Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
В общем взял я попробовать модем на свою линию Zyxel PCI у друга на вечер.
Соединение с провайдером происходит где то на скорости 33,6 - 38. Иногда происходит много ретрейнов при коннекте.
Линия г@вно и модем неочень то работает. Попробовал соединятся с другим компом, он получше соединялся, где то на 27-28
Не знаю не сильно этот модем мне понравился. Скорсть прокачки у него неахти какая, страницу не могу за 12 сек открыть.
На цифровой АТС это было возможно. Единственное я заметил, что после кучи ретрейнов модем всёравно соединяется, правда на скорости 9 и линию нервёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
Root подожди а кто тебе мешает через почту закачивать web страницы ?
есть некоторые сервисы в инете которые озволяю ето делать
ты можешь забить на инет в этом случае тока это немного тормознутая система получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Лучший модем это IDC сравнивал на неплохой линии(цифровая АТС) омни зиксель и IDC. IDC вне конкуренции, особенно на плохих линиях. У зиксилей вообще проблемы возникли. Стоит зиксель на сервере работает, его выключаешь на выходные в результате в понедельник этот модем работать отказывается, уже сломался. Сгорело таким образом несколько зикселей. Такие внезапные смерти зикселей бывают. IDC стоит и нет проблем не горит и намного лучше работает вобщем забудь про зиксели, разве что у тебя отличная телефооная линия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Присоединяюсь к Alexsandr Лучшие из не шибко дорогих всегда были и есть IDC, у них есть спец настройки, русская прошивка у них была ещё тогда, когда другим просто этого не снилось.
USR всегда были весьма средненького уровня и требовали преработки
Zyxel вообще паршивые были и только последнее время до средних доросли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Clon 1)соединение двух компов модемами ограничен протоколом V34 а соответсвенно скоростью 33.6
2)тебе не нравится что много ретрейнов ? радуйся ! укрорпы и длинки в таких ситуациях рвут линию !!!!
3)на счет етого модема (зуксель PCI) ниче хорошего сказать не могу ... хотя сам на нем сидел целый год ... у него не фирменный чип зукселя а PCTEL -ловский и как следствие ... никаких фишек зукселя ты там не увидишь 4)цена/качство етоого модема не является лучшим
мы собрали все доступные нам модемы (около 18 штук - серии USR/3COM, Zyxel, Dlink, Acorp)...
было потрачено немало времени и денег на нет для тестирования ...
так вот ... результаты :
1)место модем Zyxel Omni Pro стабильная закачка 6.5 - 7к в зависимости от сервера...
2)старый курьер стабильная закачка 6 - 6.5 к в зависимости от сервера
3)укроп внутренний НЕстабильная закачка 4 - 7к (нечастые) обрывы на линии НО !!!!! цена 650р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва
а что может сказать народ про модель zyxelя Omni UNO - я ещё не работал с ним.
мои любимые модемы: Idc, Usr (некоторые версии последних аппаратных внешних модемов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Uni_DeMoN у меня уно ) аппратная несовместимость с нфорсе2 ...
глюки на других мамках... зависания ...
в линуксе без гемора не заставишь работать вот такой модем зато качает щустренько
Как владелец спаренной отвратительной линии на декадно шаговой АТС - софтмодемы на этой линии вечером (пиковая загрузка АТС похоже) неспособны продержать коннект без обрыва более 3 минут.
ZYXEL OMNI Pro держит 36-40 достаточно стабильно но и у него бывают обрывы в среднем раз в 2-3 часа, что уже терпимо.
Но есть небольшой глюк: если забыть отключить интеллектуальные функции (определитель номера или автоответ) то на номер невозможно прозвонится с некторых моделей сотовых телефонов - этот идиот начинает с ними коннектится.
Лучше же всего на этой линии чуствует себя старый шпрот 28.8 на 80186 перешитый на каррир - 32-33.6 без обрывов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12