Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Mosga Ну это конечно, идеальный вариант Но в D-link-ах с родными прошивками нет и "тупого деления канала". Для единоличного пользования это нормально, а вот на 2 компьютера уже надо изгаляться...
Пытаюсь выбрать между Acorp Sprinter ADSL W422G и D-link DSL-2640U
Несколько дней искал и собирал о них информацию, нашел несколько статей, прочитал много чего на форумах, правда всё отрывочно.. но так и не пришел к выводу что же взять..
Может кто убедит или разубедит в покупке того или иного модема?
Главное для меня качество работы и надежность, чуть меньше простота использования и функциональность.
Зарание всем спасибо.
Вообще для себя из всего найденного сделал несколько выводов.
DSL-2640U
Из плюсов: больше нравится дизайн, ну и вроде более устоичив в плане соеденения. Из минусов: вроде есть проблемы с подключением интернет тв, а также вроде сложноватая настройка.
W422G
Из плюсов: Простота подключения (есть спец прога), вроде нет проблем с интернет тв. Из минусов: Вроде сильно греется..
Это всё чисто мое мнение, и может быть в корне ошибочно, так как я собираюсь только подключаться к ADSL и соответсвенно в это почти не разбираюсь..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
vikdo Возможно интерфейс у акорпов проще, так как себе настраивал IP-TV и проблем не было, а вот у знакомого акорп, так вот его помогал настраивать по телефону для IP-TV и всё у нас получилось.
Member
vikdo Насчет интернет-ТВ не скажу, нет у моего прова такой услуги.
2640U прост в настройке, по крайней мере что касается ADSL. Wi-Fi, если с шифрованием, настраивается посложнее,но тоже через Web-интерфейс. Так что тут минуса нету. Но нету и плюса - греется 2640U тоже будь здоров.
Насчет сложности настройки имхо ты не прав, такой проблемы нет - везде Web-интерфес, везде он достаточно интуитивный. Спецпроги вряд ли нужны...
vikdo, ZyXEL P-660HTW EE на малоизвестном китайском детище трендчип и этим все сказано, я не видел ни одного модема на трендчипе, который бы хвалили, они плохо держат линию, греются очень сильно, переодически виснут, только зря переплатишь деньги за название ZyXEL. Бери Acorp W422G, известный обкатанный чип от TI AR7, стоит дешевле, прошивки выходят регулярно и по функциональности не хуже ZyXEL P-660HTW EE, а на сэкономленные 50$, лучше еще что-нибудь себе купи........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
V l a d писал(а):
badblack2z Чушь несёт твой пров, если у тебя сигнализация в квартире, то тебе надо брать модель с ANNEX B и всё. И вовсе неважно, что за производитель, акорп, длинк, киско и т.д.
Таже самая проблема, только у меня модем уже есть: D-Link DSL-2500U. Но увидел в прайсе вот таку штуку в продаже:
Сплиттер Acorp Splitter ADSL AnnexB за 4 бакса.
Второй день трахаем друг другу мозги с тех.поддержкой...
Я спрашиваю, если я куплю этот девайс, будет работать???
А они как роботы, вам нужен модем, где написано AnnexB, и все тут, хоть тресни.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Member
M.Jordan Не будет работать. Они правы, хоть и обосновать не могут. Полосы у Annex A и Annex B - разные. Поэтому все нужно другое(на другую полосу частот) - и сплиттеры, и модемы. Есть гибридные модемы, с поддержкой и того, и другого. Есть альтернативные прошивки, превращающие модем Annex A в Annex B. Но если твой случай ни под то, ни под другое не подходит(а это так, 2500U - Annex A и никакой больше, и прошивок для него альтернативных пока нету), то придется продавать модем и покупать другой.
Member
LoneWolf Спасибо за объяснение...жаль
А что же тогда это за хрень:
Сплиттер Acorp Splitter ADSL AnnexB Для чего она вообще нужна, хотя бы кратко. я в этих вещах не шарю Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд в Факе вот ведь как написано....
Annex B это стандарт ADSL для работы совместно с охранными (пожарными и т.д.) сигнализациями на одной телефонной линии, частота среза у Annex B выше. Для Annex B нужен сплиттер стандарта Annex B или ISDN
Member
M.Jordan Грубо говоря - сплиттер - система фильтров. К телефону пропускает телефонный сигнал( <4 кГц), к модему - сигнал ADSL(в случае Annex A - от >28 кгц, в случае Annex B - от >~140 кГц) В цифрах могу ошибаться, посчитал примерно по инфе отсюда: http://www.acorp.ru/support/hot/43949/ Но отличие сплиттеров Annex A и Annex B именно в частоте среза. А промежуток от 28 до 140 кГц в случае Annex B как раз предназначен для сигнала охранной сигнализации.
Member
M.Jordan Для того, чтоб понять несмутно, нужно сдать экзамен по системам передачи информации Роману Богдановичу Мазепе, зав. каф. 402 МАИ Хотя бы на 4 балла Ну или другому аналогичному преподавателю...
Member
Я уже давно отучился, и мое образование далеко от этого....
и еще вдогонку...
Значит мне надо брать модем именно со сплиттером???
типа:
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120M AnnexB (ADSL2+, 1 LAN+USB) w/Splitter
Чем дальше в лес тем больше дров.. уже почти собрался брать акорп но тут на глаза попалось мнение одного человека с аргументами что у акорпа типа плохая защита от от бросков напряжения в телефонной линии, что часто приводит к поломкам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6