Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Взял сегодня в сане в качестве тестов карту ACORP DS 110 http://www.acorp.ru/products/multimedia/satellite/ds110/ .
Кажется,она заменит SS-2 и SS-3 в системниках дома.В цену карты 1075р. входит карточка с пультом.
Кстати,что особенно понравилось,все ПО на русском языке(а такой книги, ИМЕННО КНИГИ по работе с картой,ее софтом,настройками и ПРОГРАММАМИ я нигде НЕ ВИДЕЛ-видна работа,ориентированная на наш рынок )-очень приятно.Тюнер не реагирует на сотовый,как реагирует SS-3.
Инет (Spasegate на W6)работает на 5+,каналы отлично,рыбалку пока правда не пробовал.
Драйвера ставил самые новые-с диска не ставил вообще-в висте работает все без плясок с бубном.
В общем пока очень хорошее впечатление.
Добавлено спустя 35 минут, 7 секунд + отлично крутит мотор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
flrem Да, карточка получше SS3 (и уж тем более SS2) - пользую такую уже почти 3 месяца - вообще никаких проблем. Качество очень высокое - и и-нет, и тв. Рыбалка на ней тоже нормально должна работать - сам не пробовал, но судя по отзывам там всё здорово.
Ale><XL Так я и не понявши, вы хоть на каком-нить спутнике получили какчество сигнала?
Нет, не получил, нижняя полоса сигнал показывает, а верхняя нет! Но, похоже, у мя крякнул конвертер т.к. я не получаю, даже телевизионных программ с евразии....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Прокопьевск
flrem Поясните, пожалуйста, вы в розницу брали тюнер или в инет-магазине? Вообще ваша инфа по данному девайсу я думаю будет очень многим полезна. Сам тоже присматриваюсь к этому тюнеру, хотя уже взял SS3.
Ale><XL писал(а):
крякнул конвертер
Так значит энное колличество времени назад у вас всё работало? Если мона, то поподробнее...
Так значит энное колличество времени назад у вас всё работало? Если мона, то поподробнее...
Работало... И вдруг, после глюка с сатгейтом, у меня перестало вообще все ловить.. Мож кто подскажет какой прогой или в ручную LNB проверить (golden intersat GI-201)
Advanced member
uhb по этому поводу можно задать вопрос на форуме для меня 53 закрыт к сожалению соседкой крышей,я бы проверил.
Igor1 брал в самом простом розничном санрайсе у нас в городе-SS 3 не было,я разгледел в разделе DVB эту карту,порылся в памяти , что Альяно вроде неплохо о ней отзывался на своем форуме,ну и взял парочку..так как все равно брать надо было.Абсолютно об этом не жалею.
Кстати,все программы,прогдвб,фаст финдер и т.д. ее поддерживают(последние версии),фастфиндер особо и не нужен-есть свой софт работающий по этому же принципу и абсолютно бесплатный.
Member
Ale><XL А стационарный тюнер не пробовали подключать к конвертеру? Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд flrem Ну, пасиб за инфу. Я вот сегодня в одном инет-магазине нашёл данную карту по цене 988 рублей, странная какая-то цена. Сделал запрос о возможности купить её нал. платежом...
http://www.ehouse.ru/index.php?topic/18 ... 4/c_flag/1
Member
Так, тем не менее, не понятно. Вроде на http://www.ehouse.ru/index.php?topic/18 ... 4/c_flag/1 так и написано OEM, но тут же описывается, что в комплекте идёт и пульт, и програмное обеспечение... Ведь OEM - это как бы урезанная версия что ли... пишут, что весь комплект в "технической упаковке", это как? Завернули в серую бумажку что ли?:))) На самой плате надеюсь всё также, как и у вас. Чёрт возми, не наешь, шо и делать. А в программном обеспечении как у вас интересно отображается шкала уровня без подключённого кабеля и конвертера соответственно? Где-то я читал, шо у акорпа это дело воспроизводится корректно, шо шкала "честно" показывает то, что идёт на вход тюнера, ни как у SS3.
Advanced member
Igor1 без подключенного кабеля-сигнал равен нулю.
Более того,у аккорпа есть очень интересная фишка-шкалы как совершенно верно замечено делятся на уровень и качество.
Так вот,при наведении на спутник,шкала уровня начинает показывать сигнал,сигнализируя о том,что сигнал есть,но не того трансподера который введен для лока.
То есть например ищем сигнал трансподера с W6,уровень пошел-значит попал на спутник(допустим Хот берд),если нету качества-на спутник попал,но только не тот что нужен,дальше ищем.
Сигнал она показывает намного правдивее SS 3.
Да,еще хорошая весчь,которой нету у SS3,правда есть у SS2-легкая смена мак адреса,причем намного удобнее чем у SS2.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд глюков в работе карты я пока не обнарудил-пашет нормально,да,нагрева тюнера нет-чуть теплый после долгой работы.
Member
flrem писал(а):
Так вот,при наведении на спутник,шкала уровня начинает показывать сигнал,сигнализируя о том,что сигнал есть,но не того трансподера который введен для лока.То есть например ищем сигнал трансподера с W6,уровень пошел-значит попал на спутник(допустим Хот берд),если нету качества-на спутник попал,но только не тот что нужен,дальше ищем.
Так я и не понял смысла данной фразы. Т. е. вы хотите казать, шо акорп показывает на тот ли спутник мы настроились или нет что ли? Вообще, канешна, было бы неплохо, если бы тюнеры давали такую инфу, на какой в данный момент времени спутник "глядит" антенна, если она вообще, конечно, куда-нить изначально правильно настроена. Если мона, то как-нить "разжуйте" нам этот нюанс.
А что даёт смена мак-адреса? Мы пока до этого не дошли, да и не встречали такой инфы в инете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Igor1 "Честные" тюнеры должны показывать УРОВЕНЬ не зависимо от того наведена антенна на нужный спутник или нет. А шкала КАЧЕСТВО появится только тогда, когда тюнер сможет синхронизироваться с заданными параметрами транспондера.
Igor1 писал(а):
А что даёт смена мак-адреса
Дает другой мак-адресс. Полезно при смене карты, чтобы не ждать пока спутниковый провайдер поменяет.
Member
Да нет, канешна, ничаго такого мы не планируем. В любом случае, если уж так приспичит, то мона перепрошить память, которая стоит на плате.
Я вот опять по приём /собсно, а о чём же ещё?/: можно ли как-то определить на какой именно спутник смотрит антенна? Как-то один знакомый клиент рассказывал, как он тоже чуть ли не методом тыка настраивал свою тарель на ямал. Так он говорил, что на его стационаронм тюнере высвечивалось название спутника. Но у нас немного другой случай, - у нас PCI, но, тем не менее, есть ли проги, которые могут осведомить пользователя куды он направил свою тарель?
Advanced member
Ironfist имено то,что я хотел сказать.,совершенно в точку.
planetsat писал(а):
Лучше конечно не менять MAC адрес.Тем более, если вы не знаете зачем это нужно.
хм... у меня около 5 подписок,карт перебывал много-на разных маках.Очень удобно ,тем более есть провайдеры у которых мак дается на подписку им самим.
Igor1 не надо шить-все встроенно в оболочку. Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду Igor1 вводишь трансподер нужного спутника и ищешь,пошел уровень и качество,ты на нужном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4