Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
mp5master писал(а):
хм...да? знаю точно, что 500 V1 выдает 3 Мбайта на ура ))
по PPtP ? ПО L2TP или другим протоколам - вполне может выдавать, спорить не буду. К тому же у меня был V2. Краем уха слышал, что он послабее , чем V1
Вопрос по свежекупленному д-линку (DIR-655), может есть какие то тонкости, галку там в дальней какой нибудь менюшке поставить забыл, или снять. Или там может порты надо какие прокинуть ? Суть проблемы - при интенсивном торрент и DC++ трафике периодически рвёт VPN соединение, как будто "задыхается" от такого счастья. Может мне как то надо настройки самого uTorrent подкрутить ? Там количество одновременных соединений на торрент ограничить ? А то рвет, секунд за 20 восстанавливает и продолжает качать, затем только торрент разгонится хорошо ( с ретрекером и локальными пирами до 4.4 мб/с дошло , при отдаче в 1.3 ) и бах - обрыв. То же самое происходит, если в DC++ закачка сильно разгоняется, до 8мс/с где то.
И еще один нюанс - у моего прова в инструкции на сайте указано, что в типе соединения надо выбирать "Russian PPtP (Dual Access)" , но у меня с такой настройкой роутер один раз коненктится, через 30 секунд отваливается, и после этого уже не коннектится совсем. Если выбрать просто PPtP - всё работает стабильно ( ну , не считая задыхания на торрентах ) .
Установка последней бета прошивки (1.31 ) с русского фтп д-линка может помочь ? Или надо что то крутить в настройках ?
в тех поддержку провайдера звонили, писали? до этого с другими роутерами на данной сети проблемы были такие? свежая прошивка может помочь, а может и не помочь. покрутите провайдера сначала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
Titul провайдеры не будут разговаривать по поводу нестабильности работы роутеров, они только винду поддерживают. По крайней мере билайн, нетбайнет, ропнет.
RGB Nameless по l2tp. Олег тогда забросил pptp развивать в своих прошивках ) а так - думаю прошивка новая может решить дело. имхо надо почитать форумы длинка и про альтернативные прошивочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Titul писал(а):
в тех поддержку провайдера звонили, писали?
Звонил. Сказали обновить прошивку. А прошивка ( не бета ) - и так последняя.
Titul писал(а):
до этого с другими роутерами на данной сети проблемы были такие?
Asus WL-500gP V2 коннект не терял но сильно тормозил скорость торрента и вообще. Плюс, в его настройках нет выбора между вариантами PPtP, что с дефолтной прошивкой, что с Олеговской. Просто PPtP и всё.
mp5master - пойду форумы д-линка покопаю. А по l2tp в том же 2кома и WL-500 большие скорости показывал. Только вот не добрался еще l2tp до моего сегмента сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! Прошу сильно не пинать, я в сетях пока еще слабый юзер, только начал потихоньку разбираться! Возможности курить сейчас все темы нет, поэтому решил спросить об интересующих вопросах здесь. Я хочу, чтобы мой стационарный пк работал по витой паре от роутера, один неттоп от витой пары или USB Wi-Fi адаптера (пока не определился) и один ноут от встроенного Wi-Fi модуля. Подключен к tt.degunino.net (тариф-Безлимитный B; скорость-3000Кбит/сек) Так же для построения сети мною было приобретено: - Роутер – TP-LINK TL-WR1043ND - USB адаптер - TP-LINK TL-WN722N
Вопросы:
1. Какой пункт выбрать в разделе WAN? тыц и тыц Как я понял у меня IP статический (в тех. поддержке провайдера мне девушка так внятно ничего и не сказала). Сейчас сижу на Static IP, соответственно в настройках в этом пункте вписал только IP; маску и т.п. В таком состоянии каждый раз нужно на ПК включать VPN, при этом, если инет на одном ПК включен, то при подключении инета на втором ПК, у первого подключение с интернетом отключается. Думаю, что нужно выбирать PPTP, так как только в этом положении присутствуют поля для ввода имени пользователя и пароля, а так же IP, маски и т.п. В этом положении не придется включать VPN на компах. Или я ошибаюсь??? Выставляю PPTP и не могу сохранить в активных полях никакие данные, ввожу логин/пароль и т.п., а роутер сам все сбрасывает (такое ощущение, что он каждые несколько секунд обновляется) Так же в поле Server IP Address/Name нужно что-то вводить, где взять эти данные, может через командную строку пинговать надо и от туда брать данные??? Или надо другим ПК присваивать один и тот же MAC, чтобы инет был одновременно на всех ПК? 2. Куда прописывать адреса из файла маршрутизации, чтобы можно было одновременно сидеть в инете и в сетке? 3. Где и как расшарить подключенный к роутеру через USB внешний HDD? На роутере стоит последняя прошивка! Заранее всех спасибо!!!
Знатоки извените ! Ситуация такая ,у нас в городе локальная сеть ,создавали сами и естественно хозяина нету .Сеть начала глючить по черному ,то есть связь, то ее нету на определенном участке ,визуально все в норме ,все работает ,методом тыка меняли свичи ,манипулировали с витой парой .Сильных у меня познаний нету ,так что извеняйте ,просто помогите разобраться . У одного человека стоит управляемый свич,у него же стоит и сервер ,а также точка WI-FI по которой он связывается с другой точкой ,которая находится на другом конце .Все юзеры между собой связаны витой парой через 100 Мб свичи На схеме нарисовал как мог.Вот у меня возник вопрос ,не мог ли этот человек своим управляемым свичём ,блокировать наши свичи и направлять трафик по пределенному маршруту ?И может этот умный свич по отдельности отключать порты на выбор на других свичах . И еще,эти две точки WI-FI, они не создают проблем сети ,не могут ли они создать петлю из за которой у нас и происходят эти все проблемы ? Очень надеюсь на компитентный ответ ,только если можно попроще.
Member
IVAN1004 1. Выбираешь тип подключения pptp или l2tp в зависимости от того, что поддерживает провайдер. В строке server ip/name вводите адрес vpn сервера от провайдера (вы его вводили на ПК при поднятии VPN) - скорее всего что-то типа vpn.degunino.ru и пр. Галочку Dynamic/Static ip - в зависимости от того, есть у вас в районе dhcp сервер провайдера. Если нету - прописываете ip, mask, gate, dns вручную.
mac адреса одинаковые компам вы присвоить можете конечно, но работать в сети они не смогут. Какую траву курили?
2. В раздел static routing
3. Скорее всего во вкладке Network Sharing. Конкретнее - читайте тематические форумы.
dragon_1 С управляемым свитчом можно делать все что захочется - отключать порты и пр. Про wifi - скорее всего нет. Для анализа нужны данные со всех портов сетевых устройств.
С управляемым свитчом можно делать все что захочется - отключать порты и пр.
Так что получается ,что управляемым свичем ,который на рисунке нарисован ,можно отключить любой порт на всех свичах на выбор и направить пакеты так как заблагоросудится .Я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ, что нужно зделать, чтобы две гигабитные сетевухи работали в полную свою скорость между собой, нужны ли специальные кабеля или какието дополнительные настройки? соединить хочу комп и ноут, на обоих Win 7 x64?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
dragon_1 можно отключить любой физический порт, который имеется на свитче (по крайней мере в большинстве моделей), рулить скоростью на каждом интерфейсе. По поводу перенаправки пакетов - тут нужны свитчи, работающие на 3-ем уровне модели osi, т.е. с ip адресами. Такая фича есть далеко не у всех.
xxToaDxx использовать кабель cat-5. Две пары на передачу, 2 пары на прием. Обсуждалось уже не раз.
можно отключить любой физический порт, который имеется на свитче (по крайней мере в большинстве моделей), рулить скоростью на каждом интерфейсе.
Я немного не понял . Управляемый свич может отключить любой порт на другом промежуточном свиче ,которые стоят дальше по линии , или только свои . Извините за уточнение . Хочется просто разобраться .Может быть вы знаете, где можно скачать статью про управляемые свичи в которых подробно все написано ,как это все происходит .
Member
dragon_1 Конечно только на "своем" порту и как следствие, следующее устройство видеть его не будет. А как это происходит - подключаетесь по web, telnet, ssh, вводите что-то типа disable ethernet0/1 и вуаля. Конкретные команды и прочее для каждой модели - курите тематические форумы.
Спасибо вы меня успокоили ,а я уже собирался пойти немного его пощикотать .На своем порту пусть отключает все что хочет,это его право .Но вот такой свич меня заинтерисовал,где бы найти информацию по подробнее об его работе и как это все работает ,а потом уж можно пойти и покурить на тематические форумы ,со своими непонятками .А это свич может найти точно проблеммный участок в сети,ну скажем так кольцо или сгоревший порт ,ресует он карту ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
dragon_1,если чесно не понятно зачем у этого человека стоит управляемый свитч ну да лан, вайфай подрублены через свитч? какие функции выполняют точки доступа чет я не могу понять с рисунка, попробуйте вырубить эти AP. уж больно смахивает что у вас в сети коллизии...
Бардока там хватает .Просто когда нет связи по витой паре ,он подключатся через точки доступа с другим сервером .Вот я и подумал не создает ли точка доступа какую то проблему .А что вы имеете в виду под уж больно смахивает что у вас в сети коллизии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
наложение двух и более кадров от станций, пытающихся передать кадр в один и тот же момент времени. а в каком участке именно отваливается сеть?информации по коллизиям в нете хватает. я в этом деле не силен пока только изучаю потихоньку все по сетям. так предположил, я бы вам советовал обратится к ыргу быть может он вам поможет, а так может еще кто наткнется на эту темку. если здесь не помогут на этом форуме идите на nag.ru, там обитает много толковых спецов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
mp5master Еще раз спасибо! VPN в роутере настроил, внешний хард расшарил. Вот только адреса маршрутизации из файла маршрутизации прописать не могу, видимо что-то не так делаю! Из-за этого сайт Дегунино не грузится и скачать из локалки через StrongDC++ ничего не могу. Может где то еще настроить надо, галочку поставить Вот что получается, вбил первую строчку из файла маршрутизации: #77#77 Код ошибки: 4009 Назначение IP адреса не могут быть в одной подсети с локальной или глобальной сети IP-адреса, пожалуйста, ввод другой.
Member
Prey2006 давайте не будем оперировать классами, ими сейчас никто пользуется из-за коллизий сеть не отвалится, тем более, что свитч разбивает один общий домен коллизий на несколько, каждый из которых существует только в области одного конкретного физ. порта свитча, соответственно домен коллизий из порта eth0 никак не влияет на домен из eth1 и т.д. Да и csma/cd никто не отменял
IVAN1004 192.168/16 это как я понимаю адреса Вашей подсети? Будьте добры ipconfig с локальной машины. Если там маска 255.255.255.0, то вместо 192.168.0.0/16 в маршруте надо указать 192.168.1.0 (или 0.0 - в зависимости от того, как оканчиваются адреса в вашей сетке) и маску 255.255.255.0 (ну или иную, смотри в ipconfig)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2