Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Итак, задачка.
Есть 2 компьютера с гигабитными интегрированными сетевыми картами, объединенные в локалку при помощи витой пары UTP 5E длиной 15 метров. 1: профильный №1, Gigabyte GA-K8NS Ultra-939 (Marvell 8001Gigabit Ethernet контроллер), 192.168.0.1 2: профильный №3, Asus M4A785TD-M EVO (RTL8112L PCIe Gigabit LAN controller featuring AI NET 2), 192.168.0.194 На обоих XP SP2. Первый имеет две розетки RJ-45, соответственно вторая (ICS 1883 LAN PHY, 100Mbit) используется для выхода в инет, который во время теста никоим образом не юзался.
А теперь вопрос знатокам. Ну ладно, допустим кабель 5 категории для гигабитной сети мало подходит. Но почему в одном направлении скорость 301 мегабит в секунду, а в другом только 191? Данные утилиты подтверждаются и тотальным командиром, больше 200 с копейками (1-->2) по его показаниям не выходит. Причем первую секунду он показывает ~ те же 300 и сразу же опускается до 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
mishgane возможно есть некая проблема с сетевой картой на 1 - в том плане, что контакты, предназначенные для out не плотно прилегают к контактам на проводе. Второй вариант, более реалистичен с моей точки зрения, - процессор на сетевушке 1 не справляется с объемом информации для передачи, вернее со скоростью преобразования данных в электрические биты. Хотя, поскольку, преобразование биты -> данные проходит успешно, проблема возможно в каком либо транзисторе, который есть на пути сигнала в ходе такого преобразования. Либо трабла может быть с драйверами (самое вероятное) - некорректный алгоритм или еще что
Всем привет. Необходимо создать локальную сеть между двумя компами. На первом компе есть выход в интернет (ADSL модем), на втором нет, надо чтобы второй комп мог выходить в интернет через первый комп, через локальную сеть. Подскажите что для этого нужно купить и какие настройки поставить на обоих компах?
первый комп: Intel Dua-Core 2.50GHz, ОЗУ 2.00ГБ, гнездо сетевой карты занять модемом второй комп: нетбук celeron 1,6GHz, ОЗУ 1.00ГБ, гнездо сетевой карты свободно
Я считаю можно сделать так: купить 1 сетевую карту на первый комп и соеденить компы витой парой
Здравствуйте. Имеется 2 компа. На пк1 имеется интернет. Пк2 подключён к пк1 по локалке и выходит в инет через него без проблем. На обоих компах встроенная в материнку сетевуха. Запускаем игру (Civilization 4 Beyond the Sword) на 2х компах. Через интернет и локалку пк1 + пк2 всё играется. Но если пк1 или пк2 создаёт игру через инет или прямое IP , то другой человек не может к нам подцепиться. Если создаёт он, то может подцепиться только пк1 ИЛИ пк2.
Подскажите как сделать,что бы работало. На пк1 - windows7 На пк2 - xp sp3 Пробовал настраивать чтобы автоматически выдовал ip для пк2. Сейчас ip и т.п.д. стоит как сдесь: http://www.zhenja.net/post76819085 Всё равно не работает.
Придётся железку покупать или дополнительный ip брать у провайдера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
zzzPrizrakzzz писал(а):
купить 1 сетевую карту на первый комп и соеденить компы витой парой
Да. Можно. Потом на первом компе открываешь общий доступ к ДСЛ для локальной сети, а в настройках TCP/IP локальной сети прописываешь ip (к примеру 192.168.0.1). На втором в настройках TCP/IP прописываешь ip-адрес (192.168.02) и указываешь шлюзом ip первого компа, а также вбиваешь DNS-адресс твоего провайдера (можно узнать командой ipconfig /all). Вроде всё , должно работать. У меня вот так: #77#77 Соответственно для первого и второго компа.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Караганда.
Есть стационарный компьютер(OC- XP) к нему подключен адсл-модем посредством пачкорда. Настроен интернет. По Wi-Fi подключен ноутбук (ОС - Windows 7). Ноутбук видит точку доступа и свободно выходит в интернет. Пинги между компом и ноутом проходят, они видят друг друга, но, комп может использовать разрешенные папки и файлы на ноутбуке, а ноут в компьютер зайти не может ("Разрешение на доступ к(имя компа) отсутствует"). Чего я не сделал???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Народ нужна помощь, при скачке торентов постоянно падает инет, не знаю что уже делать, надеюсь на вашу помощь модем делинк 2500У клеел на проц модема радиатор от памяти толку 0, клеер радиатор от северника, тоже не помагает ложил вентилятор сверху, крышка помойму с дырками... безполезно Ps когда просто сидишь в нете ничего не качаеть все работает пучком, даж когда инет каналы гляжу, все пучком, щас сижу ловлю торенты, если скороть начала падать ребут клиента, памагает, но блин это стока гемора модем менять только в крайнем случаи т.к. достался даром от провайдера дыры в нем резать тоже не охота.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Пермь
Доброго всем времени суток Надоели мне траблы с инетом (особенно во время рейда ) Модем стоит DSL-500T, подключен к телефонной линии. Далее он подключен к д-линковскому старому свитчу на 24 порта. На самом моеме активирован DNS и DHCP - айпишки в сети он раздает сам. К д-линковскому свитчу уже подключены всами компы сети, в том числе и мой. Все работает нормально. Проблема в том, что иногда (то несколько в день, то раз в неделю) инет на компе у меня пропадает, сам модем (статический адрес 192.168.1.1 не пингуется, причем сам модем в этот момент работает), соответственно приходиться модем переподключать, а сделать это проблематично, так как он не у меня дома стоит . Подкажите, в чем может быть проблема? Мои мысли, что он криво раздает IP, так что некотрым одинаовые могут попасться. Есть так же модем D-Link DSL-2500U, но он не настроен. Можно его как то настроить вместо нынешнего модема? В описание к нему читал, что он динамическую адресацию не поддерживает, то есть придеться айпишки всем в сети прописывать вручную?
_________________ ASUS Z-490 PRIME-A/Intel I7 10700KF/32 Gb DDR4/GTX 3070 8Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Demonus как настроен 500T? В каком режиме? Какая ревизия DSL-2500? А1, С1, D1, D2, D3? Сколько компов через 500й сидит в инете? Как ты сидишь - через VPN?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
vpn там вроде отключен, 500Т работает как pppoe. Про 2500 точней сказать не могу, так как на работе. Думаю вот попробовать назначить всем статические айпи и прописать их связки с MАCами в настройках 500-ого. Будет так работать? В сети 13 компов. Диапазон айпи задан максимальный
Member
ырг писал(а):
Demonus писал(а):
прописать их связки с MАCами в настройках 500-ого.
зачем?
Demonus писал(а):
В сети 13 компов.
я удивляюсь, что он ещё как-то столько держит в режиме роутера.
Demonus писал(а):
Про 2500 точней сказать не могу, так как на работе.
в разных ревизиях по-разному. Узнай ревизию.
В настройках 500Т для назначения статического айпи - несколько полей для заполнения: мас-адрес и айпи-адрес в том числе. В том то и дело что уже не держит по-видимому . 2500U покупался в декабре.
Member
Ревизия D3. Прошивка 1.50_RU. Сейчас его подключил и настроил. Вроде пашет, но надо будет еще посмотреть. Роутер работает в стандартном режиме. "Leased Time (hour): 24" (это много? увеличить или уменьшить?), диапазон айпи-адресов максимальный. Можно еще как то на каждый комп в сети поставить ограничение скорости? Или для этого надо сервер/другой роутер?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Demonus писал(а):
"Leased Time (hour): 24" (это много? увеличить или уменьшить?)
это сутки. лучше увеличить.
Demonus писал(а):
Можно еще как то на каждый комп в сети поставить ограничение скорости? Или для этого надо сервер/другой роутер?
лучше на каждом компе поставить софтину, и ей рулить скорость. Если хардварно - могу посоветовать только DFL-210, но и цена у неё не низкая (хотя и возможности немалые).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Ясно, поменяю на большее.
Цитата:
Если хардварно - могу посоветовать только DFL-210, но и цена у неё не низкая (хотя и возможности немалые).
Однако дорогая железка . Поищу конечно на барахолке. А что нибудь аналогичное подевевле есть? Могу нахаляву достать Compex PS2216, давно с ними возился, свитч он управляемый. Только не помню, есть ли там ограничение скорости на порт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5