Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
У меня настроен ICS. На втором компе раньше отоброжался значок в трее "подключение через комп1". А щас его нет. Везде искал - не нашёл. Подскажите ламеру. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Нижневартовск
uhbujhbq писал(а):
свойства подключения - в самом ниху "отобрахать значок подключения в трее"
Какого подключения??? О чём ты говоришь, оно нигде не отображается. Раньше да, отображалось. А щас нет. Инет через это соединение есть, а значка нет. Ни в трее, ни в "сетевых подключениях". ХЗ почему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Екатеринбург
У меня чета тоже не выходит ни чего, а проблема в следующем:
1. Есть компьютер у знакомог, который подключен к выделенному каналу(назовем его А). У него ip 10.1.2.20
2. Есть мой компьютер, с модемом. Хочу какнибудь подключится к компу А, чтобы можно было лазить по тем сайтам, которые бесплатны для выделенки, а может и в игры поиграть на их серваках. (компьютер Б).
на обоих машинач стоит win xp.
что конкретно надо сделать, чтобы я смог с компа А зайти через комп Б, на бесплатные сайты ?
Как я понял на компе Б(там где модем), я создаю:
мастер новых подключений
подключение к интернету
установить подключение в ручную
через обычный модем
телефон: 123456789
имя пользователя: WERTEX
пароль: 123
OK
А на компьютере А:
мастер новых подключений
Установить прямое подключение
Принимать входящие
Устройства: модем
Разрешить виртуальные подключения
содаю пользователя:
имя пользователя: WERTEX
пароль: 123
OK
Соединение проходит нормально, но если в опере или осле написайть бесплатный сайт (он доступен даже без подключения к интернету, например сайт статистики), то браузер ничего не показывает.
как быть ? (если можно напишите подробнее что надо сделать)
может надо в настройках соединений прописать IP ?
Ситуация такова: Я и мой сосед подключены к локальной сети, из которой можно в инет выходить. У нашего провайдера есть такой
тариф на интернет - доступ в инет без учёта трафика, скорость 128 кб\с. Но этот же провайдер нехочет нам сделать этот доступ
на двоих через одну учётную запись - 64кб\с на каждого (им это невыгодно когда два компа на одной записи висят, а платят
как за один).
Вот вопрос: можно ли организовать такой доступ в инет через мой комп? я слышал про программы типа WinGate, WinRout, но как
их использовать невкурсах Я уже подключился, сосед мой нет. Тоесть прогу эту нужно ставить на мой комп. (Если можно обойтись без WinGate, WinRout - можем купит свитч или хаб, чтоб работали независимо от того включен мой комп или нет)
Что касается моего железа, то вот оно:
MB: ASUS A8N-E
CPU: AMD ATHLON64 3000+ Box (Socket939) на ядре Venice
DDR400 512Mb Samsung
Видуха: ASUS Radeon X550 GE/TD,256M,DDR,128bit,DVI,VO
HDD: Samsung 80Gb 8mb cache IDE
DVD-RW: NEC ND-3550A
CD-RW: SONY CRX230ED
БП: ATX 400W Chieftec, модель GPS-400AA-101A (это то что на нём написано)
Сетевая карта которая на материнке сейчас работает + есть ещё одна на 100mb\s торчит в PCI слоте
Подключены мы к сети просто: Кабель витая пара идёт от провайдера, входит в 10 портовый свитч, из свитча выходит два кабеля
(тоже витая пара ) один комне на комп, а один к соседу.
Заранее большое спасибо тем кто сможет чемто помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Kiev, UA
Vadim_130286 читай внимательно топик. тут все уже разжевано.
W[E]RTEX конечно не видит. при подключении диал-ап соеденения (также, как и впн) дафолт роутинг пойдет через него.
путь достаточно прост: в свойствах диал-ап подключения Протокол TCP/IP (свойства) / Дополнительно добавь второй шлюз (gateway), и ДНС сервера добавь там же.
_________________ [fool with a tool is still a fool]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Если нужно передать на другой комп, только HTTP протокол (инет страницы).
Советую установить Proxomitron , он странички чистит от мусора и инет передать может на другой комп. Как прокси вобщем работает.
Очень всё просто и легко. Разрешаешь доступ компу нужному и всё.
А на том компе поставить Оперу, и прописать ип адрес главного компа в настройках прокси сервера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Екатеринбург
da_Michael что то не очень хорошо разжевано а может кто хелп написать по моему вопросу по конкретнее ?
а программа winproxy поможет ?
вот седня поставил ее а как настроить пока не доходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: SBP
Суть проблемы такова: Имеются два компьютера соединенные витой парой, все работет нормально. Так-же имеются модемы у обоих компьютеров. Выход в интернет двух компьютеров через один модем работает только если один компьютер в интернете и у него АЙпи 192.168.0.1 а у другого автоматом.
А мне нужно настроить так чтобы АйПи был 192.168.0.1 у одного и 192.168.0.2 у второго при этом чтобы при выходе одного из компьютеров в интернет другой мог выходить через него ...
P.S. У самого мозгов настроить через винду нехватает (а программы лишние нехочу ставить):weep:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
MikenFox через винду помоему так не сделать, ставь ezProxy. Очень маленькая и удобная, мало ресурсов ест. Если нужно вести приличную статистику, разграничивать доступ по группам и пользователям, каскадировать прокси - тогда Usergate или WinRoute.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5