Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 150 из 305<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
vikdo
Чем дальше влес, тем ближе вылез Никогда не слышал о реализации защиты от бросков в модеме, я думал, что это задача сплиттера.
Mosga писал(а):
Все равно для модема там [в сплиттере] ничего обычно не фильтруется, только варистор ограничивает от повышенного напряжения в телефонной линии (возможно, он и ток от звонка подавляет? не знаю).

Member
vikdo писал(а):
Чем дальше в лес тем больше дров.. уже почти собрался брать акорп но тут на глаза попалось мнение одного человека с аргументами что у акорпа типа плохая защита от от бросков напряжения в телефонной линии, что часто приводит к поломкам...

Вот сижу и думаю опять.. что брать..

Бред... Назовите хоть один модем, где есть такая защита, ну и стоимость желательно? Мнение одного человека ни чего не значит, все зависит от условий эксплуатации и качества линии, если у того человека мрут модемы на линии, то ему стоит задуматься о грозозащите и предпринять меры по качеству самой линии. Не читайте всяких левых экспертов, а то у меня тоже есть пожелания, но стоимость такого модема будет соизмерима со стоимостью золота, в одинаковой пропорции веса....

Member
У меня DLink-2540U. Греется но я не сказал бы что сильно. Корпус градусов 45-50 на ощупь. Работает уже более полугода в режиме 1-24 часа в сутки. Так что мне кажется проблемы перегрева нет.
А по поводу защиты от скачков напряжения в телефонной линии - у меня сетевой фильтр Pilot, в нем же есть защита и для телефонной линии. Подключаю через него. Хотя таких проблем не было ни разу.

Member
Я собственно вот об Этом Кроме того человек пишет что комплектующие для защиты очень некачественные у Акорпа.

Ну и известный факт что первые ревизии этого модема были без должной защиты, однако вроде после мая уже стали ставить защиту. Это я читал на форуме самого Акорпа.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Цитата:
Уже давно имеется вся нужная защита во всех моделях Acorp, она отсутствовала только в старых моделях LAN120/LAN420/W400G и в первых партиях LAN120M/LAN420M/LAN122/LAN422/W422G... Могу сказать точно, разбирая апрельские модемы, видел всю установленную защиту, скорее всего она появилась раньше, но у меня нет на руках моделей ранее апреля, есть либо из первых партий, либо образцы, на которых вся защита установлена......
McMCC

Member
vikdo писал(а):
Я собственно вот об Этом Кроме того человек пишет что комплектующие для защиты очень некачественные у Акорпа.

:) :) :) Это смешно, т.к. у ZyXEL'я получается, те же самые комплектующие, спрашивается, зачем за тоже самое платить больше, если Acorp дешевле? Давайте не путать пожелания, с реальностью? Любой производитель старается сделать дешевле, чем конкурент, это не сомненно сказывается на выборе комплектухи, ставят самое дешевое, что есть под руками, это делают все производители! Я бы сказал так, мечтать не вредно, Low ESR кондерчики поставить, просто замечательно, но при условии, если это не удорожит устройство, но так не бывает, цена повысится резко! Поймите, бытовая электроника отличается от не бытовой, ценой и качеством, хотите качество, берите Cisco, потому-что все остальное, дешевое, будет одинаково по надежности и качеству.

Цитата:
Ну и известный факт что первые ревизии этого модема были без должной защиты, однако вроде после мая уже стали ставить защиту. Это я читал на форуме самого Акорпа.

У меня нет на W400G защиты, о которой идет речь, ну и что? Он у меня должен плохо работать? Его уже хоронят 2-а года, как он у меня появился, начиная от маразматиков типа Белянина И. и кончая тутошними Петровыми...

Member
Patric писал(а):
Это смешно, т.к. у ZyXEL'я получается, те же самые комплектующие, спрашивается, зачем за тоже самое платить больше, если Acorp дешевле? Давайте не путать пожелания, с реальностью?

Ну во первых там не пишется что такие же. А во вторых я не встаю на сторону автора, я полностью нейтрален, мне лишь нужно докопаться до истины, тоесть что выбрать в итоге :)

Patric писал(а):
меня нет на W400G защиты, о которой идет речь, ну и что? Он у меня должен плохо работать?

Ну у других людей были проблемы, типа когда гроза рядом была и модем полностью или частично ломался или как по автору той статьи.

Мне вот интересно, у меня до самой АТС от дома метров 50 всего.. в связи с этим по идее в линии ничего "такого" случаться не должно? (Телефон проводили в 90 годах)

Member
vikdo
Цитата:
Ну во первых там не пишется что такие же. А во вторых я не встаю на сторону автора, я полностью нейтрален, мне лишь нужно докопаться до истины, тоесть что выбрать в итоге

Да? Ну вы очень не внимательно прочли "слюньки" того "эксперта", привожу цитату от туда же:
Код:
Zyxel - с миру по нитке. Тоже экономия, но не на спичках Где нужно - стоят LowESR - судя по цветной пленке и золотистой маркировочной полоске отрицательного электрода. Форма насечки примитивная - крест, вероятно, довольно приличные емкости от производителя второго-третьего эшелона, уровня Jamicon. Хорошо. Хотя почему-то ждал большего.

Я лично держал в руках практически все экземпляры Zyxel, ключевое предложение здесь - "судя по цветной пленке и золотистой маркировочной полоске отрицательного электрода", так вот, это фигня 100%, обычно пишут на конденсаторах LOW ESR, а метка ни чего не значит. Поверьте мне, я электроникой занимаюсь без малого 20 лет, такие надписи встречал даже на самых маленьких конденсаторах, ибо просто обязаны об этом писать!

Цитата:
Ну у других людей были проблемы, типа когда гроза рядом была и модем полностью или частично ломался или как по автору той статьи.

Вы же выше привели слова McMCC, что защита эта давно имеется, я ему верю, чего вам еще нужно? У меня и у моих знакомых, нет этих защит, нашим модемам практически 2 года, даже уже гарантия закончилась, и ни чего, все молнии в округе пережили и прочие катаклизмы, а вот если есть подозрения на линию, что она может через себя губительный заряд пропустить, то нужно ставить защиту.

Member
Я вообще не понимаю, зачем высасывать проблемы из пальца. Ругань на Acorp от фанатов Zyxel я уже читал и не раз.
vikdo
Если очень страшно - бери W422G

Member
LoneWolf писал(а):
Я вообще не понимаю, зачем высасывать проблемы из пальца. Ругань на Acorp от фанатов Zyxel я уже читал и не раз.

Дело даже не в Acorp'ах, дело в технологиях, давайте вспомним, сколько лет просуществовал ADSL1? Сколько стоили тогда модемы? Я свой ADSL1 брал за 150$, буквально через год его отправил пылиться на шкаф, так как производитель забил на его поддержку и многих нужных вещей в нем отсутствовало как класс, зато они появились в ADSL2+ модемах, и все производители дружненько перешли поддерживать эту технологию, только уже цены на эти модемы были раза в 3 дешевле, чем на ADSL1, именно по той причине, что стали использовать более дешевую комплектацию. Завтра, ну или после завтра, запустят VDSL, некоторые новые DSLAM'ы уже имеют поддержку VDSL/VDSL2, ну и что? ADSL2+ модем уйдет следом пылиться на шкаф, спрашивается, нафига делать модемы, которые переживут свое время? Я понимаю там диалап модемы, они еще долго прослужат и в экстренных случаях могут пригодиться, когда как xDSL модемы сильно завязаны на оборудование провайдера, кроме как орехи поколоть, ни чего больше сделать с ними будет нельзя. Лично я выбирал модем исходя лучшей поддержки, мне не нужен супернадежный модем, с которым ни чего сделать нельзя, ASUS тому пример, и по моему мнению, поддержка Acorp'а на сегодня лучшая, что бы там не говорили про надежность и прочую фигню некоторые "эксперты", ADSL2+ не проживет долго, будущее за VDSL2....

Member
Patric
Цитата:
ADSL2+ не проживет долго, будущее за VDSL2....

Очень хотелось бы надеяться :) Еще очень хочется, чтобы VDSL-модемы стоили по 200 рублей :))
Короче, :beer:, но оффтопик давай закроем?

Думаю что мне сегодня так сильно икается? Спасибо добрым людям! За то, что давно уже подсказали почему:

начиная от маразматиков типа Белянина И.

Надо сказать, жидковаты у г.Белянина соратнички

И сколько вас таких у г. Белянина на modemsite.ru ошивается?

Белянина турнули из Acorp'а, что еще можно было ожидать от этого человека...

Меньше читай опусы Белянина

Непойму, эти "кАлплиметны" только за то что обычная лож и клевета г.Patric не имеет почвы? Или это месть недопонятого юзверя?
2Patric
Настоятельно советую Вам извиниться и впредь упоминать меня исключительно по имени отчеству - Игорь Владимирович Белянин!

Member
Patric писал(а):
Вы же выше привели слова McMCC, что защита эта давно имеется, я ему верю, чего вам еще нужно?

Я просто отвечал на Ваш вопрос.

LoneWolf писал(а):
Если очень страшно - бери W422G

Он то мне и нужен или Длинк аналогичный )

Вообще еще слышал кабели у Акорпа часто битые идут в комплекте это правда?

По Длинку тоже кое что неприятное нашел, оказывается для моего провайдера рекомендуют отдельную прошивку.. а это думаю плохо..

Member
vikdo
Ты же писал, что шейпинг нужен? Цитирую себя:
Цитата:
Но в D-link-ах с родными прошивками нет и "тупого деления канала".

А неродных прошивок для U-серии пока не встречал в сети...
Цитата:
Вообще еще сдышал кабели у Акорпа часто битые идут в комплекте это правда?

Сними лапшу с ушей. А если все же правда - 3 метра витой пары по-моему совершенно не проблема достать. У меня дома 4 патчкорда валяется - не знаю куда девать :)
Вообще, ты слишком паришься. Выбирай модем по функционалу, нужен-не нужен. И соответствено покупай. Всё.

Member
Igor Belyanin писал(а):
Думаю что мне сегодня так сильно икается?
2Patric
Настоятельно советую Вам извиниться и впредь упоминать меня исключительно по имени отчеству - Игорь Владимирович Белянин!

Было бы перед кем извиняться, я бы извинился, но только не перед вами. Вы конкретно достали всех своими заумными речами и выводами по Акорпам, на всех форумах, и ваши шавки постоянно вам в этом помогают. Вы им зачет автоматом ставите? Бедные студенты.... Вам лечится надо, а не преподавать, чего только стоят ваши перлы про дросселя и прочее. А насчет подсказали, даже здесь нагло врете, вы все прекрасно знаете.

Member
LoneWolf
Так в том то и дело что я не знаю что мне нужно будет по функционалу, так как вообще никогда не имел дела со всем этим (модемы и АДСЛ) поэтому и ориентируюсь в первую очередь по надежности моделей.

LoneWolf писал(а):
Ты же писал, что шейпинг нужен?

Не, такого я не писал

LoneWolf писал(а):
3 метра витой пары по-моему совершенно не проблема достать

И то верно :)

Member
Igor Belyanin Patric А можно не здесь, а? Здесь столько ссылок на форумы с переругиваниями и опусканием одних/других модемов пробегало, может там и продолжите? Не нужно нам в этой ветке никаких "откровений" по поводу качества тех или иных модемов, физических выкладок, электротехники, обвинений в некомпетентности, предвзятости и лжи.. А то судя по некоторым форумам, оно тут может к этому всему скатиться.

И что там происходит на других форумах, в конце концов неважно - это не повод здесь кого-то в чем-то обвинять и начинать флеймить на эту тему здесь - нам от этого лучше не будет. Да и все равно модератор вычистит потом (надеюсь), но зачем ему лишнюю работу создавать?

Member
Igor Belyanin Patric
Уважаемые, прекратите срач в тематической ветке. В ЛС разбирайтесь. Где модератор?
vikdo
Цитата:
Не, такого я не писал

Пардон, значит у меня глюки.
По надежности могу сказать, что они примерно одинаковы - одной ценовой категории, собраны из похожих комплектующих. Да и не навечно тебе эти устройства, Patric правильно говорит. На край есть гарантия. Покупай просто в надежном месте. А остальное - не проблема.

Member
Mosga, сильно извиняюсь, больше не буду.

Уважаемый Mosga, обратите внмание когда я зарегистрировался. Человек я терпеливый, но согласитесь если Ваше доброе имя будут полоскать, понравится ли это вам?
Если же речь вести в конструктивном русле, то постараюсь быть полезным во всех отношениях. Своих студентов всегда учу не обращать внимания на шавок пытающихся ухватить за штанину. Их нужно уметь не замечать.

Member
vikdo, все довольно просто, если ваш провайдер рекомендует из своего списка DLink DSL-500T, DSL-504T и DSL-G604T, то берите Acorp W422G, они все сделаны на чипах TI AR7, если работают DLink'и, то Acorp будет работать тоже, к тому же, DLink прекратил выпускать эти модели, и стал выпускать новые, на чипах Broadcom, они дешевле TI AR7, и видимо не с проста, на сайте поддержки DLink'а вы можете в этом убедиться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 150 из 305<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа