Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 150 из 386<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
bb3g68
ftp://ftp.dlink.ru/../../pub/ADSL
ftp://ftp.dlink.ru/../../pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C

Этого длинка днем с огнем нормально не сыщешь, только на фтп

TSC! Russia member
Имеем:
1) ADSL-роутер TP-Link TD8811, на нём включен DHCP. IP=192.168.1.1
2) Switch D-link, к которому подключен основной компьютер.
3) Точка доступа D-Link DWL-G700AP. IP=192.168.1.4 воткнута в switch.
4) Ноутбук с адаптером Atheros AR5007EG.

Основной компьютер имеет IP 192.168.1.2.

Как ни настраивал точку доступа, ноутбук не хочет видеть сеть. Перед настройкой точку доступа сбросил на заводские параметры. Убираю шифрование и авторизацию, ничего не помогает. Ноутбук всё равно не видит точку доступа. Хотя чужую сеть с соседней квартиры ловит. Лампочки на точке доступа горят все.

Member
Zhomart писал(а):
Имеем:
1) ADSL-роутер TP-Link TD8811, на нём включен DHCP. IP=192.168.1.1
2) Switch D-link, к которому подключен основной компьютер.
3) Точка доступа D-Link DWL-G700AP. IP=192.168.1.4 воткнута в switch.
4) Ноутбук с адаптером Atheros AR5007EG.

Основной компьютер имеет IP 192.168.1.2.

Как ни настраивал точку доступа, ноутбук не хочет видеть сеть. Перед настройкой точку доступа сбросил на заводские параметры. Убираю шифрование и авторизацию, ничего не помогает. Ноутбук всё равно не видит точку доступа. Хотя чужую сеть с соседней квартиры ловит. Лампочки на точке доступа горят все.

Чет както все запутано. Давай разберемся что куда подключено.
тоесть примерно таак: интернет-ADSL роутер-свитч Длинк-Точка доступа ..... комп подключен витой парой к ситчу, а ноут надо подрубить к инету по вайфай. Так?

Member
Фото: 0
Камрады, не поможете с выбором?
Что есть: PC и бук.
Что нужно: Подключить к обоим интернет, причем к буку Wi Fi, а к PC через обычный Ethetnet кабель.
Провайдер: СТРИМ ADSL, но думаю сматываться на QWERTY (локалка). Поэтому нужна поддержка и того и другого на крайний случай.
Так вот в чем вопрос: какой девайс нужно купить, чтобы он мог раздавать инет и по WiFi и по кабелю. А брать этот инет мог как с ADSL так и с Ethernet :)

Member
Pacificus писал(а):
А брать этот инет мог как с ADSL так и с Ethernet
Это считается нестандартный вариант и для дома обойдеться слишком жирно. Так что лучше определитесь, либо то, либо другое. Либо посмотрите на подобный вариант: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=279974
Т.е. берете рутер с wi-fi'ем и wan ethernet-портом и в случае, если остаетесь у старого провайдера, то еще докупаете однопортовый dsl-шлюз (часто называют его модемом).

Member
Фото: 0
BSD, А если я выберу только одного провайдера, то мне придется купить:
Либо Wi-Fi ADSL точка доступа? Либо просто WiFi точку доступа ?

Member
Pacificus: ну в принципе да, только если по первой ссылке у вас идет adsl-рутер, который вам в принципе понадобиться у данного провайдера, то по второй ссылке у вас идет действительно точка доступа, которая вам не нужна, а нужен вам рутер с поддержкой wi-fi, но и порт wan у него должен быть не ADSL'ным, а ethernet'овским + должны быть еще 4 встроенных порта для LAN.

Member
парни помогите!
Купил роутер Buffalo G54S, но никак неудаётся поставить пароль на точку доступа, оказывается мне не дали диски, идущие в комплекте, покупал его не в своём городе, так что продавцов за яица взять никак.Посоветуйте какуюнибудь софтину для защиты точки.Ну пожалуйста.

Member
Хочу наконец то связать ноут и ПК .
А то провода достали . Но покупать дорогую карточку не хочется .
Выбор такой : какую карту взять ?
http://hotline.ua/tx/d-link_dwa-510/
или
http://hotline.ua/tx/tp-link_tl-wn353gd/
Требования просты до нельзя :
иметь доступ к нету через ПК (который соответственно подключен к нету).
Я вообще думаю , что все равно какая карточка , но решил все таки посоветоваться ...

Доброго всем времени суток!
Имеется модем D-Link 2600 (с Wi-Fi и одним портом LAN), подключенный к 8 Мбит выделенке, а также три компьютера с адаптерами D-Link DWA-510 и ноутбук, где стоит Wi-Fi Intel 2200.
Задача в том, чтобы модем раздавал Интернет по Wi-Fi всем четверым. Модем настроен мостом, т.е. подключение к Нету надо активировать на каждом из компов самостоятельно. Все в порядке до тех пор, пока к Нету подключен только один комп, как только подрубаю второй - дикий тупняк, Нет встает мертво на обоих. Про три и тем более четыре я даже не заикаюсь.
Если я делаю модем не мостом, а PPPoE (т.е. в нем самом прописаны и имя, и пароль для входа в сеть), то связь падает каждые минут десять, толку ноль.
Пока что единственный рабочий вариант - это чтобы один комп ловил Нет от модема и делился им с остальными, но стабильность также оставляет желать много лучшего.
Отсюда несколько вопросов:
1). Может быть, дело в неправильной настройке модема? Что-то я таки делаю или понимаю не так?
2). Или, возможно, сам модем просто не предназначен для того, чтобы быть полноценной точкой доступа?
3). Если не первое и не второе, то что вообще посоветуете?
Заранее большое спасибо!:beer:

Junior
Здравия желаю! Прошу помочь разобраться с Wi-Fi. Никогда с ним не работал до этого. Вопрос простейший: есть следущая схема:
ADSL-модем <----> роутер DLink 524UP <----> ноут
Ноут и роутер соединены посредством Wi-Fi. Эта ботва была настроена на выход в интернет через роутер. После сноса винды необходимо настроить Wi-Fi на ноуте чтобы человек вновь радовался жизни на просторах сети.
Винда чистая XP SP3, дрова установленны правильно, айпишник роутера стандартный: 192.168.1.1, поковыряться в настройках увы не могу - пароль навеки забыт хозяином =(
мои действия:
1) в свойствах wireless network connection на вкладке "беспроводные сети" ставлю галочку "использовать Windows для настройки сети"
2) проставляю IP-шник беспроводного интерфейса 192.168.1.2 (автоматически не находит)
3) добавляю беспроводную сеть с типом проверки подлинности WPA-PSK и шифрованием TKIP (Увы старый ключ безвозвратно убит безжалостным форматированием) новый ключ получаю через мастер создания беспроводной сети (без понятия должен ли он подходить или нет)

После всего этого в подключении написано что оно подключено, но при этом в состоянии беспроводного подключения название сети мигает (О_о) и естественно интернет не работает. Не исключаю что делал полную лажу - впервые в жизни увидел и пощупал Wi-fi. Прошу направить меня на путь истенный. Заранее благодарю!

Member
3loy:
Берешь dlink, сбрасываешь его в дефолтовые настройки (там кнопочка есть специальная, мануал прочти, если что), заново настраиваешь сей девайс. Ставишь новый пароль на wi-fi. Подключаешь ноут по wi-fi через новый пароль.

Junior
BSD
Спасибо большое! Буду знать в чем проблема и пойду дальше шаманить с шайтан-сетью =)

Old Gamer
Привет!
Вобщем имеется локальная сеть, к которой нужно подцепить 2 компа через wi-fi (они находятся на расстоянии примерно 100-200м вне главного здания):
Оборудование:
Точка доступа: ASUS WL-320gP 802.11g, до 54Mbit/s
Адаптер беспроводной: ASUS WL-169gE Encore USB2.0 802.11g, до 54Mbit/s
Вопрос: мне из оборудования больше ничего не надо?

Member
Подскажите пожалуйста пару моделей USB Wi-Fi адаптеров, которые могут работать как SoftAP.

Member
Jeff2000 ну тут может возникнуть только одна проблема- хватит ли мощности точки доступа. Если нет, то придется докупать две направленные антены для усиления сигнала.

Old Gamer
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
две направленные антены для усиления сигнала

Т.е. антены ставим на компы и направляем на точку доступа?

Member
Jeff2000 нет антены одну к точке доступа, вторую к адаптеру компа. А компы в разных зданиях стоят? Если рядом, то можно около них роутер с вайфай поставить и от него по витой паре раздать инет.
Добавлено спустя 58 секунд
Очень многоее зависит от расположения оборудования. В инеальном варианте желательна прямая видимость.

Old Gamer
DoolitleNK
Да нет они далековато друг от друга.... Сейчас схему нарисую
Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды
точка доступа будет располагаться на окне
Компы в помещениях.
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
может вывести антену на улицу?
например такую Антенна D-Link ANT70-1000 внешняя/внутренняя направленная, 2.4/5Ghz, 8/10 dBi

Member
Вобщем не факт что Wi-Fi возьмет при таком раскладе. Нужно наверное тогда к каждому компу по вайфай роутеру или точке доступа и к ней по направленной антене. А основную точку доступа расположить таким образом, чтобы была прямая видимость антен. Если такой возможности нет, то надо тоже чтото с точками доступа и антенами мудрить. Поэтому желательно брать железки с манибеком, чтобы попробовать все варианты.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Jeff2000 если это уличная антена, то возможно и такую. Но гарантии уверенного приема вам никто не даст.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 150 из 386<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа