Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 16 из 386<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.

Законодательная база:
Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.

Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь

Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г..
Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация.
Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.

Базовые понятия:
Wi-Fi
Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети.
Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка".
Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации.
Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.

F.A.Q./FAQ на http://www.hub.ru

Статьи, материалы и обзоры:
Тест 11 Wi-Fi адаптеров и 2 дочек доступа в сети на 600 метров
Wi-Fi "из ничего": Ad-Hoc соединение своими руками
Как построить "нереальную" Wi-Fi сеть+ часть 2я, часть 3я, часть 4я
Wi-Fi: неочевидные нюансы
Почему Wi-Fi плохо работает и как это исправить., часть вторая.
Список оборудования на чипах Ralink RT 250x
Что касается антенн...
Виды антенн
Высокоэффективная направленная антенна для Wi-Fi диапазона.
Конструкция 14 элементной YAGI на 2,4ГГц / Build your own 2.4Ghz 15dbi Yagi
Как построить антенну из консервной банки \Формула для рассчета размеров и некоторых параметров Вашей баночной антенны.
И еще немного про "хеликсы". \ Антенна ФА-20 \ Антенна ФА-16
Сравнительные испытания антенн стандарта 802.11b \ Полевые испытания "баночных" антенн на расстоянии 2,34 км.
Самодельная антенна "Двойной квадрат" для оборудования 802.11b,g \ 2.4GHz Power Splitter. Один сигнал - две антенны.
Парабола на 2,4 ГГц (банка с рефлектором) - внимание! сайт иногда глючит
Теоретическая оценка пропускной способности Wi-Fi (802.11b)

Сайты и форумы по Wi-Fi-тематике:
Раздел форума Ferra.ru по сетям (в т.ч. Wi-Fi) \ wifilab.ru
wifi-connect.ru \ cqham.ru
lan23.ru + их форум
несколько материалов про Wi-Fi \ Раздел форума D-Link по беспроводным сетям
Раздел форума nag.ru по беспроводным сетям

Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров:

Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
    Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация;
    Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация;
    Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация;
    ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.).
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Хотелось бы что бы мнения как то аргументировались :)
Почему USB? Разве у него не лимитирована полоса пропускания по сравнению с PCI устройствами?
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
К тому же очевидный плюс у PCI варианта это наличие антенны, как видно на фотографии вверху.

Member
usb значительно дороже. Если есть возможность воткнуть pci - надо её использовать! ;)

Member
oversky
У версии USB 2.0 полоса 480 Mbps, а адаптер работает на 54... у тебя на какой скорости работает инет? USB универсальней, компактней. Возможно будет немного глюковать если находишься далеко, но в пределе одной квартиры должно работать хорошо. Далее pci уже вымирает.
Но решение все таки за тобой. Я бы выбрал USB.

ps. но при отсутствии денег, взял бы конечно pci.

oversky
Во-первых, ты уверен, что этот "кто-то", чей сигнал ты ловишь, будет постоянно держать канал без секьюрити ? И что ему не взбредёт в голову вдруг включить WEP или WPA (в зависимости от того, что его железяка поддерживает) ? Например, мой wireless не только за WPA, но я ещё и SSID Broadcast выключил т.е. меня просто не видно и соединения я настраиваю вручную.
Теперь по железу - не зная, что стоит с "той" стороны, тебе по-большому глубоко фиолетово что именно брать. Но то, что сегодня надо брать 802.11g это однозначно - 54Mб/с вполне хватит, тем более, что это только теоретическая пропускная способность и такой скорости реально никогда не будет. А PCI или USB большой разницы нет, я предпочёл PCI.

Member
Цитата:
usb значительно дороже. Если есть возможность воткнуть pci - надо её использовать!

Боюсь что это не аргумент, так как цена на выше рассмотренные 2 варианта PCI и USB одинаковая.
USB не дороже PCI.

Цитата:
У версии USB 2.0 полоса 480 Mbps, а адаптер работает на 54... у тебя на какой скорости работает инет?

2.Asus WL-167g
Беспроводной адаптер ASUS WL-167g с интерфейсом USB 2.0
IEEE802.11g, 54Мб/с

Не знаю о каких "480 Mbps" в USB 2.0 идет речь, но в этом же USB варианте платы написано "54Мб/с".
Или вы говорите о теоретической скорости?

Цитата:
Во-первых, ты уверен, что этот "кто-то", чей сигнал ты ловишь, будет постоянно держать канал без секьюрити ?

Нет, таких гарантий у меня нет. Может пропасть в любой момент, но уже работает недели две-три.
Заметил это после покупки ноута.

Проверял сигнал в соседнем с нашим доме, там его уже нет. Из этого следует что мой дом находится где то на краю зоны приема сигнала (рядом заправка Statoil с точкой доступа WIFI) либо сигнал имеет маленький радиус и его источник в нашем доме.

В любом случае решил купить WIFI для компьютера.
В PCI варианте есть антенна как видно на фото вверху.
В USB ее нет.

Меня просто беспокоит что магазины у нас без возврата денег в случает возврата товара, поэтому не будет ли критичным в данной ситуации наличие этой антенны в PCI варианте платы? С другой стороны ноут ловит вифи в любой комнате, и антенны вифи там нет, в качестве нее выступаяет как я понял корпус самого ноута.

И еще такой вариант, насколько я понимаю USB будет торчать из блока, а у меня маленькие дети.
Могут ей помочь перестать торчать :)

Asus хороший бренд для wifi адаптера или есть лучше?

oversky
Cмотреть надо не на бренд, а узнавать на каком чипе построена железка, нормальные это Ateros, Broadcom. Вполне возможно, что этот Asus по "содержимому" ничем не будет отличаться от какой нибудь дешёвой китайской карточки. Приличные бренды сетевого оборудования - это Linksys (подразделение Cisco), 3COM, USRobotics и.т.д. Бренды по-проще D-Link, Edimax, Netgear, LevelOne, Conceptronic, SWEEX. Сейчас wireless-оборудование не выпускает только ленивый.
Цитата:
Не знаю о каких "480 Mbps" в USB 2.0 идет речь, но в этом же USB варианте платы написано "54Мб/с".

480 - это пропускная способность шины USB 2.0, а 54Mб/с - это теоретическая пропускная способность wireless канала.

Member
Насчет брэндов и чипов понятно.
Не понял только насчет пропускной способности USB.

На каком интерфейсе скорость интернета будет (или может быть) больше, на USB или PCI?

Что думаете насчет антенны или ее отсутствия в USB варианте , будет ли это влиять на силу и качество принимаемого сигнала?

В USB адаптере антенны не видно, но возможно она вмонтирована в корпус адаптера?

Member
Адаптеры на Prism/2 учше всех - знающие люди поймут :wink:

Advanced member
oversky
oversky писал(а):

480 мегаБИТ/сек /8=60мегаБАЙТ/сек. Теоретическая скорость. 54 МБ/с - скорее всего практическая

oversky
Цитата:

Не бери в голову - скорость USB и wireless никак не связаны - я не понимаю, как вообще кому-то пришло в голову говорить об этом.
На каком интерфейсе скорость интернета будет (или может быть) больше, на USB или PCI?
Без разницы - никаких плюсов или минусов от использования того или иного интерфейса ты не увидишь.
--Vel--
Цитата:
480 мегаБИТ/сек /8=60мегаБАЙТ/сек. Теоретическая скорость. 54 МБ/с - скорее всего практическая

Бред полный. Это о чём вообще было ? Не надо путать горячее с тяжёлым.

Member
Интернет на ноуте показывает 11 mbps.

Итоги.
1.Есть свободный USB и свободный PCI слот.
2.Цена USB и PCI варианта одинаковая.
3.PCI вариант имеет антенну.
4.USB вариант думаю тоже имеет вмонтированную в корпус антенну.
5.С брэндом не все так однозначно, т.к. их много.
Завтра напишу конкретные модели и бранды которые есть в магазинах.

Насколько я понял нет особой разницы чего брать PCI или USB.

oversky
Цитата:
Интернет на ноуте показывает 11 mbps.

Если у тебя на ноуте 802.11b то это нормально, а если 802.11g, то значит b с другой стороны. :D
Цитата:
Есть свободный USB и свободный PCI слот.
Чего выбирать то?)

Ты вроде писал - у тебя дети, заденут, сломают. :) Бери PCI 802.11g и не забивай себе голову чепухой. :)

Member
Цитата:
Бери PCI 802.11g и не забивай себе голову чепухой.

1.В USB варианте WIFI написано "USB 2.0", этот стандарт самого устройства (адаптера WIFI) или нужна еще и поддержка на уровне материнской платы этой версии USB 2.0. У меня обычный USB есть, только не знаю какой он версии.
Дигитальный фотик на на нем работает. :)

2.Был у меня внутренний видео тюнер (PCI), на который наводился сигнал от работающих девайсов компьютера, картинка искажалась. Мне обьяснили что бы он чисто показывал нужно или компьютер заземлять либо выносить этот тюнер из компьютера, из за наводок сигнала, т.к. сигнал сильно от этого искажался.

Вопрос, не будет ли так с PCI вариантом WIFI, там ведь тоже приемник сигнала, и снова внутри компьютера?

Member
oversky
1. Смотри документацию к плате.

2. Могут быть наводки от телефона DECT. Но заземление обязательно.

http://market.yandex.ru/faq.xml?CAT_ID=651524&hid=723087#Kv29p7t2si70c95tctbm8shsd99
Ликбез

Member
--Vel--
Скорость 802.11g - 54 мегабита

oversky
USB - больше вероятность, что утащат. Поиграться там. Лично я, если WiFi нужен надолго, ставил бы PCI.
"108 против 54-х". 108 - это полный дуплекс. То бишь больше 54 в одном направлении не передашь всё равно. Вполне возомжно, что скорость передачи у обоих девайсов равная, просто пейсатели считали по разному. Знаешь, как в прайсах пишут для А64 и HTT 1000Mhz, и HTT 2000Mhz. Как захотят.

Member
В магазине отговорили брать Asus. Они пробовали его для себя и выяснилось что он очень слабый в плане приема сигнала, из пяти возможных делений принимал на три, учитывая то что точка доступа в том же помещении.
Хвалили D-Link. Взял его PCI вариант. О чипах на котором собрана плата ничего не пишут вроде бы, ни Asus ни D-Link.
Установил, но ту сеть без ключа пока не нашел. Разбираюсь.

Всем спасибо за помощь.

:)

Member
Хотелось бы соединить комп и ноутбук с помощью двух беспроводных сетевух...
Вопрос: как это сделать?
Единственное что понял, надо им выставить режимы ad-hoc. А дальше?
И на каком ~ растояние будет работать?

Member
Не более 100м в помещении. В XP есть мастер настройки безпроводной сети.

Advanced member
Цитата:
Не более 100м в помещении

с 2мя стенами из гипсокартона метров 15, из бетона еясно :)

Member
Alexandr82 писал(а):
Не более 100м в помещении

QNX писал(а):
с 2мя стенами из гипсокартона метров 15, из бетона еясно
А про выносные антены что не слышали? Выносная антенна может до 12 км бить по открытой местности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7705 • Страница 16 из 386<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа