, да
и переплата особой рояли для меня не играет, лишь бы работало всё нормально.
Что скажете на этот счёт, стоит ли к ним прислушиваться?

Member
<=INQUISITOR=> Много раз обсуждали, читай ветку. Нужны понты, пусть иногда в ущерб качеству (иногда! в целом модемы вполне нормальные) - бери зухель, нужна функциональность и полезные возможности - бери акорп, ничего не нужно, чтобы просто работало, а остальное без разницы - бери длинк.
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
-=alex-forewer=- Ну уж извини, это проблемы твоей винды ;) Чини ее. Не "файрволом" только, а как-нибудь нормально. К работе модема это прямого отношения не имеет.

Member
Mosga писал(а):
Нужны понты, пусть иногда в ущерб качеству (иногда! в целом модемы вполне нормальные)

Я спросил не в целом, а про конкретную модель. Если есть основание что у неё ущербное качество попрошу обосновать.
Про Укроп который я привёл выше AT24A-E ничего не слышал, а про Длинк слишком много противоречий. Ты же сам их
после Укропа рекомендуешь. Ветку прочитал всю, и не только на этом ресурсе, толку нет, везде разногласия.
Совсем запутался, :insane: продавался бы один, и вопросов небыло бы.

Member
<=INQUISITOR=> писал(а):
Про Укроп который я привёл выше AT24A-E ничего не слышал, а про Длинк слишком много противоречий.

Acorp ADSL2+ AT24A-E = Acorp LAN420M... Насколько я понял, AT24A предназначен не для Российского рынка, но прошивки от LAN420M, я думаю, встанут как родные. :) D-Link ADSL2+ DSL-2540U будет чуть худшим выбором, чем Acorp ADSL2+ AT24A-E, т.к. очень сырые прошивки у первого и много жалоб на зависоны, когда как второй, уже отработанная и вылизанная модель, да и прошивки получше будут. Мне, если честно, DSL-2540U не понравился, DSL-504T был лучше.

Последний раз редактировалось Patric 24.08.2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
<=INQUISITOR=> Эту модель не использовал и сказать не могу. Есть отрицательный опыт использования adsl-модемов зуксель (вполне приличных), плюс понимая, как они устроены и как работают, я такой ни за что не выберу и никому не порекомендую.

Акорп AT24A-E это зарубежный аналог какой-то российской модели акорпа - 420M, скорее всего.

Member
Mosga писал(а):
Акорп AT24A-E это зарубежный аналог какой-то российской модели акорпа - 420M, скорее всего.

Даже если он просто 420, без М, то тоже ни чего страшного, прошики и для 420 имеются :D

Member
Mosga писал(а):

Этим зарубежом явно является дружественный Китай, вбил модель в гугль, появились только точки продажи в Казахстане. :tooth:
Больше неоткуда к нам их возить. Однако опасно брать кота в мешке, еслиб это была 422-я модель тогда и речи не было бы, только
сгорали они уже у пары товарищей из этой ветки, и это настораживает.
Кстати однопортовая модель у нас называется AT21A-E......+1USB.
В зухеле прельщает гарантия 3 года + 1 год если зарегишь у них модем, еслиб ещё знать как он ведёт себя у нас, да спросить неукого,
кроме манагеров, которые аж слюной чуть не забрызгали, утверждая что всё кроме зухеля гуано.

Member
У меня есть локальная сеть, есть 2 комп, щас подключился к адсл, я хочу купить 4 портовый модем ( Asus AAM6020BI или Asus AM604 так и не понял разницы между ними), смогу ли я подключить адсл и локальную сеть к своему и 2 компу, ну или хотя бы чтобы свой комп был и в локальной сети и мог выходить в интернет по адсл?
И какой из этих 2 модемов лучше взять?
Просто я немного не понял пост Mosga на 145 странице.

Member
<=INQUISITOR=> писал(а):
Этим зарубежом явно является дружественный Китай, вбил модель в гугль, появились только точки продажи в Казахстане. :tooth:
Больше неоткуда к нам их возить. Однако опасно брать кота в мешке, еслиб это была 422-я модель тогда и речи не было бы, только
сгорали они уже у пары товарищей из этой ветки, и это настораживает.

Да вся электроника делается в Китае, если это конечно не новость для вас :), только лейбы разные клеят и свой софт заливают. У меня LAN420 и W400G уже 2-а года почти, оба живы и работают, LAN420 у соседа, а W400G у меня, видимо просто везет.

Цитата:
Кстати однопортовая модель у нас называется AT21A-E......+1USB.
В зухеле прельщает гарантия 3 года + 1 год если зарегишь у них модем, еслиб ещё знать как он ведёт себя у нас, да спросить неукого,
кроме манагеров, которые аж слюной чуть не забрызгали, утверждая что всё кроме зухеля гуано.

Даже модели на китайском Трендчипе :) ? Позвольте не согласиться с этими манагерами, через меня прошли эти поделки от зюхеля, впечатление остались с точностью наоборот, хуже модемов не видел, даже хайвеи и зте стабильнее будут и линию держат так, что не снилось трендчиповским зюхелям! Облажался зюхель с выбором чипа, даже суперские прошивки не помогут.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
ZALMAN0371 писал(а):
У меня есть локальная сеть, есть 2 комп, щас подключился к адсл, я хочу купить 4 портовый модем ( Asus AAM6020BI или Asus AM604 так и не понял разницы между ними), смогу ли я подключить адсл и локальную сеть к своему и 2 компу, ну или хотя бы чтобы свой комп был и в локальной сети и мог выходить в интернет по адсл?
И какой из этих 2 модемов лучше взять?

Asus AAM6020BI давно снят с производства и не поддерживается, Asus AM604 ни чем хорошим не зарекомендовал себя - http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=16837

Member
ZALMAN0371 Если непонятно, то вначале просто реши проблему того, чтобы сейчас оба компа (ну и представь, что еще третий есть) имели бы доступ в сеть. Безотносительно ADSL. Когда задача будет решена, останется приобрести только ADSL-маршрутизатор.

Я же объяснял решение задачи, когда хочется всего "здесь и сразу".

Member
Ну а Dlink 504T нормальный? С ним я смогу использовать и локалку и адсл, хотя бы на 1 компе?

Последний раз редактировалось ZALMAN0371 24.08.2007 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Разблокирован
Я юзаю такой - D-Link DSL - 2300U.
Подключил его без сплитера и пофиг ему. Все работает как надо. И телевидение по ФТПешнику смотреть можно нормально и в игры рубиться по сети. Стоит 800 рублей всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 146 из 305<  1 ... 143  144  145  146  147  148  149 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа