Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 148 из 305<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin а у твоего прова разве нет инструкций по настройке IP-TV?!

Member
Купил D-Link 2500U греется по страшному, ни у кого он не сгорал?

Member
Фото: 4
Сегодня знакомые попросили меня подключить зухель 660R... Пол дня промучился у них и впустю, решив что у них чтото с линией
притащил его к себе домой. После 2-х часовой борьбы с ним всёже удалось достичь коннекта, и то без помощи его долбанной
утилиты Net Frind которая должна была якобы автоматически настроить на провайдера. Запустил Осла на докачку фильмов и был
"обрадован" отвратительной скоростью скачивания по сравнению с моим. Короче отнёс хозяевам и сказал чтоб вернули это гуано
туда откуда взяли. :grob: За те деньги что они за него отдали можно было взять два и напорядок лучше. :mad2:

Member
Уважаемые знатоки, такой вот вопрос.

стоит выбор
1) акорп 120М аннекс В
2) акорп 422 аннекс А, перепрошиваемый потом в аннекс В
3) Плюнуть и взять длинк 562 аннекс В и не заморачиваться.

с одной стороны, и шейпер траффика охота, а с другой и так малую скорость аплоада снижать перепрошивкой жаль

Member
Имеется следующая проблема : модем Acorp 120 annex A нормально работал в течении года, в июле внезапно перестал коннектится ADSL(лампа моргает, затем тухнет, и заново, при просмотре видно что модуляция линии G.dmt затем NO_MODE...). Носил модем на другую линию(у меня много воздушки), там работает без проблем, сменил прошивку на оффицалку от 21.03 тоже. Вызванный "специалист" подключил свой хуайвей - работает, сказал линия в порядке, давай 600р, с моим модемом ничего не сделал, говорит - проблема в модеме, на мой вопрос что делать - незнаю. Прошу советов.

Последний раз редактировалось Br@lex 05.09.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
<=INQUISITOR=> дааа вот так вот сразу проверять модем ослом, не разобравшись даже с настройками - печальный случай, только вот не пойму причем здесь модем, когда руки....(ну вы поняли) Если уж зюхель не подходит по вашему мнению для осла, тогда вам уже ничего не поможет...

Member
Br@lex Спросить в техподдержке акорпа, обратиться в сервисный центр. А что еще, собственно? Если он не работает где-то, где может работать другой модем - значит у него какая-то проблема.

Конечно, в качестве первого шага стоит обновить прошивку и сбросить настройки модема, мало ли..

born_again Ну шейпер нормальный получишь только в 422. Какие еще вопросы? Если уверен, что в Annex B он будет работать, бери. Если нет, бери что-то другое..

Member
HOLYMorj писал(а):
дааа вот так вот сразу проверять модем ослом, не разобравшись даже с настройками

Если вы такой умный и руки у вас откуда надо, то поделитесь этими сверхсекретными супернастройками для модемов зюхель, или как
настроить осла персонально для модема зюхель? :spy:

HOLYMorj писал(а):
Если уж зюхель не подходит по вашему мнению для осла, тогда вам уже ничего не поможет...

Представляете, помогло! Обычный Китайский модем, стоящий в 2 раза дешевле, и без всяких заумных супернастроек.
Да кстати я не высказывал мнения о том что модемы зюхель не подходят для осла и каких либо других качалок, прог и т.д. и т. п.,
я лишь выразил своё недовольство от этой поделки.
Если они вам нравятся то пользуйтесь ими наздоровье, а я уже сделал свой выбор! :P

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Купил D-Link 2500U греется по страшному, ни у кого он не сгорал?

твой ник тебе не подсказывает выход из ситуации? )))

Member
Ну я задумывался над этим))) вот и решил спросить нужно ли ставить охлаждение или это нормальная темпа, я его на бок поставил пока, вроде остудился чуть чуть)))

Хочу поставить адсл, нужно выбрать модем, поспрашивал у знакомых cоветовали zyxel 660ht ee, но у нас в городе его не нашел и даже под заказ.
Ах да, у меня такая ситуация дома 2 компа соеденины через свитч, нужен модем сетевой.
Вот чтоесть что из этого выбрать? ах да annex b не нужно.
DSL-500T Маршрутизатор D-Link ADSL, 1 порт RJ-11 ADSL, 1 порт RJ-45 10/100BASE-TX LAN 127 350
DSL-524T Маршрутизатор ADSL/ADSL2/ADSL2+ со встроенным 4-х портовым коммутатором 10/100 Мбит/с и расширенными 185 890
Модем ADSL; RJ45; D-Link DSL-2500U; Ethernet ADSL Router 94 600
Модем ADSL; RJ45*4+USB; Acorp Sprinter@ADSL LAN420 AnnexB (ADSL2+, 4 LAN+USB) 121 000

Member
ZALMAN0371 У меня 2640U, тоже жутко греется. Я думал - из-за Wi-Fi модуля, но видно это такая "фича" новых модемов D-linkа в Slim-дизайне. Сейчас тоже на боку стоит, вроде не так греется, как на пузе...
<=INQUISITOR=>
Ты порт-то примапил, чтоб ослом скорость проверять? ;)
А так я тоже не в восторге от Zyxel, девушке знакомой настраивал не так давно. У них с сестрой по ноутбуку, они хотели по очереди из модема сетевой кабель выдергивать и работать :) А модем, гад, в режиме роутера отслеживает, что по тому же IP - другой MAC и блокирует IP до перезагрузки. Причем фичу эту отключить я не нашел как. Ну настроил бриджем, вроде довольны остались. На будущее посоветовал поменять модем на Wi-Fi-ный или хотя бы свитч докупить...
-Konig-
Если свитч уже есть - то хватит однопортового модема(500T, 2500U), просто его воткнуть в свитч и настроить роутером, и будет тебе инет на обоих компах. Еще может быть нужен шейпинг траффика, тут тебе Mosga присоветует Acorp нужный, там это есть.
От себя скажу, что с точки зрения обычного юзера между 2500U и 500T разница незаметна(разве что первый греется сильнее, см. выше). Так что, если шейпер не нужен - нормальным выбором будет 500T.

Member
<=INQUISITOR=>
Цитата:
я лишь выразил своё недовольство от этой поделки

вот так что ли ? :)
Цитата:
и сказал чтоб вернули это гуано туда откуда взяли

Говорить про то что, Zyxel делает плохие модемы, это то же самое , что утверждать, что, например, Asus, делает плохие материнские платы(так, к примеру)
:)

Member
HOLYMorj
ASUS таки делает иногда плохие материнские платы. Как и Zyxel - плохие модемы. Но редко, т.к. если за такие деньги еще и каку получить - это надо быть совсем безбашенным покупателем

Member
LoneWolf , безгрешных фирм не бывает :)

А что такое шейпинг трафика(это статистика?)? А 500T стабильно держит связь ?

Заблокирован
Заблокирован
-Konig- Не жалуюсь.

Member
HOLYMorj писал(а):
Говорить про то что, Zyxel делает плохие модемы, это то же самое , что утверждать, что, например, Asus, делает плохие материнские платы(так, к примеру) Smile

Я не говорил что все модемы Zyxel плохие!
Про Asus скажу что была у меня до профильной мамки - A8N-SLI, после замены на EPoX разгон улучшился в разы, особенно по памяти (+1Т).

Мораль такова что есть аналогичные вещи от других менее напальцованных фирм, которые намного лучше и дешевле! :wink:

Member
-Konig- Шейпинг - это ограничение пропускной способности, возможность сделать так, чтобы клиенты не занимали весь канал целиком, а только каждый забирал свою часть от пропускной способности. Т.е. канал на 1Мбит делился на 2 по 512 Кбит или там на 4 по 256. Удобно, когда все роются в инете одновременно.

Member
LoneWolf То тупое деление канала, а пользователей интересует обычно динамический шейпинг с приоритетами - т.е. чтобы когда один из этих двух пользователей неспешно что-то качал с медленного сервера, другой в это время мог бы получать практически весь канал, а не 512 kb. И чтобы крупные закачки не ломали интерактивные приложения (ssh, игры), и скачивания в осле/торренте не тормозили использование веба.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 148 из 305<  1 ... 145  146  147  148  149  150  151 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа