Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Довольно стандартная ситуация :
Есть комп подключенный к гигабит интернет
Есть ноут с Wi-Fi
Для ПК уже куплена пси карта Wi-Fi
Подскажите пару толковых статей , как это все настроить , что бы не особо парится . Необходим доступ к нету с ноута.
Выберу на недельке денек , что бы разобраться немного и сделать .
За помощь и советы заранее спасибо.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
SoVaR писал(а):
Довольно стандартная ситуация : Есть комп подключенный к гигабит интернет Есть ноут с Wi-Fi Для ПК уже куплена пси карта Wi-Fi Подскажите пару толковых статей , как это все настроить , что бы не особо парится . Необходим доступ к нету с ноута. Выберу на недельке денек , что бы разобраться немного и сделать . За помощь и советы заранее спасибо.
Проще было бы купить вайфай роутер. Но раз вы пошли по такому пути, то вам придется расшарить подключение к инету и настраивать маршрутизацию. Так что используйте поиск по форуму и погуглите немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Jeff2000: Исходных данных не знаю, искать на предыдущих страницах лень, но судя по схеме на этой странице, то вам теоретически может подойти рутер с внешней всенаправленной антенной и 2 точки доступа с внешними направленными антеннами. Чем больше dbi будет, тем больше вероятность, что вы пробьете данное расстояние. В общем, чем больше будет помех на пути сигнала (в том числе и ваше оконное стекло), тем будет хуже.
Но при всем при этом, гарантировать какой-то определенной скорости нельзя, тут надо, как правильно заметил DoolitleNK, экспериментировать с оборудованием, поэтому действительно стоит подумать о манибэке, хотя у нас вроде и так сейчас можно вернуть товар в магазин в течении 2-х недель без объяснения причин (но сам не пробовал так поступать, поэтому однозначно не скажу)...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
DoolitleNK писал(а):
Проще было бы купить вайфай роутер. Но раз вы пошли по такому пути, то вам придется расшарить подключение к инету и настраивать маршрутизацию. Так что используйте поиск по форуму и погуглите немного.
Роутер дороже вышел бы , а так , дешево и сердито ...
Может какие-то статьи подскажете , а то я пока толком этим вопросом не занимался .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Имеем: 1) ADSL-роутер TP-Link TD8811, на нём включен DHCP. IP=192.168.1.1 2) Switch D-link, к которому подключен основной компьютер. 3) Точка доступа D-Link DWL-G700AP. IP=192.168.1.4 воткнута в switch. 4) Ноутбук с адаптером Atheros AR5007EG.
Основной компьютер имеет IP 192.168.1.2.
Как ни настраивал точку доступа, ноутбук не хочет видеть сеть. Перед настройкой точку доступа сбросил на заводские параметры. Убираю шифрование и авторизацию, ничего не помогает. Ноутбук всё равно не видит точку доступа. Хотя чужую сеть с соседней квартиры ловит. Лампочки на точке доступа горят все.
Чет както все запутано. Давай разберемся что куда подключено. тоесть примерно таак: интернет-ADSL роутер-свитч Длинк-Точка доступа ..... комп подключен витой парой к ситчу, а ноут надо подрубить к инету по вайфай. Так?
Точку доступа настрой вручную на канал менше 10, включи режим b, и широкополосное вещания (передачу SSID).
У меня есть ПК, у отца ноут и у сестры....нужно сделать Wi-Fi сеть! Кабель с интернотом находится возле моего компа. Я так понимаю ,что мне можно взять роутер и все,я подключюсь к роутеру,а остальные будут ловиь инет через Wi-Fi?
Если так, то посоветуйте пожалуйста хороший роутер для домашней сети. Квартира 3-ех комнатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Lifev3 писал(а):
У меня есть ПК, у отца ноут и у сестры....нужно сделать Wi-Fi сеть! Кабель с интернотом находится возле моего компа. Я так понимаю ,что мне можно взять роутер и все,я подключюсь к роутеру,а остальные будут ловиь инет через Wi-Fi? Если так, то посоветуйте пожалуйста хороший роутер для домашней сети. Квартира 3-ех комнатная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Недавно установили дома WiFI сеть. типа модем-роутер-комп по патч корду,комп по вайфай,ноут по вайфай.
При скорость соединения -12мбит(Акадо). При доступе с компа в другой комнате или ноута-4мбит.Но если включить одновременно
удаленный комп и ноут то скорость на обоих падает до ~100кбит.
С чем это может быть связано?Как можно это исправить?
Роутер-TRENDnet TEW-432BRP
Точка доступа- ЕУЦ-424UB.
Спасибо.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
^Al^ 1)снизить скорость ин-та до мбит 4-5
либо
2) поменять на роутер ценовой категории от 300 у.е.
либо
3) собрать на базе старого системника систему, и поставить туда микротик
вообшем не тянет твой роутер ин-нет, нехватает ему ресурсов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Нуотбук, находящийся на пятом этаже, нестабильно принимает Wi-Fi сигнал. Подскажите, пожалуйста, как усилить ПРИЁМ сигнала. Точка доступа находится на первом этаже. Купил направленную антенну ZyXel Ext 106 и не пойму как подключить к принимающему ноутбуку. Что нужно ещё купить?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Добрый день всем. Купил как то себе модем Акорп W422G. Настроил все. Но заметил глюк: при качании торрентов по вай фай модем вис. Сдал его обратно в магазин и вот стою перед выбором: купить отдельно точку доступа или взять ADSL модем с вай фай. Точку выбираю между Асус WL-320g 125Мбит, D-Link DWL-2100AP или зюксель 330-й. Между модемами выбираю Зюкель P 660HTW2 EE, Асус WL-AM604G и Д-Линк 2640. Кто что посоветует. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
RustamS
RustamS писал(а):
Купил направленную антенну ZyXel Ext 106 и не пойму как подключить к принимающему ноутбуку.
Если не курочить ноут - никак. Или ставить на ноутбук внешний адаптер WiFi usb или PCMCIA с разъёмом под внешнюю антенну. Как вариант: перешить точку доступа/роутер и увеличить выходную мощность.
---===[SmiLe]===--- писал(а):
Но заметил глюк: при качании торрентов по вай фай модем вис.
Если не умерять аппетиты p2p клиентов, то и на другие SOHO роутеры будут печально работать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4