Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
GrayWolf писал(а):
поиск по фразе "интернет + гигабитная сеть"
неправильно искал. Обсуждалось в другом ключе - пара дополнительных сетевушек в компах + прописывание маршрутов/метрик с целью перенаправить локалку через эти сетевушки, а не через роутер. Но - тут куча проблем и геморроя.
GrayWolf писал(а):
Что посоветуете?
купить ethernet-роутер с гигабитными портами, и всё рулить через него.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Titul писал(а):
dsl<100мбит
DSL по определению не может приблизиться к 100 мбит.
Titul писал(а):
и за ним гигабитного свича
что-то я не вижу от вас предложения по тому, как это настроить. Или можем уже и управляемые L2/L3 свичи предлагать для решения этой ситуации? Работать всё будет далеко не всегда.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
ырг Большое спасибо за совет. Проблема в том, что не могу у нас найти роутера с гигабитными портами. Да и стоят они не дёшево. Тогда как есть два решения от D_Link (с вай-фай-ем 2640U и без 2540U - 56 и 31 у.е. соответственно, вай-фай - для будущего ноута), которые меня полностью усраивают, но у них порты 10/100. В связи с этим возникает два вопроса : - сильно ли я потеряю в скорости, используя 100 Мб сеть вместо возможной гигабитной, в чём это будет заметно - игры по сети, копирование небольших объёмов информации, на сколько это вообще глупо - так разбазаривать ресурсы? - насколько хороши D_Link? У меня просто довольно проблематичная линия - больше 3 км меди до телефонной подстанции. Как он себя ведёт на такой линии, если сравнивать с другими общедоступными модемами (TP_Link, ZyXel, Acorp, Dynamix и иже с ними)? Ещё раз спасибо.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
- сильно ли я потеряю в скорости, используя 100 Мб сеть вместо возможной гигабитной, в чём это будет заметно - игры по сети, копирование небольших объёмов информации, на сколько это вообще глупо - так разбазаривать ресурсы?
по схеме 100мб роутер(1lan) 1гбит свитч незначительно. проверил связку ноут около свитча + десктоп в 20м на старом кабеле пиковая 25мбайт\с
Цитата:
- насколько хороши D_Link? У меня просто довольно проблематичная линия - больше 3 км меди до телефонной подстанции. Как он себя ведёт на такой линии, если сравнивать с другими общедоступными модемами (TP_Link, ZyXel, Acorp, Dynamix и иже с ними)
позвоните в техподдержку и спросите сначала что они порекомендуют, т.к. у них должен быть опыт эксплуатации на данной линии и подскажут исходя из конкретных условий. если что-то совсем простое то имхо брать уже по советам соседней ветки выбор adsl модема\роутера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня такой вопрос, уже задавал, но так по сути и не ответили, касательно организации общего доступа к ресурсам стационарного компьютера (подключенного к маршрутизатору по кабелю) с ноутбука подключенного к маршрутизатору по wi-fi. Создал рабочую группу, установил общий доступ к конкретной папке, в меню сеть на обоих устройствах отображаются два компьютера (ноут и стационарный компьютер). Видны папки к которым открыт общий доступ, но при нажатие на них появляется сообщение "нет разрешения на доступ к папке...". Все действия провожу в Висте (стационарный компьютер) и Семерка (ноут). В чем проблема не подскажите?
_________________ AMD Phenom II X6 1100T | ASUS Sabertooth 990 FX| Sapphire Radeon HD 5850 | 8 Gb Corsair Vengeance 1600 MHz DDR3 | Thermaltake 680W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую.Собрал второй компьютер из старенького железа "для интернета".Хочу создать домашнюю сеть.Инфы прочитал много и сразу во всём не разберёшься.Так как компы стационарные,то Wi-Fi мне в принципе не нужен.Покупать ли роутер-маршрутизатор с Wi-Fi? Не очень радует перспектива постоянного излучения(может это и бред,кто что сказать может?).Шумит ли роутер? Просто не знаю,куда его буду ставить.Ответьте пожалуйста на эти вопросы,от ответов будет зависеть дальнейший план действий)
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ситуация такая: приобрёл маршрутизатор D-Link DIR300 всё вроде как настроил правильно(инет пашет) но не могу не кого увидеть в сетевом окружении кроме себя и самого маршрутизатора также не работает карта сети в win7 ,при подключении на прямую к сетевой карте всё работает ,в моей сети все ip нужно прописывать в ручную + создавать VPN вот и думаю что то может упустил а понять не могу что???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
есть модем с вайфаем, комп и ноут. ноут нормально хавает инет с модема, что с кабеля, что с вафли. а с компа в вечер настройки модема нормально юзал интернеты с кабеля. но вот на следующий день перестал. айпишник присваивается вида 169.xxx.xxx.xxx почему-то. если вручную вписать 192.168.10.2 то нормально подключается, но инета нет всёравно (в веб-интерфейс модема так же не выйти). в чем проблема может быть? пробовали старый модем подключить (который до нового работал) такая же беда. винда тупит по-видимому. за компом сидит не особо грамотное в компах существо :/
доброго времени суток получаю интернет от провайдера на роутер (Asus WL500G), далее инет раздается на ПК (Windows 7) по кабелю, на ноутбук (Vista SP2) по Wi-Fi. инет раздается нормально, в сети ПК и ноут друг друга видят. нужным папкам (на ноуте и ПК) в "свойства-доступ-общий доступ" выставляю общий доступ. в сети эти папки видятся, но открыть их не могу - пишет: Windows не может получить доступ к ...... Проверьте правильность написания данного имени. В противном случае возможна проблема с вашей сетью. Код ошибки: 0х80070005. Отказанно в доступе. не могу войти в расшаренные мной папки ни с ноута, ни с ПК. при этом родные виндовские общие папки (Пользователи-Общие) видятся, открываются и могу работать с находящимися там файлами (что на ноуте, то на ПК) вопрос: как правильно расшарить нужные мне папки, или что нужно настроить сеть, чтобы они нормально открывались, и можно было работать с их содержимым?
Ситуация немного изменилась - с ПК теперь я не могу зайти на ноут. В сети ноут я вижу, но как только пытаюсь зайти на него, пишет: Windows не может получить доступ к ...... Проверьте правильность написания данного имени. В противном случае возможна проблема с вашей сетью. Код ошибки: 0х80070005. Не найден сетевой путь.
с ноута на ПК зайти могу, вижу расшаренные папки, но их открыть так-же не могу. на ПК в "Центр управления сетями и общим доступом" указан тип доступа - интернет на ноуте в "Центр управления сетями и общим доступом" указан доступ - Локальная сет и интернет
_________________ Собираю i5-7600K/Asus Strix Z270G Gaming/Gigabyte GTX1080Ti/2x16DDR4 2400MHz/SSD Samsung 850 Evo 500Gb/NZXT H440 остальное в подборе
Последний раз редактировалось DrEvol 06.02.2010 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Имеется шлюз на Windows 2003, в котором стоят три сетевые карты. Одна смотрит в интернет через PPPoE, другая смотрит в гигабитную проводную сеть, а на третьей висит точка доступа. Есть RRAS, который непонятно как разводит интернет в проводную сеть. Надо бы объединить проводную и беспроводную сети, чтобы каждой из них доставался интернет и чтобы они могли видеть друг друга в сетевом окружении. Как это сделать, не прибегая к помощи сетевого моста и каких-либо дополнительных свитчей и роутеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Купил роутер Asus WL500gP V2. Прошил прошивкой от Олега. Настроил. Но, видимо, не вник в какие то тонкости. Потому что долбаная железяка мне ограничила скорость закачки и отдачи торрентов. Если до установки роутера я почти всегда качал со скоростью превышающей 1.5 мегабайта в секунду, то после установки роутера, мне пришлось практически убить отдачу через настройки торрент клиента , чтобы поднять скорость закачки хотя бы до 800 килобайт в секунду. Проброс портов сделал. Что еще делать , куда настраивать ? Что ? Или выкинуть долбаную железяку в окно нахрен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Naoru-kun соответственно надо сделать так, чтобы AP и GigEth сеть были в одной подсети...соответственно и карты на шлюзе должны иметь адреса соответствующие. Делаем NAT c внешней сетевухи на 2 внутренние.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: RGB Nameless почитать олеговский форму перво наперво. насколько я знаю, по pptp эти роутеры дают скорость около 3 -4 Мбайт/с
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: yojig присвоение ip адреса данного диапазона указывает на то, что клиент не может найти dhcp сервер в сети. Попробуйте перегрузить роутер по питанию. ping, telnet на 192.168.0.1 работают? Можно жестко сбросить все установленные настройки на роутере и настроить заново.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: jjxaker vpn поднят на роутере или на рабочей станции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
mp5master писал(а):
vpn поднят на роутере или на рабочей станции?
на роутере... ну что же делать млин!?это капец какой-то уже не знаю куда копать ,на все машины зайти могу только если помню их IP ,всё прекрасно пингуется всё вроде как пашет на ура но один хрен я не кого в сетевом окружении увидеть не могу -а мне это край как нужно... уже может хоть и глупо но грешу на то что в роутере не разделены настройки как на компе!не ну сделали бы допустим Тип Интернет-соединения PPTP юзер вбивает IP VPN(В ручную!!!)ниже LAN и тут тоже вбиваешь свои IP(В ручную!) и проблем бы не было а так сиди и ломай себе голову...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
mp5master писал(а):
почитать олеговский форму перво наперво. насколько я знаю, по pptp эти роутеры дают скорость около 3 -4 Мбайт/с
Почитал. Даже там спросил. Мне вообще сказали, что 1.2-1.3 - это предел для роутера. И я просто заменил его на скоростной D-Link DIR655 , с Wi-Fi n и гигабитными портами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2