Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
IVAN1004 Пардон, я неправильно прочитал сначала ... destination ip - адрес назначения. Соответственно если сеть локальная и так 192.168.1/24, то пакеты внутри этой сети не проходят маршрутизацию, а отправляются напрямую, т.е. роутер выполняет роль свитча для этих адресов. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
помогите с настройками IP в сетевых картах. в компе и буке есть гигабитные ситевухи их соединил кбелем между собой, к компу докупил еще сетевуху 10/100 для выхода в инет через модем ADSL, в сетевой для инета в протоколе TCP/IPv4 настройки следующие IP адрес 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS сервер 192.168.1.1 какие правельно айпишники прописать в двух остальных сетевых соедененных между собой? мне нужно чтобы и с бука можно было и в инет выходить и по компу шарить. зарание спосибо
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
xxToaDxx вторая сетевая на компьютере: 192.168.2.1/24
на ноутбуке 192.168.2.2/24 gateway - 192.168.2.1 dns - предоставляемые провайдером. И соответственно прописывание маршрутов. Либо купить свитч и не парить мозг, ибо маршрутизатор на винде - зло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
народ чтото я клацал клацал и наклацал. короче две сетувых на компе соединил мостом, в сетевых пропали все настройки и появилось новое подключение MAC Bridge Miniport с настройками, я в нем прописал IP 192.168.1.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 на буке прописал IP 192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 и все, все заработало и инет и сеть без томозов и на буке инет заработал. в Центр управления сетями и общим доступом все определилось, что домашняя сеть и значек инета загорелся и на компе и на буке. нужно ли мне прописывать маршруты? и еще вопрос нужно ли устанавливать на бук антивирус (касперского) если он на компе полностью контролирует MAC Bridge Miniport соединение и выход в инет?
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
xxToaDxx нет, настраивать маршруты в таком случае не надо. Просто помни, что инет на буке у тебя будет только при включенном компьютере. Антивирус желательно иметь везде Далеко не весь траффик можно прочитать на ходу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Oxyg писал(а):
2133 писал(а):
Oxyg писал(а):
Так сказать, курить книги про Router и Routing
Мне бы программу специализированную, и вообще если не знаешь лучше не отвечай.
Телепатия и гадание в другом форуме. Описывай условия, что за сети, что за ОС, что за комп и т.д. Без правильной постановки задачи ничего у тебя не выйдет.
PS: Для Windows 2003/2008 Server курить RRaS (Маршрутизация и удаленный доступ)
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Ульяновск
Доброго времени суток. Имею wi-fi роутер TP-link TL-WR543G, настроен pptp. К нему через WAN подключены два ПК, оба с windows 7. Видят друг друга в сети, пингуются, через медиа плеер можно смотреть библиотеки друг друга. Но доступа к расшаренным папкам не даёт.. Пишет просто что не может получить доступ, диагностика сети не выявляет проблем.. Отрубил брендмауер, разницы никакой... Подскажите плиз где косяк?
Совсем новичёк. Появилась проблема. Если есть время - помогите, пожалуйста. Есть 7 рабочих компьютеров. Система XP. Есть сервер на Виндовс Сервер2003. Есть модем dsl2500u. Есть комутатор от Dlink. 26 портов. От каждого компьютера протянут LAN кабель к комутатору. Как всё это настроить, что бы : 1. Можнол было осуществлять обмен файлами между компьютерами. 2. Раздавать ADSL интернет на часть компьютеров. 3. Вести учёт трафика интернет. Существует ведь самое простое и логичное решение этих вопросов. Очень надеюсь на Вашу помощь. Мой уровень подготовки XP - пользователь .
78Max78 что за комутатор? простое и логичное решение существует, но для воплощения его в жизнь надо иметь определенные навыки и знания... подключаете все машины к "комутатору", на сервак вторую сетевуху и в нее модем... на серваке поднять прокси и dhcp(по-надобности)...
В сервере уже есть 2 сетевых. Марку комутатора сейчас не скажу. DLink. 26 портов - 24 обычных LAN ( 3 группы по 8) и 2 отдельно (сильно скоростные). Похож на этот http://www.dlink.ru/ru/products/1/486.html
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды: Год назад я всё это хозяйство как то настроил. У всех были статические IP. Все компьютеры и модем подключались в "обычные" порты комутатора. Сервер в "быстрый" порт. Всё работало. На 23 февраля пропали настройки dsl2500u. Модем настроил - интернет на одном компе появился (при подключении модема прямо к нему и автоматическом получении настрек IP и DNS). Через комутатор инет идти не хочет. Но эта схема не правильная. Раз уж всё сломалось, хочу сделать всё правильно.
Последний раз редактировалось 78Max78 28.02.2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.
78Max78 схема нормальная была... все зависит от задач которые надо выполнять... проще сделать так как было, если вас тогда все устраивало... анализируйте настройки и ищите причину неполадки
Хотелось бы побольше возможностей. Трафик считать, например. Вобщем я сделаю соединения по предложенному выше варианту- модем в сервер, от второго порта сервера в комутатор в быстрый порт. Все остальные компьютеры в комутатор. Как настраивать модем - мостом или pppoe? Есть ли программа из которой можно производить все настройки (с понятным интерфейсом, которую можно устанавливать на Виндовс сервер 2003)? Как организовать централизованое (с моего сервера) обновление антивирусов? Как организовать учёт трафика (общий и по машинный)? Можно ли как то привести Виндовс сервер в то состояние каким оно было сразу после установки системы? Милион ламерских вопросов, но может найдёте время ответить? Спасибо!
78Max78 модем думаю можна оставить в режиме шлюза... по остальному можна погуглить и найдете ответы и придет понимание... если не устраивают стандартные виндовые методы росшаривания инета, то можна поставить сторонний прокси сервер(типа usergate и т.д).. там будет и лимитирования, и учёт трафика, и много всякой фигни насчет обновления антивирусов... на клиентских антивирях в настройках обновления прописываете адрес вашего сервера... на сервере даете доступ к папке с обновлениями... вообшем в гугл...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3