Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 147 из 305<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ZALMAN0371 Погоди, я тебя кажется не так понял.
Под "локальной сетью" ты имеешь ввиду сеть между компами дома? Тогда тебя устроят Dlink 500T, 504T, 2500U, 2540U, Acorp 122, 422. Выбирай любой, проблем никаких.

Если ты имеешь ввиду некую внешнюю (домашнюю или какую еще) сеть, не хватит ни одного из этих маршрутизаторов, нужен еще один для того, чтобы к внешней сети имел доступ больше, чем один компьютер. Именно такая проблема у -=alex-forewer=-.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
basta_vokin писал(а):
Подключил его без сплитера и пофиг ему.

А модему всегда пофиг - не пофиг бывает телефонной линии, в которую включают модем без сплиттера. И иногда модему, когда этой линией пользуются. Но если есть только модем, а линия дальше не волнует, можно и без сплиттера.

Проблема 2300U в том, что это не маршрутизатор, требует настроек на компе и не позволяет подключить больше, чем один комп - в отличие от 2500U, который все это может, а стоит не сильно дороже.

Member
Mosga Спасибо. ща посмотрю характеристики этих модемов.
Я так понял сделать так чтобы 2 компа выходили в локалку и адсл это тяжело ( для меня ) поэтому я от этой идеи отказался, всё равно оба компа в одной комнате стоит.

Разблокирован
Mosga
Mosga писал(а):
Проблема 2300U в том, что это не маршрутизатор, требует настроек на компе и не позволяет подключить больше, чем один комп - в отличие от 2500U, который все это может, а стоит не сильно дороже.

Ты прав.
Настройки ерундовые если что.
Делай все по инструкции и все.
Я вообще первый раз подключался - понятия не имел как настраивать сей девайс.
Не прошло и 5 минут как в нет вылез.
так что не так страшен зверь...
На 2500U лично мне просто не нужен.

Member
ZALMAN0371 Ты можешь воткнуть в один из компов вторую сетевуху и включить туда внешнюю сеть. Включить на этом компе маршрутизацию - и когда он будет включен, эту сеть ты будешь видеть везде. Внешняя коробочка вроде Dlink DI-604 или DIR-100 просто позволяет проделать все это без заморочек и дает возможность работать всем остальным независимо от одного компа - никаких других преимуществ нет, ничего большего она делать тоже не будет.

Вопрос заданный пару страницами назад остается актуален.
Нужен шейпинг трафика просто кровь износу.
Модем 2540.
Кто-то уже экспериментировал с прошивками, возможно есть какой-то способ добавить шейпинг ?

Member
Mosga Да я решил вообще не заморачиваться с 2 компами, так что возьму 2500 и всё.

Member
BOS Если так нужен, всегда можно поставить маршрутизатором комп (содет хлам вроде p1-100/64m), поставить туда линукс и шейпить трафик...

Mosga Вариант конечно, но у меня и так в комнате 2 компа, 1 из которых больше года был на раздаче нета.
Я только начал радоваться тишине, и умеренными счетами за электроэнергию :)
Вообщем если у кого что выйдет буду очень признателен…

Разблокирован
Народ, не могу воткнуть куда надо этот сплиттер вставлять.
Я в данный момент угараю в частном доме, а тут черт его знает откудова этот провод телефонный идет!
Я уже устал как паук по стенам ползать, честное слово.
Короче знаю одно - где -то на него еще один телефон повешен.
Как мне этот сплиттер пристроить? И еще кабель основной телефонный че-то жесткий какой-то, походу металлический.
Как обжать его? Или вообще не обжимать?
Сейчас подключено все просто без сплиттера.
Основной кабель в разветвлитель, а с другоцй стороны разветвлителя телефон и модем подрублен.
Но это я как понял не "гуд".
Как лучше сделать, чтобы при звонке ко мне ничерта в трубке не шуршало и модем не отрубался???
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Один мой дружбанище говорит, что мне мол надо вообще не один, а целых два сплиттера!
На кой черт мне столько сплиттеров?
И вообще сплиттер этот че-то больно сильно на обычный разветвитель телефонной линии смахивает.

Member
basta_vokin писал(а):
Как лучше сделать, чтобы при звонке ко мне ничерта в трубке не шуршало и модем не отрубался???

Ты действительно можешь решить проблему двумя сплиттерами, по одному рядом с модемом и рядом с телефоном. В одном из сплиттеров будет занято только модемное гнездо (ну и входящее, понятно), в другом - только телефонное.

А вообще можно и с одним попробовать, в принципе. Подруби его перед телефоном и все. Все равно для модема там ничего обычно не фильтруется, только варистор ограничивает от повышенного напряжения в телефонной линии (возможно, он и ток от звонка подавляет? не знаю).

basta_vokin писал(а):
И вообще сплиттер этот че-то больно сильно на обычный разветвитель телефонной линии смахивает.

Ну разбери и убедись, что там внутри частотный фильтр ;)

Разблокирован
Mosga Я не совсем понял.
Вот допустим из стены торчит телефонный кабель. А в руках у меня находиться сплиттер.
Мои действия какие? Как мне к нему два сплиттера воткнуть? Через разветвитель?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
А через телефонный кабель разве можно сжечь модем?

Member
basta_vokin А как ты сейчас к нему два устройства подключаешь? Если кабель один, второй сплиттер как бы и не нужен.. Он нужен когда два кабеля, до модема - один, до телефона - второй.

Сжечь да, теоретически может. 60В в сети во время звонка по-моему (на ощупь неприятно), но мало ли что, может быть и больше (кто-нибудь бросит 220 туда). Обычный телефон выдержит - он на это рассчитан, а в модеме линия используется для цифрового сигнала, там за ней электроника подключена..

Разблокирован
Mosga
Mosga писал(а):
А как ты сейчас к нему два устройства подключаешь?

У сплиттера один вход и два выхода. Во вход ясен пень воткнул основную линию, в выходы телефонную и модемную.
Точнее так воткнуть собираюсь. Обжимки просто нет для линии основной.
Просто где-то еще к ней телефон подключен. Он не помешает?

Member
basta_vokin Вот так и воткни!
А в том месте, где к ней еще телефон подключен, подключи его через _второй_ сплиттер. А модемный выход того сплиттера будет пустовать.

Обжать можно отверткой, это не RJ45, тут это даже не напрягает ;)

Member
Фото: 4
Patric писал(а):
Да вся электроника делается в Китае, если это конечно не новость для вас

Естественно не новость, имелся ввиду голимый Китай(подвал) или фабричный.:wink:
Короче пока выбирал по всему городу закончились 4-х портовые модемы кроме зюхеля и роботикса,
в последней надежде забрёл в небольшой компьютерный магазинчик в частном доме и там оказался в
наличии модем TP-LINK TD-8840, не знаю как в России, а у нас они довольно широко распространены,
и плохого о них ничего не слышал. Да и цена порадовала 46у.е. Короче настроился без проблем,
сейчас сижу на нём в безлимитке. :D Хотелось бы узнать можно ли как нибудь его протестировать,
узнать на каком чипе и т.д. Руки чешутся разогнать его по самые помидоры :lol:

Разблокирован
Mosga
Mosga писал(а):
А в том месте, где к ней еще телефон подключен, подключи его через _второй_ сплиттер. А модемный выход того сплиттера будет пустовать.

Ну наконец-то до меня до жирафа дошло :)
Mosga писал(а):
Обжать можно отверткой, это не RJ45, тут это даже не напрягает

Все бы ничего, да постоянно забываю RJ11 купить :)
Mosga
Дружбанище, у меня еще одна проблема.
Не могу короче телевидение заценить ФТПшное :(
Я и так и сяк... змеем извивался перед модемам а толку ноль.
Короче, как мне мой Д-линк переключить в режим "bridge" и активировать параметр "multicast"?
И как там вообще VLC пользоваться? Что куда загружать, дружбанище?

Member
Mosga писал(а):

Можно в этом случае купить не сплиттер а фильтр, у него один вход и один выход для телефона, и подешевле будет. :wink:

Member
<=INQUISITOR=> Поскольку фильтры в ассортименте обычно отсутствуют, а в тех редких случаях, когда появляются, стоят дороже сплиттеров, я про них и не упоминаю.
basta_vokin Я не пользуюсь такой вещью, поэтому мне сложно сказать. Но тут вроде есть пользователи ТВ с длинками, значит как-то оно точно работает..

Разблокирован
MosgaХорошо.

Уважаемые пользователи ТВ по АДСЛу.
Подскажите, как мне мой Д-линк 2300U переключить в режим "bridge" и активировать параметр "multicast"?
И если не сложно научите поьзоваться VLC плеером.

Member
Mosga писал(а):
Поскольку фильтры в ассортименте обычно отсутствуют, а в тех редких случаях, когда появляются, стоят дороже сплиттеров, я про них и не упоминаю.

У нас фильтры есть в продаже и цена на них немного ниже :P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 147 из 305<  1 ... 144  145  146  147  148  149  150 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа