Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2008 Откуда: Пермь
Цитата:
Demonus во многих свичах управляемых 2-3 уровня есть управление скоростью портов. Вопрос весь в ценах...
Более менее настроил 2500U, инет хоть глюкаво но пашет. Теперь озадачился ограничением скорости. Нашел на д-линковском сайте инфу по DIR-100, пишут что может ограничивать полосу пропускания на порт 512/1/2/4/8 килобит/мегабит. Это мне подойдет? Как настраивать роутер? Искал в инете инфу, но нашел только как настроить если инет втыкается в сам роутер, а у меня инет идет от ADSL-модема. На модеме тогда режим моста ставить? А где прописывать настройки подключения (логин/пасс)?
_________________ ASUS Z-490 PRIME-A/Intel I7 10700KF/32 Gb DDR4/GTX 3070 8Gb
Member
Ну пусть как роутер хоть работает . А то меня все больше гложат сомнения в эффективности встроенного роутера модема 2500U. Сегодня модем вообще не пинговался даже, хотя включен был Провайдер (U-TEL) тоже рекомендует использовать модем в режиме "мост", а роутер ставить отдельно. DIR-100 сколько компов в сетке потянуть может?
Member
Нагрузка стандартная - онлайн игры, торренты, youtube. В сети примерно 10 компов, одновременно в инете меньше сидит (ну может 7-8). Столько он потянет? Или стоит взять модель помощней? Например DIR-120. сорри за вопросы, но просто уже достало качество интернета
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему (облазил много статей, задача не сложная, но что-то не выходит самому разобраться с ней). Задача: вай-фай сеть между ноутбуком и компом с доступом в интернет на обоих. Дано: встроенный вай-фай в ноуте. На компе купленный wireless wi-fi d-link dwa-510, ethernet сетевая плата и подключенный к ней кабель ррое соединения (запрашивающего логин и пароль). ОС: всюду седьмой виндовс. Что сделано: создано работающее беспроводное соединение (компьютер с компьютером), прописаны айпишники на вай-фай платах (192.168.137.1 на раздающем, 192.168.137.2 на принимающем), отключены фаерволл и брэндмаузер (сама служба работает). Так же попеременно пробовал на всех платах ставить птичку "Разрешить другим компам из этой сети доступ в интернет". На ноутбуке инета всё равно нету Вроде всё правильно делаю, по инструкциям, ан не выходит. Подскажите, пожалуйста или ткните носом во что-то полезное и информативное. Спасибо!:)
Доброго времени суток! Есть вопрос, надеюсь поможете... Имеется локалка (хотя пока лишь на 3 компа) через коммутатор D-link DES-1016D... 2 компа пингуются и видят друг друга (один из них сервак), третий остальных видит, но сервер не видит его и не пингует и наоборот.... Между 2 и 3 связь есть... Как это можно исправить??? Жду ответа...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2009 Откуда: Lviv, Ukraine
Мой вопрос уже неактуален:) Ответ: "В сетевых свойствах vpn соединения разрешить общий доступ к интернету для беспроводного адаптера, который получит адрес 192.168.137.1 и будет раздавать интернет в диапазоне 192.168.137.2-254"
Хп и семёрка соединенны друг с другом, на XP есть ещё одно подключение с интернетом. Смысл - оранжевое соединение должно быть как-бы прозрачным (типа DMZ) для семёрки(чтоб не надо было перебрасывать порты для торрентов и т.п.) Если просто расшарить - будет так? Что посоветуете? Да, и нужно чтоб оставалась возможность расшаривать папки между ними и подключаться по RDP/VNC
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Москва
moty оранжевое соединение и так будет "прозрачным" для семерки, ибо подключено напрямую. И видимо Вы не совсем понимаете что такое DMZ. Настройте одну сетевую карту на ХР мостом - если Вам необходима макс. простота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады - такая задача, есть локальная подсеть общежития, включённая в общую городскую, люди у нас ленивые и ip стоит практически у всех динамический в итоге иногда из-за конфликтов ip-адресов вылетает vpn, с рабочего места можно как-нибудь прикрепить ip допустим к mac, что-бы никто не мог его взять?
moty оранжевое соединение и так будет "прозрачным" для семерки, ибо подключено напрямую.
Прозрачным всмысле не только до другого компьютера, а вообще до wi-fi роутера.
Так, сделал мост -- все нафиг, рдп вырубился, больше не подключается. Интернета тоже нет. Вырубил мост нафиг. Как сделать так, что--бы несмотря на мост можно было подключится к компьютеру, на котором этот мост собственно есть? Пробовал ключить internet connection shraing - не смогло из за unknown reason.... во второй раз просто сеть вырубило.
Ситуация осложняется тем, что на компьютере с XP нет видеокарты...* Я конечно могу её туда вставить ненадолго, но блин, мне надо знать что делать. Где можно почитать матчасть именно по этому вопросу? *там один pci-e слот, т.е. либо видеокарта - либо вайфайная сетевуха... И настроить надо всё про RDP.
А как именно? Так? семёрка-----------ХП eth----------XP wifi----------modem 192.168.0.2 -----192.168.0.1------192.168.1.2-----192.168.1.2 Это для моста? Мне просто надо с одной попытки, задолбался уже видеокарту перетыкать... спасибо за помощь!
Помогите с настройкой Acorp w422g 3.0, не получается раздать инет для второго компа, на моем все работает нормально, а вот комп товарища в инет никак выходить не хочет. Комп товарища подключен по вайфаю через 2 точки доступа, на компе стоить автоматически получать IP адрес, что он успешно и делает от DHCP-сервера поднятого на W422G. Кто что подскажет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11